• 아래로
  • 위로
  • title: 황금 서버 (30일)송죽
출처 http://gifs.com

NoYeah
profile image
저것은 뭐죠? 그 유명한 cd인가요?
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 → NoYeah

오오~ 그러게요! 그 유명한 천공카드인가 보군요 ㄷㄷ

REM의 Out of time 앨범 자켓이 눈에 띄네요!

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리

저거 VHS 테이프 아닌가요 ㅋㅋㅋ 여기에 속아넘어갔다면 당신은 아재가 아닌 겁니다

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 그 유명한 플로피 디스크인가 보네요 ㄷㄷ

제르엘 님께서는 고등학생이시니 예전에 많이 사용해보셨겠네요~

우리나라에는 이승만 정권 시절에 보급되었다고 하더군요 ㅎㄷㄷ

제르엘 → 이니스프리

플로피 디스크요? 한 번도 써 본 적 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ VHS는 추억이 많이 담겨있는 물건이긴 하지만요.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 역시 애니메이션은 VHS 테이프로 봐야 제맛인가요? ㅎㄷㄷ

갑자기 죄송하지만 '미라클 걸즈 페스티벌'이란 게임을 해보려고 하는데요~ 이 게임 괜찮은가요??

리듬게임에 대해 워낙 해박한 지식과 경험을 갖고 있으셔서 여쭤봅니다!!

제르엘 → 이니스프리

고전 서양 애니메이션은 VHS가 제맛이죠. 그리고 죄송하지만 미라클 걸즈 페스티벌은 해 본적 없습니다... 닌빠라서 플스 자체가 없어요...

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

앗 제가 리듬게임에 대해 거의 아는게 없는데 제르엘 님께서 왠지 잘 아실 것 같아서 여쭤본 것이었어요!

코코로 뿅뿅을 해보고 싶어서요 ㄷㄷ

제르엘 → 이니스프리

오락실에 가서 유비트를 잡으세요 ㅋㅋㅋ 극장판 엔딩곡도 수록되어있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 유비트란 게임에 Daydream café가 수록되어 있는 것인가요?? ㄷㄷ

저는 업자가 아닌 개인이 구매 가능한 게임기를 사고 싶긴 한데요~

사실 제가 게임을 엄청 못 하는 편이어서 구매해도 한두 번 해보고 사용을 안 하게 되더군요 ㅠㅠ

예전에 플스 2, 3를 구매하긴 했는데 2는 집에서 한 번도 전원을 연결하지 않았고 3는 한 달 정도 사용했네요 -_-;;;

제르엘 → 이니스프리

https://www.youtube.com/watch?v=fTqd-09TGJE

(유비트 소서 풀필 버전의 Daydream café 일반 채보 EXTREME 난이도 EXCELLENT 영상입니다.)

그냥 가끔씩 오락실 가서 500원 2TUNE 라이트 플레이로 즐기시면 좋지 않을까요 ㅋㅋㅋ

+) 저도 게임을 못하긴 합니다. 오랜만에 마리오 카트 7 온라인 플레이를 잡아 보니 꼴찌만 겨우 면하더군요.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

앗 영상을 보니 제가 게임을 하면 플레이 하다가 도중에 끊길 것 같네요 -_-;;;

다른 분들의 안구정화를 위해서 저는 플레이하지 않고 구경만 하는 편이 낫겠네요 ㅎㅎ

'미라클 걸즈 페스티벌'은 난이도를 낮게 설정하면 도중에 끊기지 않는다고 들어서 PS Vita와 함께 구매하려 했거든요~

유비트를 개인이 구매할 수 있으면 좋을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

제르엘 → 이니스프리

유비트는 (HAZARD 옵션 안 켜면) 뭘 해도 도중에 안 끊깁니다. 70만점 이상이면 클리어인데, 70만점 달성 못 해도 익스퍼트 옵션(MATCHING OFF, HAZARD(이거 켜져있으면 콤보 끊기거나 그렛 뜨는 순간 그 튠이 종료되긴 합니다.))이 켜져 있거나 매칭된 누군가가 클리어만 해 주면 SAVED 떠서 마지막 튠까지 플레이 가능합니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 역시 아자르(Hazard)가 문제였군요 ㅎㄷㄷ

유비트를 구매하는 방법에 대해 좀 더 알아볼게요~!

번번이 감사합니다!! ^^ 편안한 주말 저녁 되세요 :)

제르엘 → 이니스프리

구매요...? 오락실 전용인데요...?

그리고 아자르가 아니고 하자드...

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

몇 년 전까지 유니아나에서 개인 상대로도 판매를 했다고 하던데

최근에는 코나미에서 막은 것 같더군요 ㅠㅠ

물론 제가 실력은 안 되지만 채보를 하고 리듬게임 오픈소스를 이용하는 것이 더 빠를지도 모르겠네요 ㅜㅜ

코딩할 실력이 안 되니 부모님 건물에 오락실을 개업하는 것이 더 빠르겠네요

그나저나 역시 아자르가 골칫거리이네요 ㄷㄷ

제르엘 → 이니스프리

유비트 시뮬레이터나 복돌을 구하고 하나에 40만원 정도 하는 26~27인치 모니터용 컨트롤러를 구매하시면 집에서도 하실 수 있습니다?

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 그런 방법이 있군요! PS Vita와 가격이 비슷하네요 ^^
아쉽게도 안드로이드나 iOS용 유비트에는 Daydream café가 수록되어 있지 않군요 ㅠㅠ
오락실을 개업하면 아침 일찍 저 혼자 코코로 뿅뿅할 시간이겠네요

제르엘 → 이니스프리

다만 유비트 복돌은 플레이 내역을 저장할 수 없다는 단점이 있죠. 또한 지금까지 찾아본 결과 최신 버전인 페스토 버전 바로 전 버전인 클랜 버전은 중국어 해킹판밖에 없더랍니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

역시 정품을 구입해야 되는군요 ㅎㄷㄷ

일본어는 "와타시와 혼또니 혼모노데스네" 정도밖에 모르고 (무슨 뜻인지는 잘 모릅니다 ㅜㅜ)

중국어는 "장제스 마오쩌둥 저우언라이" 정도밖에 몰라서요 ㅠㅠ

대학원에서 저작권법 관련 수업을 수강하기는 했지만

결국 기억에 남는 것은 역시 정품을 구입해야 된다는 사실밖에 없네요 ㅠㅠ

제르엘 → 이니스프리

역시 오락실 가서 카드 찍고 500원짜리 넣고 하는 게 제일 싸고 편합니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

역시 게임기에 500엔 일본국 주화를 넣고 게임을 하는 것이 제맛이군요!!

아쉽게도 저희 동네는 서울 변두리라서 오락실이 없어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레이싱 게임 카페가 하나 있었는데 제가 한 번도 가보기 전에 문을 닫은 것 같더군요 ㅜㅜ

제르엘 → 이니스프리

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구가 어디신가요... 찾아드릴 수는 있어요...

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

검색해보니 저희 동네에 유비트가 하나 있었는데

네이버 블로그를 검색해보니 작년에 폐업했다고 하네요 ㅠㅠ

마침 엘보 부상에서 회복해서 리듬게임 좀 해보려고 했더니 역시 인생은 고난의 연속이군요 ㅜㅜ

역시 히포크라테스의 격언처럼 인생은 짧고 게임은 기네요!! 

Life is short, game is long.

신림역에 하나 있다고는 하는데 그 동네는 주차가 헬이라서요 ㄷㄷ

제가 신림동에서 주정차단속 위반으로 여태껏 10번 넘게 과태료를 납부했네요 ㅠㅠ

제르엘 → 이니스프리

세상에, 신림 주변이면 구로 AK플라자는 훨씬 멀겠군요... 거기 유비트가 500원 2크레딧 사양이라서 훨씬 싸게 즐길 수 있긴 한데 말이죠.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 그렇군요! 어차피 양꼬치 먹으러 구로에도 자주 가는 편이라서요 ^^

좋은 정보 감사합니다!!

일단 '미라클 걸즈 페스티벌'부터 구입해서 연습을 해야겠네요~

제르엘 → 이니스프리

아, 둘이 플레이 스타일이 확 달라서 연습이 도움이 되지 않을 가능성이 굉장히 높습니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

연습용은 아니지만 결국 질렀네요~! ^^

제르엘 님께서도 즐겁고 뜻깊은 화이트데이 되세요~

제르엘 → 이니스프리
결국 지르셨군요 ㅋㅋㅋ 이니스프리님도 즐거운 파이데이 되시길 바랍니다!

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.