• 아래로
  • 위로
  • derCSyong

출처: http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=437&aid=0000134919

노트7 폭발 논란에 이어 아이폰7도 폭발했다는 주장이 호주와 중국에서 제기되었습니다.

분명 '럭키 7' 일텐데 이것저것 다 터지는걸 보니 이거 핸드폰을 사라는건지 폭탄을 사라는건지 모르겠습니다 ㅡ0ㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마스터
profile image
축하합니다! derCSyong님! 해당 글을 작성해서 50에 당첨되었습니다!
comment menu
derCSyong 작성자
아 근데 애초에 아이폰7은 이어폰 잭이 없어서 살 생각도 없었죠.. ㅋㅋ
title: 황금 서버 (30일)노동부
항상 잘보고 있습니다!

근데 왠지 한국 출시에 맞춰 기사가 나는게 꼭 애플 깎아내리기 같네요.
일전에 아이폰 패키지안에서 폭발 했다는 기사도 알고보니 배송 실수로 그렇게 된거랬는데 삼성이 나만 죽을 수 없다~ 하는것 같아요~
derCSyong 작성자 → 노동부
그런 것 같긴 합니다.
워낙 한국 언론이 대기업이나 정치쪽 문제에 많이 끌려다닌 느낌이나 의혹들이 상당하니까요
title: 황금 서버 (30일)노동부 → derCSyong
아이폰도 노트7처럼 여기저기 다양한 상황에서 폭발문제가 대두된다면 노트"7" 아이폰"7"은 더이상 럭키 7이 아니네요.
Femiz
요즘 핸드폰들이 점점 얇아지는 반면 성능은 점점 좋아져서, 얇은 배터리+과(고x)성능=과열&폭발 이라고 기사를 읽은 적이 있어요.
실제 이유는 밝혀지지 않았지만 저 가설이 설득적이더라구요.
갤놋이나 아이폰이나 7정도면 얇아질 대로 얇아지고 성능개발될 대로 되었으니 둘 다 터질 타이밍에 터졌다는 느낌이기도 해요.
마스터 → Femiz
축하합니다! Femiz님! 해당 글을 작성해서 100에 당첨되었습니다!
title: 황금 서버 (30일)humit → Femiz
거기에 추가로 방수 설계로 인해서 공기가 통하지 않아 열 배출이 제대로 되지 않아서 배터리가 터졌을 수도 있다고 하더라고요...
RonnieJ
GTA에서 아이폰도 나올지 모르겠네요
derCSyong 작성자 → RonnieJ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다.