• 아래로
  • 위로
출처 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/39814104

다 좋은데 개인적으로 N당에 한 번도 가입하지 않고 라데온을 20년 가까이 사용한 유저로서 

(잠시 V당과 M당에 가입했던 것은 함정)

현재의 라데온은 상당히 아쉽습니다 ㅠㅠ

라이젠으로 얻은 수익이 7nm GPU에 대한 투자로 이어져서 선순환이 되었으면 좋겠네요 :)

'AMD beats Nvidia to the 7nm GPU finish line'란 기사가 어제 떴더군요.

https://www.techradar.com/news/amd-beats-nvidia-to-the-7nm-gpu-finish-line

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893170/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

제르엘
profile image

저는 AMD CPU와 NVIDIA GPU를 혼용하고 있는 사람입니다. 1600과 1050을 쓰고 있죠.

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 제르엘

저도 아마 다음번 데탑 구입 때에는 N당 쪽으로 기울 확률이 90%이네요~!

생각해보니 AMD와 NVIDIA 모두 대만에서 출생하여 미국에서 대학을 나온 인물이 CEO를 하고 있군요 ^^

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리
엔비디아 그래픽 나쁘지 않습니다. 라데온을 써 본 적은 없지만요.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

저처럼 게임을 하지 않고 3D 디자인도 전혀 하지 않는 사람에게는

사실 그래픽 카드의 성능이 크게 의미가 없는 것 같네요 ^^

나중에 시간 되실 때 치유계 애니 한 두개 추천해주시면 정말 감사하겠습니다 :)

그럼 제르 님께서도 굿밤 되세요~!

제르엘 → 이니스프리
치유계면... 치명적인 유해물을 원하시는 건가요?

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 → 제르엘
저도....
2600G에 1050ti 박아서 쓰는중입니다

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

2600G면 라데온 내장 그래픽 들어있는 모델 아닌가요? 그리고 2600G 모델이 나왔었나요?

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 → 제르엘
네 2600G로 뜨던데(...) 2400G였나.
내장글픽이 박혀있어도 이것저것 동영상 작업이라거나, 포토샵이라거나 등 그래픽을 많이 써서 50ti 박았습니다

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

2400G일 겁니다 아마... 그리고 저 같은 겅우는 그래픽 카드가 필수 사항입니다 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 → 제르엘
2400G로 샀는데, 컴에는 2600G라고 표기되었길래 2600G로 말하고 다니는 경우입니다(믿기지 않으시겠지만 진짭니다 ㅇㅅㅇ)
헤비유저인지라 50ti도 살짝 불..편..
램도 8G거든요.

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

표기가 둘이 다르다고요? 그 CPU 참 신기하네요. 참고로 전 16기가 램 쓰고 있습니다. 애펙 돌릴 때 좋아요.

"제르엘님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

그분이시군요 저는 인텔 싫어하는데 어쩔수 없이 씁니다

"Dobob님의 댓글"

이니스프리 작성자 → Dobob

저도 Dobob 님처럼 인텔을 좋아하지는 않지만

제가 사용하는 소프트웨어나 장비 중에서 AMD와 궁합이 맞지 않은 경험이 있어서

어쩔 수 없이 계속 인텔만을 사용하게 되네요 ㅠㅠ

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

서버도 그렇고 메인 PC도 그렇고 다 인텔껍니다 ㅠㅠ 맘만같아선 암드로 확 넘어가고 싶은데 총알이 없네요 ㅠㅠ 제온이 짭제온이라 그냥 저냥 하면서 넘겨서 그냥 쓰렵니다

포인트 폭탄+ → Dobob
Dobob님 축하합니다.
추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → Dobob

짭제온 좋죠 ^^

가성비와 TDP 고려하면 짭제온만큼 좋은 CPU도 없는 것 같아요~!

갱생협스 → Dobob
형 그냥 라이젠 2N 시리즈로 넘어오지 그래?
갖고있는 딸투 딸삼 다 팔아버리고 ㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 갱생협스

엌ㅋㅋㅋㅋ 다 팔아도 돈이 안됨유 :/

갱생협스 → Dobob
그럼 제온을 팔던가

"갱생협스님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 갱생협스

자세한건 디코로 주세유

권한이 없습니다.