• 아래로
  • 위로

아니,정확히 말하자면 Ngnix님이 처음인가요?

이번 게시글은 반성의 게시글이 될 예정입니다.

긴 말 할 필요 없이,

도박은 나빠요!  

혹시라도 포인트 복권에 미쳐(읍) 계신분이 있으시다면,
☎1336으로 전화해 상담받으시면 됩니다. 

하지만 전 복권을 또 뽑아볼거에요!

결론;

도박이 나쁜건 아는데, 도박은 정말로 좋은겁니다!

그럼 전 복권 뽑으러 20000..(퍽

갱생협스 53 Lv. (20%) 226440/233280EXP

sudo rm -rf ./*

갱생협스 작성자
profile image

복권 하지 맙시다... ㅎㅎ

comment menu

"갱생협스님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

NoYeah

자 빨리 복권 결과 알려주세요.

현기증 난단 말이에요!

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 → NoYeah

저도 현기증이 나네요 ㅎㅎ

"이니스프리님의 댓글"

갱생협스 작성자 → NoYeah

1등 2만점 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

Nginx

제 포인트는 도박으로 다져졌습니다! 어서 도박하세요!

"Nginx님의 댓글"

이니스프리 → Nginx

오오~ 도박으로 다져진 포인트!!

역시 Nginx 님께서는 대단하시네요 ^-^

저도 아파치 그만 쓰고 Nginx로 갈아타야 하는데 말이죠 ㅎㅎ

Nginx → 이니스프리

어제 패키지 삭제하다가 실수로 아파치서버를 날려버려서.... 우분투 재설치해서 엔진엑스를 쓸예정입니다 ㅋㅋㅋㅋ 닉네임이 엔진엑스이지만 아파치를 썼었다니..!! 지금바로 삽질예약하겠습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

갱생협스 작성자 → Nginx

ㅓㅜㅑ

전 그냥 윈도 서버 쓰려고요..

우분투 만지다가 빡쳐서 던졌습니다 ㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

Nginx → 갱생협스

우분투도 어느정도만 아시면 쉽게 하실 수 있습니다! 한번더 도전해보시는걸로..? (엔진엑스..!)

저도 우분투 VPS에서 뭔가 삽질했는지 아파치가 계속 말썽이네요 ㅠㅠ

sudo apt-get --purge remove 한 후에 sudo apt-get autoremove 하고나서

폴더 몇 개 지우고 아파치 재설치했는데도 해결을 못 하고 있네요.

이런 경우에는 우분투 밀고 새로 설치해야겠죠?? ㅜㅜ

라엘 님 블로그를 주로 참고하면서 우분투 서버 책도 구입했는데

버전 업그레이드가 되면서 조금씩 뭔가 달라진 것 같아요 ㅠㅠ

스냅샷 기능이 좋아서 vultr를 계속 사용하는데 완전히 밀어버려야 한다니 심란하네요.

협스 님 말씀처럼 다음에는 윈도우 서버 2016 사용해봐야겠어요.

어 ? 저랑 비슷하시네요 !! 완전히 삭제하려다가 삭제 목록 안보고 날려버려서.... 우분투 재설치 해야지 깔끔하게 다시시작 하실 수 있어요!! 저도 우분투 다시 설치할예정입니다....... (너무 힘들어요...) 아 그리고 우분투 버전은 역시 16.04!

저도 16.04 LTS 사용 중이에요~!

아파치 설치까지는 잘 되는데 환경설정 파일을 수정하는 부분에서 계속 문제가 발생하네요 ㅠㅠ

아파치 말고도 VPS에서 크론으로 돌리는 것이 많아서 망설여지네요 ㅜㅜ

화이팅입니다!!

갱생협스 작성자 → 이니스프리

저 역시도 AWS에서 16.04 LTS...크흡

다만 sudo get-apt update 하다가 뭘 만졌는지, 서버가 먹통이 되는 바람에 윈도로 갈아탔습니다..

이따가 서버 초기셋팅부터 해야될텐데요. 윈도 서버는 처음 만져서 구글신님과 초록창 파워를 빌려야겠습니다

"갱생협스님의 댓글"

윈도우 서버 2016 전에 몇번 만져봤는데 GUI가 쉽게 되있어서 우분투 보다 훨씬 쉬우실거에요 !

아. 2012 R2로 신청했는데 괜찮겠죠?

물론 윈도 GUI가 거기서 거기기는 합니다만 ㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

윈도우 서버 2012는 UI가 윈도우 8.1 기반이라서 2016이랑 다르지 않으실겁니당 제일 큰 차이는 메트로 UI가 있다는거?

이니스프리 → 갱생협스

그러게요 ㅠㅠ

처음에 라엘 님 블로그에 있는대로 설치해서 잘 작동하길래 그누보드 올리고 한참 작업을 했는데요.

나중에 sudo get-apt update와 upgrade 하는 과정에서 뭔가 잘못된 것 같아요 ㅜㅜ

저도 윈도우 서버에 동참해야겠군요!

IIS에 PHP 7 올려도 우분투 서버에서 아파치나 엔진엑스 돌리는 것처럼 무난히 잘 돌아가겠죠?

윈도우서버와 리눅스서버의 큰차이점은 가격아닐까요.....

요새 몇몇 VPS에서는 거의 가격차이가 없는 경우도 있더군요.

저도 아직 사용해보지 않았지만 라이센스는 정품이 맞다고 하고

라엘 님의 추천 목록에도 올라와 있으니 괜찮을 것 같아요 :)

전 AWS 프리티어 사용중입니다.

720hr/mo 무료고요, 1yr까지 무료입니다.

후에는 카드로 막 긁어야죠! ㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

저도 연습삼아서 AWS 1년 사용해보고 싶네요 ^^

그런데 Vultr에 크레딧이 아직 많이 남아서 계속 사용하게 되네요~

나중에 제대로 서비스 하게 되면 라이트세일 서울 리전이나 스퀘어넷을 메인으로 쓰고

트래픽 많이 소모하는 이미지 파일은 카고야나 z.com에서 처리하는 방향으로 해보려구요.

꼭 라이트세일이 아니어도 EC2 쓸만합니다. 물론 라이트세일이 편하긴 하죠.

스퀘어넷 쓸만한가요? M 노드 때문에 저는 스퀘어넷을 거의 극혐하는 수준으로 보고 있거든요(..)

물론 서비스를 보면 괜찮아 보이긴 한데 그래도 마크 때문에 꺼려..읍읍

이미지 파일은 구글 드라이브로 처리하는 방법도 알아보시면 어떨까요?

예전에 어디선가 GDrive에 올라간 이미지를 외부섭에서 불러오는 방법을 본지라..

"갱생협스님의 댓글"

장기적으로 서비스하기에는 현재 가격만 유지해준다면 Lightsail이 가성비가 좋지 않을까 해서요 :)

스퀘어넷을 사용하는 지인에게 듣기로는 업타임은 괜찮은 것 같더군요.

제 경험상 Vultr나 Linode의 도쿄리전은 다운타임으로 체크되지는 않지만

네트워크 문제로 인해 접속이 어려워지는 경우가 1~2달에 한 번 정도 발생하는 것 같아요.

(지진 때문에 서버에 문제가 발생하기도 하더군요 ㄷㄷ)

그래서 도쿄가 아닌 오사카에 서버가 있는 카고야도 테스트해보려고 하구요.

제가 예전에 글을 올렸지만 ISP의 차이인지 관서와 관동의 차이인지 ping은 유의하게 차이가 나더군요.

그리고 구글 드라이브의 공유링크를 다이렉트 링크로 바꿔주는 스크립트는 제가 작성한 글에도 있어요 ^^

https://studyforus.com/share/427829

저는 Pictshare가 리사이징도 되고 MP4로 변환 기능도 있어서

아예 이미지 서버를 따로 두는 방법을 염두에 두고 있는데요.

GIF 움짤만 MP4로 변경해주더라도 트래픽 부담은 많이 덜 수 있더군요.

이런 방식으로 실사용 하는 과정에서 발생하는 문제점에 대해서는 아직 테스트해보지 못했네요 ㅠㅠ

라엘 님께서 XE타운에 CDN 팁이란 제목으로 글을 올리신 것도 있는데

나중에 시간이 되면 그 방법도 테스트해보려고 하네요 ^^

@협스 @이니스프리 GCP도 꽤 쓸만합니다. 1년동안 300(달러)크레딧주니 넉넉하게 사용할 수 있어서 좋습니다 gcp도 사용해보세요!

옙 구글 클라우드 플랫폼도 사용해보겠습니다~ 감사합니다 ^-^

300달러이면 테스트하기에 충분한 크레딧이네요!

우분투 재설치 잘 하시고 좋은 주말 오후 되세요 :)

라엘 → 이니스프리

제 생각에 문제생길만한 부분이 없는데 생겼다니 이상하네요..

그리고 우분투18.04 세팅글도 거의 완성되었습니다!

"라엘님의 댓글"

이니스프리 → 라엘

죄송합니다 ㅠㅠ

라엘 님 블로그의 내용이 잘못 되었을리는 없고

제가 어느 부분에선가 제대로 따라 하지 못해서 생긴 문제인 것 같아요 ㅜㅜ

우분투 16.04 LTS에서 라엘 님께서 올려주신대로 설치 완료하고 그누보드가 동작하는 것을 확인했는데요.

며칠 후에 문제가 발생해서 아파치 완전 삭제 후에 새로 설치해봤는데 동일한 증상이 있더군요 ㅠㅠ

아파치 설치 후에 초기화면은 잘 뜨는데 conf 파일 설정 후에 제대로 작동하지 않더군요.

확인해보니 라엘 님 블로그의 글에 명시된 프로그램들의 버전과

제 VPS에 설치된 프로그램들의 버전이 조금씩 다른 것이 있던데요.

아마 그런 부분에서 문제가 발생했던 것 같아요 ㅜㅜ

라엘 님께서 18.04 세팅글이 거의 완성되었다고 하시니 VPS를 깨끗이 밀어버리고 18.04로 다시 시도해봐야겠네요 ㅠㅠ

제가 실력이 없어서 제대로 따라하지 못하는 것 같아서

이번에 해보고 안 되면 다음에는 LAMP 초기 셋팅을 의뢰하는 방향으로 해보려구요 ㅜㅜ

그럼 라엘 님께서도 즐거운 11월의 첫 주말 보내세요~!

항상 감사드립니다 ^-^

300불로는 택도 없습니다!

나는 아직도 목마르다(읍

하여간 저 역시 GCP 대기선상에 올리기는 했으나, @도밥이형 이 AWS 추천해주길래 AWS로 왔습니다. GCP도 써봐야겠네요 :)

"갱생협스님의 댓글"

권한이 없습니다.