• 아래로
  • 위로

구글과 생활코딩이 함께 하는 코딩야학 6기를 현재 모집하고 있네요 ^^

일정은 다음과 같습니다.

2019.8.1 : 시작 

2019.8.14 : 끝 

2018.8.19 : 온라인 수료식

그냥 유튜브에서 생활코딩 채널을 시청하면 되는 것이 아닌가 하는 생각을 가지시는 분들도 계시겠지만

코딩야학의 경우에는 1) 진도표가 있어서 어느 정도 강제력이 있고, 

2) 현직 프로그래머 분들께 질문도 가능하고, 3) 수료증도 준다는 점에서 차이가 있죠.

보다 상세한 내용은 코딩야학 홈페이지에 설명되어 있네요 :)

https://coding.yah.ac/

저는 8월에 다시 바빠지기 때문에 참가가 어려울 것 같지만, 평소 코딩에 관심있는 분들께는 좋은 이벤트인 것 같아요!

글을 쓰고보니 제가 마치 생활코딩 관계자인 것처럼 보이는군요 ㄷㄷ 전혀 아니에요!!

그럼 날씨가 무더운데 건강관리 잘 하시고 저녁식사 맛있게 드세요 ^-^

Nginx님 Nginx 포함 1명이 추천

추천인 1

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

BVC_Liper_Okbul
profile image

오호 좋은 정보 감사합네다!(말투가..!?)

comment menu

"BVC_Liper_Okbul님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → BVC_Liper_Okbul
profile image

오호 요새는 곰룜이가 없어서 그런지 인생이 무료합네다!?

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

"BVC_Liper_Okbul님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 376
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4060
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 458
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15359
4767 대략 휴가 버킷리스트 4 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.29.13:51 130
4766 낼 면접날입니다 (회사이직 물류) 6 핫슈 19.07.29.12:36 169
4765 안녕하세요 10 Layna Layna 19.07.29.10:38 118
4764 오늘부터 휴가 출발하는데 비가 ㅠㅠ 9 NoYeah NoYeah 19.07.28.10:15 159
4763 어제 또 간만에 신분증 검사 당할 뻔 했쟈나여 12 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.27.22:31 226
4762 ㅍㅂㅉ 1 image 네모 네모 19.07.27.00:20 148
4761 디스이즈 잡담 image 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.27.00:12 141
4760 아침에 비 겁나 퍼붓던데요 ㄷㄷ 3 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.26.14:36 127
4759 오늘 습도가 정말 높네요..! 2 혜임 19.07.25.09:49 759
[생활코딩] 코딩야학 6기를 모집하고 있네요 ^^ 3 image 이니스프리 이니스프리 19.07.23.17:12 224
4757 알라딘 7 image 네모 네모 19.07.22.22:10 230
4756 많이 아물엇습니다 ㅎㅎ 3 image 핫슈 19.07.22.07:01 185
4755 진돗개 하나는 일단 해제상태임다 ㅇㅅㅇ 4 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.21.22:15 121
4754 안녕하세요 10 MySQL MySQL 19.07.19.18:21 175
4753 안녕하세요 3 OAUTH2 19.07.19.16:06 140
4752 담달에 회사 이직 새로 구해야갯내요 ㅜㅜ 8 핫슈 19.07.19.12:16 169
4751 코드를 쥐어 짜넸더니 이런 결과가 나와버렸습니다. 12 image Hanam09 Hanam09 19.07.17.23:42 358
4750 일본제품 목록과 대체재 관련 정보 사이트입니다. 8 칸달프 칸달프 19.07.17.15:48 576
4749 회사 비상사태입니다... 11 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.17.12:38 199
4748 내일은 1392년 조선이 건국되고, 1948년 제헌헌법이 공포된 날입니다. 6 이니스프리 이니스프리 19.07.16.11:16 267