• 아래로
  • 위로

안드로이드 앱은 만들기 어렵나요?

완전 초보입니다.

프로그래밍 1도 모르구요;;

전화번호 통화한 번호별로 메모 내용을 적으면 폰 자체에 전화 번호와 메모내용이 저장이 되고, 다음번에 동일한 전화 번호로 전화가 오게 되면 이전에 저장한 메모내용이 표시되는 기능인데요.

일할때 전화통화 내용을 적어두기는 하는데... 이게 하루이틀 있다가 다시 연락 오는게 아니고 1달 있다가 연락 오기도 하고 해서 그 전에 상담 내용을 바로바로 찾기가 힘들어서요.

요런 앱은 만들기 어려울까요?

앱 제작은 어느것 부터 공부해야지 만들수 있을까요?

검색해보니 2011년도인가에 통화메모란 앱이 있었던데 지금은 찾아볼수가 없네요.

꼭 필요한 기능인데..  혹시 요런 기능을 하는 앱이 또 있을까요?

자뻑보이 54 Lv. (51%) 237790/242000EXP

성우녹음실 오투사운드 운영중...

o2sound.com

도토리묵
+1

간단합니다.

javascript=>Node.js=>React Native 순으로 학습하시면 앱,컴퓨터 프로그램, 웹사이트 등등 죄다 만들수 있습니다

comment menu

"도토리묵님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

자뻑보이 작성자 → 도토리묵
profile image

답변 감사합니다.

자바스크립트가 자바 맞죠??

자바 책은 전에 사둔게 있긴한데... 정신없어서 공부를 못하고 있었네요 ㅠ

자바부터 공부를 시작해야겠습니다. ^^;;

"자뻑보이님의 댓글"

도토리묵 → 자뻑보이

자..자바와 자바스크립트는 아예 완전 별개의 언어입니다..

키위랑 키위새, 인도와 인도네시아의 관계에요...;

"도토리묵님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 도토리묵

아~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇군요!!

같은건줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;

"자뻑보이님의 댓글"

이니스프리 → 자뻑보이

나중에 시간적 여력이 되시면 이 강의 한 번 들어보세요~

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%8A%A4%ED%8A%9C%EB%94%94%EC%98%A4-%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%95%B1-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0/

유튜버로 활동 중인 분인데 일반적인 컴퓨터 학원강사보다도 강의력이 꽤 괜찮습니다!!

무엇보다도 이 분의 강의는 매우 실전적어서 좋더군요 ^^

JAVA를 조금 공부하셨다니 훨씬 수월하실거에요~

"이니스프리님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 이니스프리

감사합니다.

시간내서 한번 강의 들어볼게요 ^^

"자뻑보이님의 댓글"

갱생협스
+1

도토리묵님이 말씀하신대로 하면 되지만, 너무 오래 걸리는데다 자뻑보이님은 당장 필요한 것 같으니...

여기 에 가시면 찾으셨던 앱이 있는 것 같네요.

"갱생협스님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 갱생협스

답변 감사합니다.

제가 찾아봤던 앱이 이거 맞네요.

오래된 앱이라서 다운로드가 안되나봐요 ㅠ

"자뻑보이님의 댓글"

포인트 폭탄+ → 자뻑보이
자뻑보이님 축하합니다.
추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

이니스프리
+1

말씀하신 기능의 앱이 업무에 정말 유용하죠!

저도 예전에 잘 사용했던 앱이 있었는데 개발이 중단된 것 같더군요 ㅠㅠ

(그 앱 이후로는 모든 통화를 녹음했던 시절이 있었네요 ㅜㅜ)

검색해보니 구글 플레이 스토어에도 유사한 앱이 올라와 있네요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikanorov.callnotespro&hl=ko

비교적 최근까지 업데이트가 잘 되어 최신폰에서도 문제없이 구동되는 것 같습니다.

그럼 즐거운 주말 되세요!

자뻑보이 작성자 → 이니스프리

답변 감사합니다.

저도 통화 녹음하고 , 따로 메모도 해두는데.... 업종특성?상 1달 , 2달 있다가 연락 와서는 재문의 혹은 진행 하는경우가 발행하네요. ㅠ

한번 일을 한 업체라면 전화 번호를 저장하는데.... 견적문의후 몇달 있다가 다시 연락 오는 업체들은 대부분 처음 하는 신규업체다보니 바로바로 확인이 불가능하네요 ㅎㅎ;

그래서 찾아봤었는데 제가 찾은 앱은 예전에 개발 중단되었더라구요. ㅎ

앱 까지 찾아주셔서 감사합니다.

한번 설치해봐야겠네요. ^^

"자뻑보이님의 댓글"

이니스프리 → 자뻑보이

그러게요~ 고객으로부터 한동안 연락이 뜸하다가 갑자기 연락이 오면 당황스러운 경우가 종종 있죠 ㅠㅠ

고객 측에서야 기억을 하지만 오히려 많은 고객을 상대하다보면 잊어버릴 확률이 높죠.

저도 실력이 되지는 않지만 스튜디오에서의 녹음을 한 후에 이것을 앱으로 제작하는 것 관련하여 구상하고 있는 것이 좀 있는데

나중에 자뻑보이 님께 작업을 의뢰드릴 날이 오면 좋겠네요~!

그럼 감기 조심하시고 즐거운 주말 되세요 ^^

권한이 없습니다.