• 아래로
  • 위로

네. 왔습니다. 익일특급인가(..) 겁나게 빠르네요.

이번엔 다행히도 불량은 아니었습니다.

현재 받고 2시간 사용기;

와우! flac 음원으로 갈아타러 가자! (아니 잠깐만 이어폰 바꿨다고 이어폰값보다 음원값이 더 들겠네 #&%^)

비와이의 3.1절 100주년 기념음원이 무료로 풀려서, flac 음원으로 다운받아둔것과, mp3(320Kbps), 숲호티파이를 비교했습니다.

역시 flac.... 무손실.. 하악..

갱생협스 53 Lv. (20%) 226440/233280EXP

sudo rm -rf ./*

이니스프리
profile image

오오~ 구매 축하드립니다! 역시 음원은 FLAC이죠~
저도 ATH-C200BT 질러서 배송 중이네요 ^^
블루투스 이어폰은 사용하지 않는 것이 제 원칙이기는 한데 막 굴릴 제품으로 하나 주문했네요.

(이렇게 적고 나서 생각해보니 어디 구석에 처박혀 있는 MDR-1ABT가 있긴 하네요. 잘 사용을 안 해서 MDR-1A를 다시 주문하긴 했어요 ㅠㅠ)
절대 오디오테크니카를 좋아해서 지른 것은 아닙니다

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

갱생협스 작성자 → 이니스프리

음원은 flac이죠(끄덕)

전 블루투스 이어폰으론 플랜트로닉스 백비트 고 2 씁니다.

절대로 집에 뒹굴고 있길래 쓰는겁니다

블루투스 이어폰도 꽤나 쓸만하죠. 자전거 타면서 한쪽 귀에 꽂아둔다던가...... 다른 용도가 생각이 안 나네요 ㅋㅋㅋ

하여간 무선은 편한 것 같습니다!

다만 정신건강을 위해선 좋은 선택은 아니죠.. ㅋㅋ

딱 외부가 시끄러워서 음악에 집중할 수 없을 때 써야 진가가 나오는 것 같습니다!

다만 베오플레이 E8은 유선이어폰에 꿀리지 않더군요. 제 귀 기준으로요.

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 → 갱생협스

저는 뱅앤올룹슨 E8은 없고 유선인 A8은 있는데

상대적으로 저음이 약하고 오픈형이라서 차음성이 그닥인 점을 제외하면 좋은 이어폰이죠~

개인적으로는 커널형을 선호하지는 않습니다

아, 사족이지만, 혹시 이니스프리님은 EQ 세팅을 어떻게 해놓고 쓰시나요?

이렇게 놓고 쓰는데, 뭔가 빠진 느낌이라서요 ㅠ

"갱생협스님의 댓글"

EQ 세팅은 개인에 따른 선호도의 차이가 있죠.

저는 장르마다 다르고, 같은 장르 내에서도 악기 구성에 따라 다르게 설정해야 한다고 생각합니다.

클래식이라도 교향악과 독주곡은 세팅이 전혀 다르고, 락이라도 메탈과 브릿팝은 세팅이 전혀 달라야겠죠.

그런데 이렇게 장르나 악기를 고려하는 것은 어디까지나 제가 예전에 신디사이저 작편곡 수업을 수강했기 때문이고,

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

하이파이 관련 사이트에 들어가보면 헤드폰이나 이어폰 기기의 특성까지 고려하시는 분도 계시는 것 같더군요 ㄷㄷ

반대로 뉴트럴한 세팅으로 듣는 것이 믹싱과 마스터링 엔지니어의 의도에 충실한 것이라는 의견도 있더군요.

이퀄라이저 효과는 일종의 왜곡이기 때문에 이런 견해도 시사하는 바가 크다고 생각합니다.

+)

250hz 대역을 강조하신 특별한 이유가 있으신가요??

제 주관적인 취향으로는 피아노를 듣기에는 조금 먹먹한 세팅이라고 생각되어서요~

사용하시는 기기 자체에서 이 음역대가 강조된 경우도 있거든요.

그리고 모든 음역대를 0 이상으로 놓으면 볼륨 자체가 부스팅됩니다 ㄷㄷ

우선 저는 팝을 듣는 설정입니다. 절대로 클래식은 듣지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

고런고로 대부분의 음악에서 저음을 강조하려고 실험하다보니 이런 파장의 저음강조형 EQ가 나오게 된것입니다.

볼륨 부스팅 아주 좋아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

저도 Pop을 많이 듣긴 하는데 아마도 제가 듣는 Pop 음악과는 같지 않을 것 같네요~ ^^

Pop은 그다지 베이스가 강조되는 음악은 아닌 것 같은데요 ㅎㅎ

Pop 음악 감상에서는 대체로 500hz~1khz 대역을 상대적으로 강조하는 것이 다수설입니다.

그리고 이퀄라어저도 일종의 왜곡이기 때문에 적절히 사용하시는 것이 좋을 것 같네요 :)

(엔지니어들은 기본적으로 노멀 세팅을 기준으로 믹싱과 엔지니어링을 하거든요)

+)

오래 전에 지인이 "MP3를 제대로 추출하는 사람이 없다"라고 투덜거렸는데

헤드폰으로 유튜브를 감상하다보면 뭔가 잘못된 추출의 결과물이어서 고개를 갸우뚱하는 경우가 적지 않게 있습니다.

이런 경우에는 이퀄라이저의 힘을 빌려야겠지만 사실 이퀄라이저로 보정하기 힘들겠죠 ㅠㅠ

허허 그런거였나요..?

노멀로 하자니 너무 베이스가 허전해서.. 그렇게 듣고는 있습니다만 참고해서 좀 플랫하게도 들어봐야겠네요!

"갱생협스님의 댓글"

소스기기와 이어폰의 성향도 반영되기 때문에 일률적으로 좋다 나쁘다 할 수 없는 문제인 것 같아요~

자신의 취향에 잘 맞으면 그게 가장 좋은 선택이라고 생각합니다!

베이스가 허전하다면 베이스가 부스팅되는 이어폰이나 헤드폰을 선택하는 것도 괜찮을 것 같네요.

저는 별로 좋아하는 브랜드는 아니지만 Bose가 대체로 저음이 강한 성향이 있죠.

(카오디오가 Bose이긴 하네요 -_-;;;)

EQ로 저음을 부스팅하는 것과 기기 자체가 저음이 강한 것은 느낌이 전혀 다르다는 것이 통설입니다.

굿밤 되세요! ^^

제르엘

고급 이어폰인가요? 음향기기에는 돈을 그다지 투자하지 않는 편이어서 잘 모르겠네요.

"제르엘님의 댓글"

포인트 폭탄+ → 제르엘
제르엘님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

갱생협스 작성자 → 제르엘

인터넷 최저가 29, - 입니다.

싼 만큼 싼티가..

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

29000원이요? 저 포장이요?

"제르엘님의 댓글"

"갱생협스님의 댓글"

MYIG

비... 비싸보이네요 오오

"MYIG님의 댓글"

갱생협스 작성자 → MYIG

의외로 싼겁니다!

"갱생협스님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

흐음.. 중국산 티가 팍팍나네요... 뭐 저도 뭐라 할수 없는게 텐막 프로가 내일모레 옵니다 ㅋㅋ뭐 개인적으로 저건 좀 별로더라고요.. 사용해본게

Tennmak Pro , KZ ZST, ZS6, 저거.. ㅋㅋㅋㅋ 등등등 많이 써봤는데 중국산 정말 대단합니다 ㅋㅋㅋ 다만 중국산 무전기는 아닌것 같습니다.

"Dobob님의 댓글"

갱생협스 작성자 → Dobob

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 → Dobob

Dobob 님 안녕하세요?

중국산 음향기기, 특히 DAC는 정말 가성비가 좋더군요 ^^

(저는 매트릭스를 사용 중입니다)

혹시 5~10만원 사이에서 가성비 좋은 오픈형 이어폰 있을지 여쭤봅니다~

즐거운 주말 되세요!!

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

저는 커널형밖에 안써서 추천드릴께 없네요 ㅠㅠ DAC까지는 저는 안쓰고 들고 다니기 귀찮아서 그렇습니다 ㅋㅋㅋ 지송합니다

이번에 텐막 프로 MMCX는 몇개 남아서 12딸라에 사서 오고있네요

이니스프리 → Dobob

옙 텐막 프로 가성비 좋다는 얘기는 들었네요 ^^

솔직히 저도 DAC가 거추장스러워서 들고 다니지는 않습니다 ㅠㅠ

PC에 USB 포트로 연결해놓고 사용하고, 안드로이드 용은 주로 차량에 놓고 사용하거든요~

DAC로도 사용할 수 있는 아스텔앤컨을 가끔씩 들고다니기는 하네요 ^^

그럼 남은 주말 즐겁게 보내세요!

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

저는 중국산 무전기나 하나더 사봐야 겟네요 이니스프리님도 남은 주말 즐겁게 보내세요~

갱생협스 작성자 → Dobob

바오펭 BF-F8HP나 한번 사가지고 후기 좀 알려주십쇼. 나중에 항무통 따게되면 이 무전기로 쓸까 싶어서..

"갱생협스님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 갱생협스

바오펭 진짜 비추에요 그냥 돈 더넣어서 민영정보통신 MYT-9800쓰세요 그냥 정말 수신률에서 차이가 너무 심합니다. 바오펭 진짜 쓰지마세요

욕나와요.. MYT9800쓰면 준공검사 그런것도 없고. 바오펭은 사고 준공검사 받기전에 교신하면 벌금입니다. 안되요... 그냥 수신률 좋은 9800쓰세요.. 저도 겁나후회중입니다.

권한이 없습니다.