• 아래로
  • 위로
  • 네모

특히 사진이나 파일 싱크요..!

지금은 Syncthing 사용중이기는 한데, 혹시 이거보다 좋은 무료 앱 있을까요?

맥쪽은 쓸만한(?) 무료 프로그램이 거의 없다시피(?) 하니...

한번 결제에 맛을 들여버리면 막막 지를거 같아서요..!

일정이나 메모 등등.. 도 연동시킬 만한 게 어떤게 있을까요?

구글 계정이랑 연동하는 거는 머릿속에 있으니, 일단 그거는 제외하구요.

네모 71 Lv. (45%) 408540/414720EXP

인스타그램 : http://instg.me/nemo_9l

이니스프리
profile image

저보다 네모 님께서 훨씬 더 잘 아시겠지만 간략히 적어볼게요 ^^

제 경우에는 윈도우 - 안드로이드 - iOS - 맥 간의 파일 싱크는 Dropbox를 사용하고 있네요~

맥에서 가장 덜 최적화되어 있다는 느낌을 받기는 하지만

여러 OS 간에 가장 싱크가 안정적인 것 같아요!

제 경험상 Dropbox가 협업도구로도 활용할 수 있고

Dropbox paper를 통해서 간단히 문서편집을 할 수도 있구요.

(에버노트는 PC와 안드로이드에 비해 덜 최적화되었다는 느낌을 받았습니다)

그리고 안드로이드 폰과 맥북을 연결하는 경우에는 Syncmate를 사용하고 있어요~

시놀로지를 사용하신다면 파일동기화와 문서 및 일정 등 동기화를 모두 해결할 수 있기는 한데

경험상 싱크가 완벽하지 않은 경우가 있어서 저도 시놀로지를 생각보다 잘 사용하지 않게 되더군요 ㅠㅠ

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 → 이니스프리
profile image

아참 그리고 모바일기기에서 Dropbox는 엄밀한 의미의 '싱크'를 지원하지 않습니다 ㅜㅜ

안드로이드 기기에 추가로 Dropsync를 설치하고 자동동기화를 할 폴더를 지정해야 싱크가 가능하죠.

그럼 오늘도 바쁘셨을텐데 저녁식사 맛있게 드세요! ^^

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 24.02.11.17:21 376
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 23.01.14.02:23 4060
공지 [필독] 질문하는 방법 17 마스터 18.02.23.03:09 4464
562 phpmyadmin이랑 FTP 접속이 안되는데... 2 국내산라이츄 19.05.06.00:57 221
561 워드프레스 모바일앱<-->서버간 통신오류? 6 image 갱생협스 19.05.04.20:32 292
560 윈도우 환경에서 PHP 개발환경을 어떻게 구축하는 것이 효율적일까요? 7 네모 19.05.03.20:23 240
559 무선 키보드 마우스 세트 추천 부탁드립니다. 14 갱생협스 19.05.03.18:18 336
558 아이폰/아이패드 충전기 발열 관련 질문 드립니다 9 image 이니스프리 19.05.02.22:52 11105
557 SQL에서는 날짜 형식을 못 바꾸나요? 2 image 국내산라이츄 19.05.02.18:07 208
556 DB를 연결했고 뭔가 가져오는 것 같은데 표시를 못 합니다... 3 image 국내산라이츄 19.05.02.09:37 230
555 DB를 연결했는데 왜 데이터를 가져오질 모태... image 국내산라이츄 19.04.30.17:08 232
554 미디어위키 리버티 스킨 상하단 아이콘 지우기관련,, 3 어렵다어려워 19.04.30.16:12 256
553 케이블에도 에이징이 필요한가요..? 12 갱생협스 19.04.26.22:43 644
552 구글 웹마스터 사이트맵 가져올 수 없음 문제와 스포터 호스팅 Lua 스크립트 관련 질문 드립니다 12 image Gokoro 19.04.23.23:46 1296
안드로이드와 맥북을 같이 잘 사용할 방법이 있을까요? 2 네모 19.04.21.21:56 224
550 인텔 NUC를 이용한 홈 서버 구성에 대해 질문 드립니다 ^^ 9 이니스프리 19.04.21.08:48 1265
549 호스팅 패널의 webdev는 뭐하는것인가요? 1 샹키 19.04.20.17:07 245
548 system32 폴더 내 파일의 삭제 권한과 관련된 질문을 드립니다 ㅠㅠ 11 이니스프리 19.04.20.13:19 1326
547 특정 키워드의 메일만 푸시알림을 받는 방법이 있을까요? 4 이니스프리 19.04.19.17:28 489
546 디시인사이드 푸쉬알림 앱 추천 부탁드립니다 ^^ 3 이니스프리 19.04.18.23:35 1557
545 프로세서 간의 성능 비교에 대해 질문 드립니다 ^^ 4 이니스프리 19.04.17.18:31 203
544 사파리브라우저 mp3파일 재생관련 문의드립니다. 11 자뻑보이 19.04.15.15:26 582
543 라떼판다 전원 설계가 막막해요 ㅠㅠ 2 나는야초보 19.04.10.22:52 893