• 아래로
  • 위로

현재 카고야는 에이블넷, GMO 클라우드, 사쿠라 VPS 등과 달리 외국인의 가입을 공식적으로 허용하고 있습니다.

그런데 SMS 수신으로 인증번호를 입력해야 하는데, 우리나라의 +82 국제번호를 막고 있는 것 같습니다.

제가 테스트해보니 미국 +1 국제번호로는 SMS가 잘 수신되네요 ^^

저처럼 일본에 방문할 계획도 없고 일본에 지인도 없으시다면, 다른 국가의 번호로 우회하셔야 될 것 같습니다.

다른 VPS처럼 가입 조건이 더 엄격해지기 전에 계정을 하나 개설하시는 것도 좋을 것 같습니다 :)

동북아시아에서 트래픽 무제한을 표방하면서 외국인 가입을 허용하는 VPS는 흔하지 않으니깐요.

참고로 가입할 때 신용카드 번호를 기재해야 하는데, 확인절차상 0원이 빠져나갑니다.

반드시 JCB가 아니더라도 비자나 마스터 등도 허용하고 있습니다.

클플 KIX 엣지를 사용해보신 분들은 아시겠지만, 오사카는 도쿄보다 우리나라에서 핑이 잘 나오는 편이죠.

카고야는 오사카에 소재하여 핑도 잘 나오는 편이고, 지진과 해일로부터 상대적으로 안전하다고 알고 있습니다.

이 부분에 대해서는 추후에 다시 후기를 남기겠습니다 :)

계정을 생성하여 확인할 수 있는 인스턴스의 사양 및 가격은 다음과 같습니다.

카고야에는 OpenVZ도 있는데 아래 테이블은 KVM 기준입니다.

참고로 트래픽 무제한을 표방하고 있는데, Lowendtalk 등을 보면 코노하처럼 QoS를 심하게 걸지는 않는 것 같습니다.

허걱~ 우분투 18.04 LTS가 없네요??!!

18.04가 없다는 사실을 확인하니 차마 더 이상 진행을 못 하겠네요 ㅠㅠ

ISO 이미지를 사용해야 될까요??

저는 어차피 트래픽 분산용으로 사용할 계획이어서 우분투 버전이 크게 중요하지는 않지만, 그래도 머지 않아 지원이 중단되는 것은 우려되네요.

이상으로 허접한 후기를 마치겠습니다.

그럼 굿밤 되세요 ^-^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893270/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다.