• 아래로
  • 위로

1. 미러리스만 쓰고있어서 요즘 사진의 재미가 반감됩니다.

하아. 풀프레임 데세랄 한대 뽑고싶네요. 5D에 쩜팔정도만 있어도 좋을텐데...

2. 이번달 만근 못 찍으면 갱생 달겠습니다.

이 분야의 원조이신 @갱생제르엘님 나와주시죠.

3. 민증이 나왔습니다.

수령한 당일 카뱅 계좌 개설을 시도하니 되더군요.

4. 허미 이게 무슨일이여

갑자기 저희 집 고양이가 와장창 소리를 냈습니다.

5. 실은 이 글 (1) 항목을 쓰기 위해 쓴 글이라고 해도 과언이 아닙니다.

6. 다만 통장이 아니라 텅장만 있는게 문제네요.

7. 카뱅 체크카드 말이죠, 콘으로 하고 싶었는데 후불교통과 관련해서 콘 체크카드는 못만든다고 하더라고요. 1년 버틸까...

8. 가나다라마바사 아자차카타파하. 

에헤-에 으헤으헤 으허흐 이런 노래가 있었는데 뭐였는지 기억이...

9. 쿨럭쿨럭 아니 404가...

딱 "9"를 입력하는 순간 글자수 표시기에 404가 나왔네요. 에러다 에러.

10. 딱 10까지 채우고싶은데 뭐라고 할까요...

아 데세랄의 그 찰캉찰캉 소리가 그립네요. 

집에 있는 데세랄은 끼루룩 끼룩 소리가 나서...

(난거아닙니다고장난거아닙니다고장난거아닙니다고장)

갱생협스 53 Lv. (20%) 226440/233280EXP

sudo rm -rf ./*

제르엘
profile image

1. DSLR을 쓰다가 미러리스를 쓰면 사진의 재미가 반감되나보군요. 집에 있는 EOS 400D를 장식용으로만 사용 중이어서 다행이라는 생각이 듭니다(?).

2. 않이 호출을 갱생제르엘로 하시면 어떡합니까;;

3. 혹시 방문 수령하셨나요? 등기 수령과 방문 수령 사이에 배송 기간의 차이가 있습니다. 등기 수령이 훨씬 빨리 오더군요.

4. 저희 집에선 화장실에서 선반이 계속 추락합니다.

5. 그냥 데세랄 하나 뽑으시는 게...

6. (5번에 이어서) Aㅏ...

7. 후불 없이는 어피치랑 라이언만 되더군요. 울며 겨자 먹기로 라이언 체크카드 쓰고 있습니다.

8. 이런 노래가 있었어요? 일단 쳐 보니까 송창식의 가나다라라고 하네요.

9. 404 Not Found 그나저나 이 오류 페이지 구석에 있는 CCL 라이선스 지워야 하는데... 귀찮습니다.

10. 갈매기?

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

갱생협스 작성자 → 제르엘

씨댕. (9)번 항목의 404 링크를 눌렀다가 대댓 내용이 다 날아가서 다시 씁니다.

1. 400디도 잘만 굴리면 재밌는 장난감으로 쓸 수 있죠

2. 누가 출석 실패했다고 마스터님께 갱생 붙여달라고 하지 않았나요?

3. 아 그런갑네요. 전 방문수령 했습니다.

4. 않이 자꾸 떨어진다먄 수리하셔야죠 ㄷㄷㄷㄷ

5. 각 잡고 있습니다.

6. 그나저나 두벌식... 이가 은근히 불편한데... 폰에선 맨날 나랏글만 쓰다가 방금 두벌식으로 바꿨습니다.

7. 큼큼. 어떡할 지 고민입니다...

8. 있어요 있다니까요 빼애액

9. 댕댕! 왜 새 창으로 열리지 않는걸까요.

10. 정답입니다

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

1. 예를 들어서 전부 해체한다든가...

2. 어쨌든 안 붙여주셨잖아요.

3. 아마 방문 수령일과 등기 수령일 사이 기간에 신분증 정보가 신용회사로 넘어가는 것 같습니다.

4. 어차피 고무 빨판으로 붙는 선반이라서...

5. 저도 지금 이것저것 각 잡고 있습니다.

6. 저도 옛날엔 나랏글만 썼는데, 2016년에 폴더폰 한 번 쓰고 난 이후부터는 천지인만 쓰고 있습니다. 이게 천지인에 한번 익숙해지니까 나랏글이 쓰기 힘들어지더군요.

7. 일단 라이언이나 어피치 쓰다가 나중에 콘으로 바꾸세요. 저도 그냥 노리카드 한 2년 쓰고 펭수 노리카드로 바꿨습니다.

8. 네네 있어요 있어.

9. 새 탭으로 잘 열리는데요...?

10. 나이스!

"제르엘님의 댓글"

1. 그건 해체쇼 아닌가요

2. 그래도 제 마음속에는 언제나 갱생제르엘입니다(???)

3. 흐음.

4. 그냥 피스로 박아버리ㅅ...

5. 각 잡는 만큼 돈이 많이 필요하겠죠.

6. 음... 으음... 그건 그렇죠.

7. 아 그래야겠습니다

10. 아니 이사람이

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

1. 해체숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무한테도 안 보여주니 쇼는 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 않이 그러니까 호출할 땐 @제르엘님 같은 식으로 호출하셔야죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 어차피 녹슬어서 버려야...

5. 대충 맥북 에어 150 잡고, 아이폰 150 잡고, 스위치 40 잡고, 게임 소프트웨어들 50 잡고...

10. 왜요 뭐 왜요

"제르엘님의 댓글"

1. 해체하실바엔 저 주세요. 차라리 그게 낫..

2. @갱생갱생제르엘님 계신가요 ?

4. 쓰레기는 집에 두는거 아니라고 했습니다. 정작 본인은 쓰레기 집에 잘만 둠

5. 큼큼. 저는.

맥북프로 16" = 370만원/아이폰 SE2 = 80만원D780+24-120+80-400=630만원

"갱생협스님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 갱생협스

잠깐만 천만원????

"갱생협스님의 댓글"

부라보콘

사람마다 다르지만 저는 데쎄랄의 재미와 매력은 미러리스와는 비교가 안된다고 생각합니다.

하지만 가끔은 무거운데다가 휴대성이 불편해 집어던지고 싶을 때도 많긴 합니다..ㅎ

"부라보콘님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 부라보콘

저도 휴대성때문에 미러리스를 쓰고있지만...

데세랄 그리워요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

"갱생협스님의 댓글"

국내산라이츄

3. 올 ㅋ

8. 송창식 노래입니다. 가나다라마바사아자차카타파아하아 에헤이 에히에히에헤이

"국내산라이츄님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 국내산라이츄

3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 와! 송창식 아시는구나!

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리

오오~ 역시 디카는 풀프레임인가요?? ㅎㄷㄷ

쪽지 드렸어요! ^-^

"이니스프리님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 이니스프리

역시 카메라는 풀프레임이죠!

쪽지 드렸습니다 :)

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

아니 두 분 대체 무슨 음모(?)를 꾸미고 있는 거죠

"제르엘님의 댓글"

죽창을 구해올 준비를 하고있습니다

"갱생협스님의 댓글"

권한이 없습니다.