• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

스포어에도 어도비 제품을 사용하시는 회원님들이 많이 계시는 것으로 알고 있는데요.

이베이에서 판매되는 Adobe master collection CS6에 대해 여쭤봅니다 ^^

많은 셀러가 있지만, 그 중에서도 아래 URL의 셀러가 그나마 신뢰가 가는데요.

https://www.ebay.com/itm/Adobe-Creative-Suite-CS6-Master-Collection-Windows-or-Mac-Full-Retail-License/192861915906

영국 셀러이고, 가격은 499.00파운드이네요(약 74만원).

별점은 657개에 99.6% positive feedback이라고 뜨네요.

리뷰를 읽어보면 한 명의 프랑스인을 제외하고는 최근 이 셀러의 어도비 제품에 대해 모두 만족했구요.

현재 박스 있는 제품은 매진되었다고 하고, 어도비 공식사이트에서 직접 다운받으면 시리얼을 보내주는 방식인 것 같네요.

박스 있는 제품이 다 팔렸다고 하고 크랙 버전을 보내는 것이 야메 셀러들의 수법이지만,

현재 시점에서 CS6 박스 신품이 거래되는 것을 기대하기는 어려울 것 같다는 생각도 동시에 드네요.

(제가 알기로는 우리나라, 북미, 서유럽에서는 중고로만 거래되는 것 같습니다)

얼마 전에 국내의 오픈마켓에서 정가와 몇 천 원 차이나지 않는 가격으로 ㅇㅇ 오피스를 판매하던데

구글링해보니 크랙된 시리얼을 판매하는 업자이더군요 ㅠㅠ

소프트웨어 업체마다 판매정책이 달라서 이베이에서 파격적인 가격으로 구매한 것도 클린한 정품인 경우도 있고,

(특정 국가에서만 진행된 프로모션 키라고 하더군요)

이처럼 불과 몇 천 원 차이인데 크랙 버전인 경우도 있더군요.

과연 이 셀러는 신뢰할 수 있는지 스포어 회원님들의 고견 부탁드립니다.

그럼 즐거운 초복 되세요! ^^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image

이베이에서 시리얼만 받는 경우는 온라인 인증이 가능한 제품만 구매하는게 좋을 것 같습니다.

얼마전 어도비 콜렉션 2019cc 클라우드 다운로드 버전이라고 약 만원 정도 하길래 구매해봤습니다만 역시나 크랙버전이었습니다. 물론 피드백은 99% positive에 피드백은 300건이 넘는 셀러였습니다.

공식 사이트에서 온라인 인증이 가능한지가 제일 중요해 보입니다. 설명을 보면 adobe.com 에서 받으라고 하는 군요.

가격이랑 설명은 믿을만 해보이기는 하지만 이베이는 여전히 불안합니다. ㅠㅠ

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

맛스타 님의 경험에서 우러나오는 답변 감사합니다!

말씀하신 '온라인 인증'이라는 것이 시리얼을 어도비 홈페이지에 등록하는 것을 말씀하시는거죠?

CC는 저렴하게 풀리면 크랙일 가능성이 높다고 생각되는데, CS도 별로 다르지 않겠죠? ㅠㅠ

설명 자체는 믿을만 해보이지만 이배희 여사는 여전히 불안하네요 ㅜㅜ

CS 중고박스 제품도 요새는 구하기가 쉽지 않네요.

그럼 편안한 주말 되세요!

"이니스프리님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

이베이발 키들은 잠깐 쓰는 용도로 써야할것같습니다. 윈도우 여러번 구매했는데 제 키와 한 1개정도 뺴고 다 싹 MAK키였는데 싸악다 블럭먹었습니다 ㅋㅋㅋ

다행이 제가 쓰는건 리테일로 들어와서 다행이 멀쩡하게 사용중입니다. 패키지 아니면 구매안하시는게 좋을것 같아요

"Dobob님의 댓글"

이니스프리 작성자 → Dobob

밤늦게 답변해주셔서 감사합니다!

이베이에서 구매하신 윈도우가 하나 빼고 다 MAK키였군요 ㄷㄷ

Dobob 님 말씀을 믿고 이 상품은 걍 거르겠습니다 ^^

중고나라에 박스 있는 정품이 뜨면 구매해야겠네요.

그럼 즐거운 주말 되세요~

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

보통이베이에 올라오는 Multiple Activation Key를 찾아보니까 페이퍼컴퍼니를 만들어서 계약후 파는방식과 (일반 윈도우 10) 아니면 마이크로소프트 이매진(구 드림스파크)에 서 발급되는 키를 되파는 형식이더라고요.. 덕분에 판매된거 확인하는즉시 키를 블럭시킵니다. 하긴 이매진에서 발급해주는 키가 윈도우 서버 키여서 값비싸게 되팔수 있더라고요.. 저는 제가 썼다가 지금은 안쓰고 내비두고있습니다

두 가지 방법 모두 완전 사기이군요 ㄷㄷ

회사가 부도나서 파는 것이라고 핑계를 대고 말씀하신 방식대로 빼돌린 키를 판다고 하더군요.

Dobob 님 말씀을 듣고보니 이베이의 Adobe 제품들도 크게 다르지 않을 것 같네요.

MAGIX 베가스가 한글 자막 넣을 때 문제가 있는 등 몇 가지 문제점이 있는데

CS6 DVD 버전을 구해보고 잘 안 되면 맥으로 가던지 해야겠네요 ㅠㅠ

예전에 로직을 많이 사용하긴 했거든요.

그럼 Dobob 님께서도 점심식사 맛있게 드세요!!

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

답변이 늦었습니다. 가끔 험블번들에서 Vegas Pro 15가 매우 저렴한 가격에 나옵니다. 제가 25$에 구매한게 기역이 납니다. 아쉽지만 Adobe는 잘 안보이네요 한번 번들 뜨면 한번 알려드리겟습니다! :) 73!

Vegas는 이전 세대 버전을 저렴하게 팔더군요 ^^

그냥 한 버전 늦게 사용한다고 생각하면 마음이 편할 것 같네요.

다만 한글 입력시 고질적인 문제가 있어서 말이죠 ㅠㅠ

Adobe는 워낙 잘 팔리니 프로모션도 별로 없는 것 같아요.

그럼 Dobob 님께서도 남은 주말 즐겁게 보내세요!

권한이 없습니다.