• 아래로
  • 위로

image 20200524162048.png.jpg

어쩌다보니 2월 -> 4월 -> 5월 -> 8월로 항공권과 숙박 예약을 계속 연기하고 있네요 ㅠㅠ

하루 속히 코로나19가 종식되기를 기원합니다~!

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image
코로나로 인해 관광산업이 무너지면서 이런 메타업체들도 줄줄이 위기가 되었군요. ㅠㅠ
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

제 개인적으로 Hertz가 파산신청을 한 것이 큰 충격이네요 ㅠㅠ
아마 마스터 님께서도 미국에 계실 때 한 번쯤 이용해보셨을 것 같은데요~
https://www.hankyung.com/international/article/2020052494137

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리
제가 지낸곳이 맨해튼이라 교통이 잘되어 있어서 그런지 그냥 뚜벅이로 다녔어요.
그나저나 허츠 폐업은 정말 충격이네요.

북미에서는 2위로 밀렸지만, 여전히 세계에서 업계 1위라고 알고 있었는데요 ㅠㅠ
에이비스가 허츠를 넘어서려고 "We are No.2. Therefore we work harder."라고 광고 슬로건을 걸었던게 전설로 남았는데 말이죠 ㄷㄷ

+) 뉴욕은 조금 위험할 수는 있겠지만 대중교통 인프라가 잘 구비되어 있는가 보군요 ^-^

생각보다 위험하지도 않고 오히려 다양한 인종의 사람이 너무 많아 약간 지방으로 빠지는 것보다 안전한 것 같았습니다.
대중교통도 그럭저럭 다닐만 했구요. 서울 만큼의 대중교통은 안됩니다. ㅋㅋ 대중교통은 서울이 최고!

오오~ 일부 지역을 제외하면 뉴욕도 대체로 안전한가 보군요! ㅎㄷㄷ
미국 대평원(그레이트 플레인스) 지역에 다녀오신 분들 말씀으로는 거기에서 범죄자가 살인을 저질러도 쥐도 새도 모를 것 같다고 하시던데요~!

'지방'이란게 그런 곳을 말씀하시는건가요??

Sub urban 이라고 불리우는 소도시쪽이 더 위험해 보입니다.
맨해튼을 서울 강남이라고 치면 약간 외각 지역의 도심이지만 사람이 많이 다니지 않는 은평구 단독주택 단지(비하 목적 아닙니다.) 같은 느낌의 지역입니다.

그렇군요! ㅎㄷㄷ
서울에 비유를 해주셔서 단번에 이해가 잘 되었네요~ ^-^
감사합니다!! 굿밤 되세요 :)

존재하지 않는 스티커입니다.

권한이 없습니다.