• 아래로
  • 위로

https://www.ebay.com/itm/Dyson-AM05-Hot-Cool-Fan-Heater-Refurbished/273535750076?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160908105057%26meid%3D7d3b5d447c554929b714fccf2de65ae8%26pid%3D100675%26rk%3D3%26rkt%3D15%26mehot%3Dpp%26sd%3D273549129197%26itm%3D273535750076&_trksid=p2481888.c100675.m4236&_trkparms=pageci%3Ad6185463-e56b-11e8-8b55-74dbd180a07a%7Cparentrq%3A0111ad941670aca0301b954bfffda644%7Ciid%3A1

11월 말이 다가오면서 역시나 다이슨 할인이 시작되었군요 ^^

다이슨 공식 셀러이지만 제 경험상 이 기간에는 반드시 신뢰할 수 있는 것은 아닙니다 ㅠㅠ

다이슨 열풍기 제품은 프리볼트 아닌 것으로 알고 있는데 이 제품은 어떤지 표기가 안 되어있네요.

그리고 한국으로의 배송은 지원하지 않는군요.

부피가 있으니 배대지 비용이 부담스러우시면 해상운송을 추천드립니다.

현재 이베이에 AM11 리퍼도 핫딜로 떴으니 참고하세요 :)

이니스프리 119 Lv. (0%) 1889240/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image
탐나는 아이템이긴 한데 아마존과 달리 이베이는 가품의 위험을 감수해야합니다. ㅠㅠ

미국에서 이베이를 꽤나 이용했는데 Dr.Dre Studio 헤드폰을 이베이에서 산 뒤 2년이 지나서야 가품인 것을 알았죠.
어쩐지 정가보다 반이나 싸더라니 ㅠㅠ
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

셀러가 다이슨 공식딜러라서 가품의 위험성은 상대적으로 적고

문제 발생시에도 원만하게 처리해줄 것 같긴 해요.

그리고 해마다 이 기간에 다이슨 공식셀러가 이베이에서 리퍼 제품을 저렴하게 팔기는 해요.

(다만 한국과 미국의 리퍼 제품에 대한 개념이 조금 다르기 때문에 제품 상태는 별로인 경우도 있습니다)

그래도 말씀하신대로 아마존 프라임 같지는 않겠죠 ^^

이베이는 아마존과 달리 가품에 대한 입증책임이 소비자에게 있는 것으로 알고 있네요.

그리고 이베이는 가품이거나 비정규 루트로 판매되는 제품이 많고,

공산품은 대개 중국산이고, 소프트웨어 시리얼은 유독 동남아시아나 남유럽 시리얼이 흔하더군요.

사실 전자제품은 뉴에그나 베스트바이가 가장 신뢰할 수 있는 것 같습니다.

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리
베스트바이가 행사도 많이하고 미국에서 살고 있다면 리퍼나 리펀드(리턴)제도가 좋아서 정말 좋았습니다.
오프라인도 매우 싸구요.

하지만 국제 배송이 안되는게 참 아쉽네요. ㅠㅠ

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

베스트바이는 국내 주소로 된 카드나 유명한 배대지는 걸러내는 경우도 있고 상당히 까다롭죠 ㅠㅠ

예전에 미국 전번 + 미국 주소 카드 + 신생 배대지로 간신히 성공했는데 몇 개월 후에 막히더군요.

언젠가는 뉴에그처럼 한국 배송 및 배대지를 허용하지 않을까 추측해보네요 ^^

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.