• 아래로
  • 위로

현재 아마존에서 EVGA 1000 GQ, 80+ Gold 1000W 파워를 79.99달러에 할인 행사 중입니다!

아마존 구매링크(새창열기)

정식 명칭은 다음과 같습니다.

EVGA 1000 GQ, 80+ Gold 1000W, Semi Modular, ECO Mode, 5 Year Warranty, Power Supply 210-GQ-1000-V1

제가 알기로는 EVGA 파워는 그래픽카드만큼은 아니지만 북미에서는 꽤 유명하다고 하더군요.

EVGA 파워는 모두 OEM인데 (FSP, HEC, 시소닉 등)

이 제품은 FSP사의 제품에 EVGA 라벨만 붙인 것이나 다름 없어요.

아무래도 FSP 파워라면 신뢰할 수 있죠.

(개인적으로 저는 늘 시소닉만 사용하지만 FSP도 좋다고 인정합니다 ^^)

이 제품의 단점을 꼽자면

대체로 FSP 파워가 조용하지 않은 경향이 있는데요.

이 제품은 오버클럭을 위한 상위 제품이어서 그 중에서도 시끄러운 편인 것 같습니다.

5년 워런티 제품이고, 등록하면 추가 2년 연장된다고 하네요 ^^

그럼 즐거운 불금되세요!

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image
EVGA 파워도 믿을만한 안정적인 파워입니다. OEM 제조 받는 업체들도 믿을만한 업체라서 괜찮은것 같아요~
컴퓨터 부품제조도 탑클래스이지만 파워제조도 탑클래스인 업체 중에 하나죠~
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah
profile image
솔직히 저는 EVGA를 미국 유저들의 그래픽카드 리뷰를 통해 주로 접했네요 ㅎㅎ
우리나라에 유통되지 않는 제품 중에서도 좋은 것이 많다고 하더군요.

'파워 서플라이 계급도'라는 짤에서 EVGA가 FSP보다 상위권에 있더군요.
히로이찌가 국내 유저들에게 좋지 않은 기억도 있지만
EVGA에 OEM 공급하는 업체들이 신뢰할 수 있는 회사들이네요 ^^
comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.