• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

백신 점유율 전 세계 2위(아시아권 1위)로 올라선 ESET이 또 할인 행사를 하네요 ^^

Avast가 AVG를 인수하여 양자를 합쳐서 전 세계 1위이기는 하지만 

Avast는 무료이용자가 유료이용자보다 훨씬 많고 

ESET은 무료버전이 없다는 점을 고려하면 

사실상 업계 1위에 올라섰다고 해도 무방할 것 같습니다 ㅎㄷㄷ

http://shop.estc.co.kr/mall/products/p_detail.php?category1=ESET&category2=Internet%20Security&ProCode=0000037

위 링크로 들어가시면 다음과 같은 상품 판매 페이지로 바로 연결이 됩니다.

예전에 일명 노예계약(?)을 할 때에 비해서는 조금 비싸기는 하지만 

북미나 유럽에서의 가격과 비교하면 상당히 저렴하게 나온 이벤트입니다.

방화벽이 빠진 노턴 시큐리티 베이직을 구매할 수 있는 가격에 

방화벽이 포함된 ESET을 구매할 수 있네요 ^^

물론 윈도우 7 이상의 자체 방화벽으로 충분하지 않은가라고 물으신다면 

현재 그에 대해 반론을 제기할 사람은 많지 않을 것 같습니다.

그래도 워너크라이 등 사태 때 포트 차단하는 것을 보면 

윈도우 업데이트에서 대응하는 것보다 2개월 정도 빠르긴 하더군요.

그리고 윈도우 자체 방화벽을 설정 변경하는 것보다는 조금 편리하긴 하죠.

여담이지만 ESET은 인터넷 뱅킹, 인강 등 국내 인터넷 환경에서 문제가 거의 없는 외국 백신 중에 하나이죠.

카스퍼스키가 러시아 정보기관과 연계된 스캔들에 휘말리고 

비트디펜더가 여러 랜섬웨어 테스트에서 고전을 하고 있으며

Avast와 마치 2011년의 안랩의 오진사태처럼 작년에 심각한 오진사태를 겪은 상황에서 

(작년에 시만텍도 Avast에 못지 않은 오진 이슈가 있었죠)

현재 믿고 선택할 수 있는 안티멀웨어 프로그램은 ESET과 Avira 뿐인 것 같습니다.

여담이지만 안랩은 현재 슬링샷 멀웨어에 대응을 제대로 못하고 있더군요.

여튼 좋은 가격에 ESET이 나왔으니 안티멀웨어가 필요하신 분께서는 지르시면 좋을 것 같습니다.

저는 서피스를 새로 질렀는데 기존에 구입한 Avira와 Panda, V3가 추가 설치가 가능해서 잠시 고민하고 있네요 ㅠㅠ

그럼 좋은 주말 되시고 안녕히 주무세요~!

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

권한이 없습니다.