• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

Netgear의 R7000-100PAS Nighthawk AC1900 Dual Band 공유기를 아마존에서 할인판매하고 있습니다.

원래 239.25달러인 제품을 149.99달러에 판매 중이네요.

현재 200달러 이하이기 때문에 10% 부가세가 붙지 않습니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B00F0DD0I6?ref=em_1p_3_ti&ref_=pe_171530_357762260

이 제품은 우리나라에 출시되지 않은 제품으로 알고 있구요.

(수요가 많지는 않겠지만 국내에 반입해서 바로 중고나라에 올리면 창조경제?! ㅎㅎ)

대체로 R7000은 전파출력도 강하고 안정성도 높은 제품으로 인식되고 있습니다. 

직구를 해서 그냥 통관이 되면 전파인증을 받아서 들어오는 제품에 비해 출력이 높다는 얘기도 있고,

요새 우리나라와 미국의 전파에 관련된 법령이 비슷한 수준으로 개정되었기 때문에

미국에서 직구를 하더라도 우리나라 공유기와 유사한 수준으로 이미 출력이 낮춰져있다는 얘기도 있는데

이 부분에 대해서는 솔직히 저도 잘 모르겠습니다.

(미크로틱 제품을 유럽에서 바로 직구하면 얘기가 달라지겠죠)

이 공유기의 장점은 다음과 같습니다.

1. OpenVPN 서버 내장

2. 브로드컴 TurboCAM 지원

3. 서드파티 펌웨어을 공식 지원

단점은 가격과 부피네요 ㅠㅠ

넷기어나 ASUS에 더 상위기종도 있긴 하지만 가정에서 일반적인 목적으로 사용하기엔 상당히 고성능 제품이라고 생각됩니다.

이 공유기에 대한 cnet 리뷰를 링크 겁니다.

Netgear announces its latest Smart Wi-Fi Router, the Nighthawk R7000, that can do a lot more than jus...

https://www.cnet.com/reviews/netgear-nighthawk-ac1900-smart-wi-fi-router-r7000-review/

그럼 편안한 저녁 되세요! ^^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893270/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image
하이엔드 공유기의 대표주자! R7000 이군요.

얼마전 SSD를 사서 잠깐 자제를 해야겠어요.
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah
profile image
저도 몇 개월 전에 TP-LINK로 하나 질러버려서 이번 기회는 패스입니다 ㅠㅠ
다음에는 꼭 미크로틱이나 넷기어를 써보고 싶네요.
comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.