• 아래로
  • 위로
  • 칸달프

런타스틱 건강앱 시리즈 중에 심박계 앱이 임시(2틀?) 무료로 풀렸습니다.

스마트폰에 달린 카메라 플래쉬와 렌즈에 손가락을 대서 심박을 측정하는 방식입니다.

아마 플래쉬를 통해 빛을 쏴서 카메라 렌즈로 측정을 하는것 같습니다.

즉 거의 대부분의 스마트폰에서 지원 할 것 같네요.

실제 테스트 해보니 안정적인 상태에서는 64정도 나오고 막 뛰고 나서 측정하니 122까지 올라가네요.. ㅎㅎ

비교적 정확한듯 합니다.

Runtastic Heart Rate PRO 심박계 

구글플레이 링크

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.runtastic.android.heartrate.pro 

애플 앱스토어도 무료입니다만 링크를 못가져오겠네요. 아이폰 사용자는 앱스토어에 가서 검색해 보세용.. ^^

포함 1명이 추천

추천인 1

제르엘
profile image
심박 센서 없는 폰에서는 유용하겠네요.
comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

NoYeah
profile image
오 다운받아봣습니다.

신기하네요. ㅋㅋ
comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.