• 아래로
  • 위로
  • whitecat

마인크래프트라는 게임을 24시간 돌리고 싶은데 여기서는 안되나요?

kt0609

웹호스팅으로는 마인크래프트 서버를 돌릴 수 없습니다. 마크 서버는 VPS로 돌리는 게 더 좋아요

저는 Vultr를 추천합니다. CentOS + 마인크래프트 서버 서비스를 지원하고 있거든요.

comment menu

"kt0609님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

핫슈

서버로가시는걸 추천해요 웹호스팅은 말그대로 홈페이지를 돌리는서버입니다 ^^

"핫슈님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob
profile image

https://studyforus.com/matstar/315866

먼저 읽어보시기 바랍니다. 웹호스팅은 홈페이지만 제공하는 서비스입니다.

KT0609님 말씀대로 Vultr사용해봤었습니다. 템플릿으로 MC 서버가있습니다. 차라리 그쪽을 알아보는게 좋을듯합니다. 웹호스팅같은경우는 홈페이지만 돌릴수있는공간만 대여해주는것이고 가상서버는 실제 서버안에 가상으로 서버를 만들어 공유하는 식입니다. 차라리 Vultr 가셔서 쓰는게 좋을듯합니다. 한달에 5달러 짜리 있습니다. 트래픽이 1테라정도에 뭐 성능은 돌릴만 하겟죠.

"Dobob님의 댓글"

NoYeah
+1

https://studyforus.com/freeboard/317114

https://studyforus.com/freeboard/317119

요 두 글만 읽어보세요. 똑같은 질문이 있었던 적이 있어서 댓글에 자세히 달려있습니다.

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리

제가 마인크래프트 서버를 운영해본 적은 없지만

다른 용도로 Vultr를 몇 개월 사용해봤는데 괜찮더군요 ^^

그리고 도쿄 리전을 찾으시면 Linode와 비교해 보세요

서로 장단점이 있어요

게임 서버라면 핑이 중요할텐데요 

ISP에 따라서 저녁 시간대에는 핑이 오락가락 하더군요 ㅠㅠ

상대적으로 싱가포르 서버는 핑이 높지만 낮밤 편차는 적은 편이에요

국내 VPS를 찾으신다면 제 경험상 스쿨호스팅이 최선인 것 같아요

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 376
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4060
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 458
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15359
6507 내일은 수능입니다. 61 image 제르엘 제르엘 19.11.13.21:35 374
6506 드디어 그날이군요. 55 image 제르엘 제르엘 18.02.14.00:04 979
6505 페이지 경량화 포기했습니다. 48 image 제르엘 제르엘 20.04.09.21:42 518
6504 소셜 네트워크 만들거에요! 48 joyful title: 에그joyful 19.02.08.18:30 322
6503 남아도는 포인트 소비용으로 아이콘 쏩니다. 47 NoYeah NoYeah 17.08.17.00:06 423
6502 얼떨결에 공짜로 Windows 10 Pro로 업그레이드되었습니다. 46 image 제르엘 제르엘 19.02.25.23:02 1300
6501 누크가 드디어 도착했습니다. 46 image 제르엘 제르엘 18.12.26.23:17 345
6500 드디어 누크를 주문했습니다. 44 image 제르엘 제르엘 18.12.14.23:00 304
6499 갑자기 글 리젠이 확 늘어난 것 같네요 ㅋㅋㅋ 43 제르엘 제르엘 19.02.04.16:44 240
6498 학교 동아리에서 사이언스 파티를 한답니다. 43 image 제르엘 제르엘 18.04.25.17:23 466
6497 음악은 어디서? (설문조사) 43 코코는언제나.. 17.12.02.16:14 584
6496 새 기능(도박) 도입 기념 할인을 왜 19일까지 했는지 알려드립니다. 42 image NoYeah NoYeah 20.05.19.00:28 322
6495 OTG 허브 은근히 편하네요 41 갱생협스 갱생협스 19.02.24.23:05 415
6494 위키가 완성됬습니다..! 41 BVC_Liper_Okbul BVC_Liper_Okbul 18.07.02.21:10 281
6493 킁킁.. 40 모니터 모니터 18.10.02.07:34 236
6492 [설문조사 9탄] 외장하드 용량 추천 부탁드립니다. 39 제르엘 제르엘 21.01.07.23:19 267
6491 재미난 소식이 하나 있습니다. 39 갱생협스 갱생협스 19.12.11.23:36 325
6490 근황입니다. 39 갱생협스 갱생협스 19.08.18.21:43 355
6489 가입인사 겸 자기소개(..?) 39 갱생협스 갱생협스 18.06.16.11:14 283
6488 URL 단축 솔루션 v2 38 YGL 18.10.22.12:13 525