• 아래로
  • 위로
  • 네모

이런 방식으로 작동하는 텔레그램 알림 봇을 제작했습니다.

의뢰자분들마다 알림을 받아야 하는 자료가 달라서, 기존의 자료를 조금 수정하여 회원그룹별 -> 게시글별 알림등록으로 변경했습니다.

사실 회원가입을 받았더라면 알림 발송도 매우 간편해졌겠지만, 가입까지 받을 정도의 자료도 아니고, 구매자가 자료당 1사람일 경우가 대부분이라!

게시글당 비밀번호 인증까지만 적용하여 설정해 두었습니다.

계속 생각하고 있던건데 이제서야 제작했습니다ㅋㅋㅋㅋ 한시간도 안걸린거 같은데 괜히 미루고 미뤘네요ㅋㅋㅋ

저는 이제 제육덮밥을 먹을겁니다! 조금있다 사진 올릴게요!ㅎ

네모 71 Lv. (45%) 408540/414720EXP

인스타그램 : http://instg.me/nemo_9l

제르엘
profile image

볼 때마다 능력자라는 말 밖에 안 나오네요... 나도 방구석에 틀어박히면 저렇게 되려나

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

네모 작성자 → 제르엘

애니를 본다 > 밥을 먹는다 > 잠을 잔다 > 꿈에서 코딩을 한다 > 일어난다 > 애니를 본다 > ...

"네모님의 댓글"

제르엘 → 네모

훌륭한 가브릴화...?

"제르엘님의 댓글"

막시모

우와.. 받아보고싶네요 !~

"막시모님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit

확실히 메일은 서버가 차단될 수도 있으니 저렇게 텔레그램 봇으로 하는 것도 괜찮아보이네요

"humit님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 393
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4075
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 459
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15360
6508 힙찔이라 랩 음악 추천드리읍니다 1 AA AA 18.11.10.19:02 100
6507 힘세고 강한 주말 만일 나의 이름을 묻는다면 나는 라이츄 12 image 국내산라이츄 국내산라이츄 21.08.28.23:10 119
6506 힘세고 강한 밤 샀다 패드 6 image 국내산라이츄 국내산라이츄 21.09.29.22:23 2180
6505 힘들어서 ㅠㅠ 15 대전댁 title: 은메달대전댁 16.11.29.17:25 173
6504 힘들거나 일이 풀리지 않을땐 9 image TVJ title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ 17.07.09.23:11 529
6503 힘드네요 ㅜㅜ 2 하루살이 title: 황금 서버 (30일)하루살이 17.03.25.21:53 161
6502 힘드네요 27 네모 네모 19.10.17.19:16 244
6501 힉 잘보니 제가 포인트 1등이네요 5 하루살이 title: 황금 서버 (30일)하루살이 16.07.26.10:00 209
6500 히잌 에핑크 어쩌노 ㅜㅜ 핫슈 17.06.30.18:33 151
6499 히익ㄱ... 이거 작은 작업이 아니군요 26 TVJ title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ 17.09.28.19:16 331
6498 히익:낮술부터 시작하는 코딩생활 11 image 네모 네모 18.06.03.12:19 140
6497 히익... 5 image Ciel Ciel 17.03.12.10:46 143
6496 히야~ 컬링 대박이네요. 5 NoYeah NoYeah 18.02.23.23:18 144
6495 희희 포인트 10 image 네모 네모 19.06.10.20:42 144
6494 흥미롭군요... 2 image title: 대한민국 국기gimmepoint 18.11.09.00:06 122
6493 흠흠흠 1 출사로 출사로 20.11.11.07:44 77
6492 흠흠.. 만천포인트를 언제 모으지.. 10 막시모 막시모 16.08.02.04:01 220
6491 흠흠, 공지입니다 3 기특한크리퍼 17.09.26.16:16 115
6490 흠... 네일이 너무 약하네요.. 1 국내산라이츄 국내산라이츄 17.08.19.22:27 136
6489 흠.. 프리놈 네 이놈.... 6 마카롱 마카롱 17.10.14.20:06 312