• 아래로
  • 위로

컴퓨터 부품은 어디서 구매하시나요?

얼마전에 우울한날 컴퓨터 고장났다는 글을 올렸습니다. ㅎㅎ;

그날 감기몸살까지 걸려서 3연타 했네요 ㅠㅠ

집에서 사용중이던 컴이 i5-2500k , asrock z68 pro3 gen3 , ram 8g x4 , gtx1050 , fsp 500w-60apn  이였는데요.

메인보드가 날아가 버렸네요;;

혹시나 하는 마음에 어제 용산 에즈윈 as센터에 메인보드를 가지고 갔는데요.

너무 오래된 모델이라 고칠수없다고 판정났네요. ㅠㅠ

메인보드를 제외하곤 각개로 판매를 해야겠습니다. ㅠㅠㅠ

아무래도 새로 주문을 해서 조립을 해야 할거 같은데.... 시간이 좀 많았으면 부품별로 해외구매를 할텐데ㅠ

시간도 부족한 편이고 국내서 구매하고자 합니다.

보통 부품들은 어디서 구매하시나요?

다나와 가서 부품별로 최저가를 찾아봤지만 현금 최저가는 첨들어보는 회사라 믿음이 안가고 ㅠ

그외에 오픈마켓 가격은  현금 최저가 업체보다 가격차이가 좀 있네요;; 

예상 부품은

I5-8500 ,  ram 8g 삼성 2개 , asrock B360M PRO4 , gtx1050(기존꺼) ,  3R L530케이스  

FSP Hydro GE 650W White 80PLUS GOLD  99,000원

시소닉 FOCUS PLUS Gold SSR-750FX Full Modular  132,000원

파워는 아직 선택을 못했는데요;;  두제품중 어느게 더 좋을까요?

혹은 메인보드나 파워 , 케이스 추천 부탁드려요 ^^;;

자뻑보이 54 Lv. (51%) 237790/242000EXP

성우녹음실 오투사운드 운영중...

o2sound.com

"루콤스튜디오(lucomstudio)님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

자뻑보이 작성자 → 루콤스튜디오(lucomstudio)
profile image

답변 감사합니다.

서버는 아니고;; 그냥 개인 사용자입니다;

인터넷창을 좀 많이 띄워 놓고 이것저것 키고 사용하느라 32기가로 맞춰서 사용했었네요;

comment menu

"자뻑보이님의 댓글"

네모

신품은 G마켓에서 구매합니다. 자주 사용하다보니 할인율이 좀 높아서 굳이 최저가 찾으러 다니지는 않습니다.

중고품은 중고나라에서...!

제가 신품을 고집하지는 않기 때문에 원하는 상품이 직거래 가능하다면 중고나라에서 구매하는 편이구요.

"네모님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 네모

답변감사합니다.

새제품을 구매하지 않고 중고품으로 구매해서 컴을 맞추신다는 말씀이신가요?

전 중고품을 볼줄 몰라서;; 새거아니면 못사겠더라구요 ㅠ

"자뻑보이님의 댓글"

제르엘

저는 많이 주문할 때에는 다나와 쓰고, 부품만 사러 갈 때에는 용던 직접 갑니다. 다나와에서 중고 Z68보드를 팔긴 하네요.

"제르엘님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 제르엘

답변 감사합니다.

다나와 pc 견적에서 선택해보면 가격이 부품별로 보는거보단 좀 비싸더라구요;;

혹시나 하고 그래픽카드를 때고 내장 HDMI에 연결해서 켜봤는데 켜지네요;;

그래픽카드를 꼿고 내장 HDMI에 연결하면 안켜지구요; 그래픽 카드+그래픽카드HDMI 연결시에도 마찬가지로 안켜지구요;

이건 왜이러는걸까요? ㅠ

차라리 켜지질 말지;;;

그래픽카드를 다른곳에 꼿아볼 컴도 없고 참 난감하네요;

"자뻑보이님의 댓글"

제르엘 → 자뻑보이

원래 그래픽 카드가 설치되어 있으면 내장 그래픽이 죽긴 합니다. 근데 그래픽 카드로 출력을 했을 때 화면이 안 뜬다면... 접촉불량 내지는 글카 고장일 거예요 아마.

+) 학생인 지라 다나와는 작년에 컴 맞출 때 한 번만 써 봤네요.

"제르엘님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 제르엘

답변 감사합니다.;;

원인을 찾았네요 ㅠㅠ

evga 1050 그래픽카드 hdmi 포트가 불량이였네요;;

hdmi 1개 , dp포트 1개 , dvi 포트 1개씩 있는 제품인데;; rma 보내보려고 정보 알아보던중에 hdmi포트 불량이라고 하신분이 계시길래 혹시나 하고 dvi로 연결해봤더니;; 정상적으로 화면이 나오네요 ;;

"자뻑보이님의 댓글"

제르엘 → 자뻑보이

다행이네요. 갑자기 생긴 지출이 줄어들었으니까요.

"제르엘님의 댓글"

MYIG

저는 견적은 일단 다나와로 짜는데요

그담에 살 때는 네이버 등을 뒤져봅니다. 최근에 컴터를 샀는데 지마켓에서 부품들을 샀어요

"MYIG님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → MYIG

답변 감사합니다.

부품별로 각개 !!! 참고 할게요 ^^

"자뻑보이님의 댓글"

MYIG → 자뻑보이

네네 각개 알아봤는데요 여기서 중요한게... 아마 구매하실 때 아시겠지만

가급적 같은 판매자한테 구매해야 배송비가 적게 나온다는 것이지요

"MYIG님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

저는 ICODA에서 주로 구매합니다. 딜러 아이디 빌려서 맞추시면 뭐 2~3만쯤 더 저렴하게 구매할수 있습니다

"Dobob님의 댓글"

권한이 없습니다.