• 아래로
  • 위로
  • title: 은메달대전댁

죽어도 안바꾼다는걸 약정만료를 핑계로 KT로 이사간다고 신청했으니 내일이나 토요일에 기사님 방문해주신다네요 ^^

CMB의 웃긴건 계약이 3년이었다는데 작년 3월 25일이 약정만료인데 통보도 안해서 1년간 HFC(비대칭)에 시달리며 살아왔네요.

약정이 끝났으면 끝났다고 통보를 해줄것이지 통보를 안해주는통에 지난주 주말에 통보 받고 오늘에야 변경 신청접수했네요.

백** 사이트에서 상담후 신청했으니 드디어 HFC 해방이로군요.

물론 인터넷 이용로 22,000원이 쪼금 부담스럽긴하지만 정신건강해치는 HFC보다는 100배 좋으네요 ~

HFC에 해방되었으니 자주 게시글남겨야겠네요.

(ps. 그나저나 크롬에서 게시글 안써지는거 또시작이네.. ㅡ,.ㅡ)

title: 은메달대전댁 101 Lv. (86%) 830060/832320EXP

* 대전 동구 성남1동 거주 & 대전 동구 성남2동 고향

* 와이디에스소프트(주)홈피닷컴 운영 잠정 중단

* "뱅키닷컴" (2019.06.01 오픈) & 네이버 카페 "특판의 모든것" 카페지기 (2020.05.07 오픈)

* 네이버 블로그 "공유문자 2626 멘토의 story"

* 17년 01월 10일 (~17년 04월 30일) Study For US Hosting 운영진 (모니터링) 현재휴직중

* Study For US 회원 최초 동축케이블 (여담, 똥축케이블이라고도 함.) 쓰는 ...

* 전과1범 : 모뎀학대죄 (2017.11.04)

* 전과2범 : 모뎀학대죄 (2017.12.05)

* 드디어 HFC조선똥축넷해방 -> KT로 이사 (2017.06.30)

최초 수정일 : 2017.09.13 오후 10시 50분

1차 수정일 : 2017.10.09 오후 5시 45분

2차 수정일 : 2017.11.05 오후 6시 15분

3차 수정일 : 2018.06.30 오전 11시 25분

4차 수정일 : 2022.01.14 오후 11시 50분

"gimmepoint님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘
profile image

그럼 이제 형형색색의 위험한(?) 글들이 적힌 바탕화면에서도 해방인가요?

comment menu

"제르엘님의 댓글"

title: 은메달대전댁 작성자 → 제르엘

미관을 해치는 이거 말하시는거로군요 ^^;

뭐 이제는 관계없는거라 공개하지만 미관을 해치는 단어는 블라인드 처리해드렸어요 ^^;

(5월말 부터 고양이로 바꿨는데 C사 기사님 오시는날만 해놓으려 했는데 KT로 옴겼으니 영영 빠이빠이네요.)

"대전댁님의 댓글"

title: 은메달대전댁 작성자 → 제르엘

18.05.28 성남초정문에서 찍은 걸로 1달째 해놓고 있어요 ^^;

(아마 다음달되면 사촌네 개로 바뀌거나 KT모뎀으로 바뀌겠지요 ㅡㅡ)

원본

"대전댁님의 댓글"

제르엘 → 대전댁

오오 귀엽네요! 미관을 해치는(?) 저거보다 확실히 낫네요.

"제르엘님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

아 드디어 탈출이시군요.. 여기는 아직도 똥축입니다. 다운이 어느정도 나와서 그냥 쓰고있습니만. 진짜 욕나옵니다 업로드 1메가가 말이 됩니까 아후 답답해 미치겟습니다

"Dobob님의 댓글"

title: 은메달대전댁 작성자 → Dobob

예, 업로드 그정도면 동영상 1분 올리는데 한 30분 걸리더라구요 ㅡ.ㅡ

지금 사는곳에 SK설치하면(똥축만 아니면 인터넷료 30% 절약인데 퉤) 2차 똥축이라 다시는 당하기 싫어서 KT로 가입신청했습니다.

드디어 그답답함에서 1년 버티고 기사와 한바탕하고 드디어 바꾸는데 오늘이나 내일 오신다 그러니 ..

휴대폰도 SK사용하시나봐요. (약정 끝나시면 품질 좋은곳으로 갈아타심을 추천해드려요)

(ps. KT인터넷 설치완료되는날에는 프로필에서 똥축을 지움처리해야지요 ㅡ)

"대전댁님의 댓글"

NoYeah

저도 인터넷 신청할 땐 백메가 애용하는데 친절하죠.

여튼 드디어 비대칭 동축 케이블 탈출 축하드립니다!

"NoYeah님의 댓글"

title: 은메달대전댁 작성자 → NoYeah

(역시 아시는분은 거길 아시는군요.)

"대전댁님의 댓글"

갱생협스

백종원 사이트에서 상담받으셨군요(퍽퍽

전 수도권에 사는지라 똥축을 모르고 살았ㅅ..

"갱생협스님의 댓글"

title: 은메달대전댁 작성자 → 갱생협스

수도권이어도 인터넷 통신사 잘못 선택하면 똥축 들어와요 ㅠ

충청권(대전.세종.충남.충북)에 사는 사람으로서 알려드리자면 A사 인터넷을 사용하는데 C동네는 똥축이, B동네는 FTTH가 들어오고 통신사 멋대로 인지라 이사다니실때 주의하셔야하죠.

(ps.물론 KT는 산골이 아니면 FTTH이지만요 ..)

"대전댁님의 댓글"

갱생협스 → 대전댁

헬지 헬플러스 사용중입니다.

최근 단지에 광케이블 작업 끝나서 똥축에서 해방되었습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 제가 워낙에 기사분들이랑 싸움이 자주 일어나는지라..

제 입맛에 맞질 않거나 약관이랑 다른 부분이 있으면 무조건 컴플레인 걸어서 기사분들도 저희 집 걸리면 도리질 칩니다 ㅋㅋㅋㄱ

"갱생협스님의 댓글"

권한이 없습니다.