• 아래로
  • 위로
  • MYIG

저도 오늘 폰을 하나 사버렸네욤ㅎㅎ 갤럭시 S10 5G를 샀습니다.

사실 이제 폰 슬슬 2년 됬나~? 하고 딱히 생각없이 KT를 들어갔는데 직원의 엄청난 말빨 + 나온지 1주일됨 + 요금은 한달에 만원만 더 내면 되는 상황 이 세가지가 맞물려서 결국 바꾸게 되었습니다. 물론 부모님 몰래 바꾼거라서... 만원 슥 올랐는데 추궁당하면 큰일나요... 다다음달 시험 빨리 합격해야 할 것 같습니다!

근데 좀 신기한게요... 저는 갤노트5를 2년 전에 20만원 정도에 샀고요, 갤럭시 S10 5g는 140만원 정도 합니다. 물론 2년 쓰고 기기 반납하면 반값으로 해준대서 한 것이 크긴 한데 그래도 70만원인데요. 어떻게 요금은 한달에 만원만 더 내면 될까요. 정말 신기합니다. 참고로 요금제는 49000쓰고 있다가 5g 요금제 55000으로 바꿨습니다. 이러면 요금제 차익 생각하면 사실상 6000*24 = 144000원이 더 추가된 꼴이라고 보면 되는데요 50만원이 어디로 사라졌는지 정말 신기해요. 직영점 간거라서 어디 딱히 거짓말 치는건 없는거같은데... 폰 보험 같은 부분이 변수인 것 같긴 한데... 여튼 좀 신기했습니다.

아 근데... 알고 보니 1주일만 폰을 이전에 샀으면 갤럭시 버즈(15만원 상당)도 받을 수 있었다고 해요.......... 하 눈물... 이래서 생각없이 폰사면 후회하는 것 같습니다. 폰은 후회 안하는데 이런데서 후회를 하네요 눈물ㅠㅠ

폰은 개인적으로 아주 마음에 듭니다. 알고보니 갤노트5가 4년 전에 나온 폰이더라구요... 폰이 슬슬 느려지나~ 싶은 때에 새 폰을 구입하니 정말이지 날아갈 것만 같습니다. 4년의 세월동안 기술이 정말 많이 좋아졌구나 싶습니다.

제르엘
profile image

개인적으로 아직은 5G 요금제보다는 LTE 요금제가 더 나은 것 같습니다. 5G는 커버리지가 넓어지고 서비스가 안정화되며 요금제 가격이 떨어지면 가는 게 나을 것 같다고 생각하긴 합니다만, 온갖 할인이라던가 그런 게 붙어버리면 어떨지는 모르겠습니다.

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

MYIG 작성자 → 제르엘

아직 5g는 불안정해서 5g 유심도 가급적 5월 이후에나 사라고 하더군요. 자기네 5g 계획을 보니 한 10월은 되어야 전국적으로 5g를 사용할 수 있을 것으로 보입니다. 아직 제대로 잡히지 않았다는 느낌입니다. 일종의 베타테스터같은 느낌이랄까요?

뭐 솔직히 폰 살 생각으로 간건 아니었는데... 그냥 요즘 폰 뭐있나~ 하고 간건데... 뭐 어찌어찌 된거죠ㅎㅎ 그래도 아이폰에서나 하던 반납하면 50% 돌려주는거는 나름대로 파격적이라고 생각합니다. 자기네 말로는 항상 할인하는 건 아니라고 하니... 5g 초기에 kt가 뭔가 빨리 점유율 가져오려고 애쓴다는 느낌도 조금은 받았습니다.

"MYIG님의 댓글"

제르엘 → MYIG

지금 5G는 유료 베타테스터라고 할 수 있겠죠. 그래도 반납시 50% 돌려주는 프로그램 같은 거나 온갖 할인이 붙으면 월요금이 LTE랑 비슷해지는 게 그나마 다행이죠.

"제르엘님의 댓글"

50% 돌려주는거 없었으면 폰 안샀을거에요ㅋㅋ 슥 찾아본 거로는 5월까지인가 한다고 합니다. 혹시... 제 뒤를 따르시겠다면...

"MYIG님의 댓글"

제르엘 → MYIG

아 전 미성년자인데다 지금 쓰는 폰 할부도 다 안 끝났고 내년에 수능이라는 최종보스가 대기 타고 있어서요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

내년에 수능이라니!

뭐... 공부 잘하실 것 같으니깐... 수능 끝나고... 크...

"MYIG님의 댓글"

제르엘 → MYIG

수능 끝나자마자 알바 시작해서 돈 모아갖고 일시불 현금박치기로 살 겁니다!

"제르엘님의 댓글"

오... 그저 대단하십니다...

저는 아직 부모님한테 신세지는데ㅠ

"MYIG님의 댓글"

dalma11

우아 축하합니다~ 뭔가를 지르는건 좋은 일이죠!

새 폰이라니 두근두근 하시겠네요^^

"dalma11님의 댓글"

MYIG 작성자 → dalma11

새폰이라서 케이스가 아직 안나왔대요. 그래서 되게 조마조마하면서 쓰고 있습니다ㄷㄷ. 20만원짜리 쓰다가 갑자기 140만원...

예전에 쓰던 폰들이 LG G2, G4, 갤노트 5... 전부 나온지 2년은 지나고 산 것들인데요. 갑자기 시대의 흐름을 따라가기 시작했습니다.

"MYIG님의 댓글"

dalma11 → MYIG

케이스 없이 새폰이라니!긴장의 연속이시겠어요~ 새시대의 역꾼에겐 새시대의 장비죠!

"dalma11님의 댓글"

MYIG 작성자 → dalma11

너무 새폰을 사서;; 이게 저에게는 꽤 낯섭니다.

보통은 폰케이스 샵 같은데 가면 저는 분명 새로 산 폰인데 제 폰들은 취급을 잘 안하드라구요ㅎㅎ 예전 폰들만 사다보니ㅎㅎ

"MYIG님의 댓글"

라엘

와! 5G!

호ㄱ... 아니 기만자!!

"라엘님의 댓글"

MYIG 작성자 → 라엘

직... 직영점이라구욧!

"MYIG님의 댓글"

핫슈

현재 5G 기계 개통 해도 잘안될수도잇습니다

그럴경우 차단이 되는 현상이 나오는대요 30분간 재부팅해야하지 다시 5g로 이용할수가잇어요

이런경우

설정 - 연결 - 모바일 네트워크 - 네트워크 모드 - LTE우선모드 선택 하시면 LTE로 이용합니다

전 지금 5G 대신 LTE 우선 순위로 이용하고잇어요 ^^

"핫슈님의 댓글"

MYIG 작성자 → 핫슈

일단 5G 유심 자체를 좀 나중에 사라고 하더라구요. 일단 새폰 산거로 만족하고 있습니다ㅎㅎ

솔직히 폰도 보통 집에서 많이... 써요... 밖에 나갈 일이.... 그다지... ㅠㅠ

"MYIG님의 댓글"

슬기

5G좀 사용해보고싶은데 ㅜㅜ 연기되서 언제 배송해줄지 모르는 상황 V50 언제쯤 손에 만져볼수있을런지....ㅠㅠ

프리미엄 요금제도 지원되고 좋은데....힝~

"슬기님의 댓글"

MYIG 작성자 → 슬기

5G는 아직 지원을 잘 안하나보더라구요ㅋㅋ 프리미엄 요금제도 아직 저에게는 큰 의미는 없는거같아요.

그래도 새폰은 정말 빨라서 좋네요ㅎㅎ 혁신이 없다 없다 하지만 4년의 차이는 정말이지...ㄷㄷ

"MYIG님의 댓글"

"국내산라이츄님의 댓글"

MYIG 작성자 → 국내산라이츄

그친구는... 일단 가격에서 엄두를 못냈었을...

"MYIG님의 댓글"

네모

이게 바로 그 내로남불이라는거군요!

큼큼

부럽습니다ㅠ 갤10 탐나던데요...!

주위에 갤10(오리지널/E/5G) 쓰는사람 넘모 많아요..!

"네모님의 댓글"

MYIG 작성자 → 네모

내로남불이 되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜요? 아... 역시 우리나라에는 부자가...

일단 폰 자체는 매우 좋아요!! 솔직히 저는 폰보다는 mp3로 더 쓰는 편이긴 합니다... 그래도 제가 음악 3만곡 정도 들고다니는데 예전 폰에서는 너무 느려서 앱이 꺼질 정도였는데 이 폰은 꽤나 원활하게 돌아가더군요. 이런 부분에서 속도의 차이를 확실히 느낍니다. 다만 부모님 몰래 바꾼거라서 빨리 일을 해야...

"MYIG님의 댓글"

권한이 없습니다.