• 아래로
  • 위로
  • 제르엘

1. 개학이 계속 밀려서 고3 주제에 반백수 상태입니다. 졸업도 안 했는데 벌써 무직이 된 것 같아요.

2. 드디어 민증이 나왔습니다. 프리미엄 등기 서비스 신청했더니 한 7영업일만에 오더군요.

3. 민증이 나오자마자 카카오뱅크 계좌 개설을 시도해 봤는데, 유효하지 않은 신분증이라면서 빠꾸 먹이더군요. 며칠 지나니까 되긴 합니다.

4. 펭수 체크카드 발급받았음요. 민증이 안 나왔을 때여서 그냥 인터넷뱅킹 활성화할 겸 은행 방문해서 발급받았습니다. 이틀만에 오더군요. 선착순 20만명 한정이라는 스티커도 끼어서 왔습니다. 스티커는 안 쓰고 잘 보관하고, 카드는 앞으로 잘 써줘야겠습니다.

5. 아까 그 인터넷뱅킹 말인데요, 저도 모르는 사이에 계정이 생성돼있더군요. 범인은 아버지였습니다. 덕분에 지금은 안 쓰는 아이디 생성 공식으로 생성된 아이디를 강제로 쓰게 되었습니다. 뭐 그래도 공인인증서 쓰면 되니까 아이디를 굳이 기억할 필요는 없지만요.

6. 핸드폰 요금제를 바꿨습니다. 기본 데이터 2GB입니다. 핫스팟 켜서 아이패드로 인강 보기엔 턱없이 모자랍니다. 그래서 외장 하드에 인강 넣어서 갖고 다니려고 USB 3 카메라 어댑터를 끝없이 이월해서 지난 지 한 달 가까이 되어가는 생일 선물로 샀습니다. 카메라 어댑터라고 해도 기본적으로 USB 어댑터이기 때문에 iPadOS 13 이상이라면 마우스 같은 주변기기를 연결할 수 있습니다. 근데 마침 그때 제 뇌리에 스쳐가는 생각이 있었습니다. '이걸로 데레스테가 될까?' 참... 고3답지 않은 생각입니다. 아무튼 그래서 결과만 얘기하자면, 되더군요. 5키짜리 와이드 모드나 15키짜리 그랜드 모드는 불가능에 가깝지만, 1키짜리 스마트 모드에서는 충분히 가능합니다. 한참 시도해서 풀콤도 하나 찍었습니다.

7. 최근 학생용 Azure의 사용 기간이 만료되어서, 기간 연장을 위해 중학교 때 사용하던 경기도교육청 상용클라우드 계정에 로그인해봤습니다. 졸업한 지 2년 가까이 되었는데 아직도 계정을 안 없앴더군요. 이쯤 되면 거기 정보부가 일을 하고 있는 건지 의심될 지경입니다.

8. 수능 칠 때 그냥 왕도 중의 왕도 생윤/사문을 고를지, 아니면 고2 때 봤던 조합 그대로 정법/세계사를 고를지 고민 중입니다. 뭐 평소대로라면 아무 생각 없이 후자를 택했겠습니다만, 정치와 법 쌤이랑 세계사 쌤이 해당 과목 응시를 만류하시더군요. 특히 정법 쌤은 저한테 정법으로 수능 보지 말라고 추가로 말리기까지 하셨습니다. 일단 생윤은 볼 생각 없고, 사문도 썩 재밌어보이진 않아서 그냥 정법/세계사 고를 것 같긴 합니다.

9. 이제 더 이상 쓸 얘기도 없네요. 그럼 20000!

제르엘 112 Lv. (24%) 1007950/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

갱생협스
profile image

0. 댓글 1등!

1. 저는 자퇴가 확실해져서 이제 자퇴 준비중임당

2. 호에에? 7영업일.. 생각해보니 청소년증보다는 짧게 걸리는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 전산반영 어쩌구 때문에 그랬을것이라 추측해봅니다

4. 헐 개귀요운데 제 주거래은행이 KB가 아닌지라(..)

5. ?? : 진실은 단 하나!

6. 호에에! 저는 청24 쓰는데 부럽군요 ㅋㅋㅋ

7. 정보부가 원래 일을 안하기로 소문났... 제 중학교때 계정도 아직까지 살아있슴당!

8. (대충 머리아프다는 짤)

comment menu

"갱생협스님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘 작성자 → 갱생협스

0. 빠놀인가욬ㅋㅋㅋㅋ

1. 결국 자퇴하시는군요. 응원하겠습니다!

2. 청소년증은 한 3주 걸리고 그랬었죠.

3. 신용정보회사에 신분증이 갈 때까지 시간이 좀 걸린다더군요.

4. 그냥 가서 계좌 하나 만드시고 펭카 발급받으시는 게...

5. 뭔가 살인사건 하나 일어날 것 같은 느낌이군요.

6. 에이 뭐 이래봬도 얘도 청소년 요금젭니다 ㅋㅋㅋ

7. 여기나 저기나 정보부는 일 안하는군요.

8. 문과 과목에 머리를 싸맨다는 건... 좀 그런데요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 → 제르엘

0. 정답입니다 ㅋㅋㅋㅋ

1. 감사합니다 :) 자퇴하고 놀겁니다.(진지)

2. 저같은경우는 한달하고도 1주일...

3. 아 제작하면서 올라가는게 아니었군요!

4. 계좌는 있습니다만 카드 만들기가 귀찮아서요. 여기 kb는 사람이 너무 많아서 문제죠.

5. (코난 의문의 1패)

6. 청소년요금제여도 빵빵하면 장땡이긴 하죠 ㅋㅋ

다만 1년하고도 6개월 정도만 있으면 청소년 요금제를 벗어나야하니 그땐 요금폭탄이...?

7. 죽었다 깨나도 일 안할것같습니다.

8. 그냥 공부가 싫(도망)

"갱생협스님의 댓글"

1. 않이 자퇴하고 논다니욬ㅋㅋㅋ

2. 아이고야 한참 걸렸군요...

3. 저도 그럴 줄 알았는데 아니었더군요.

4. 민증 나온 뒤 인터넷으로 신청하세요.

5. (범인 의문의 1승)

6. 2GB 기본 제공에 초과시 400Kbps QoS 걸리긴 합니다만, 그래도 이정도면 나름 빵빵하죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 청소년 요금제 벗어나도 자동으로 비슷한 가격의 성인 요금제로 바뀌기 때문에 요금폭탄 걱정은 안 하셔도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 인정합니다. 2019년에 Windows 7과 Windows 10이 혼재하고, 컴퓨터실 컴퓨터는 단체로 인증이 풀려있는 마당에 뭘 바랍니까.

8. 저놈 잡아라!

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 → 제르엘

1. 자퇴하고 노는걸 응원해주시는걸로 알고있겄습니다(튀튀

2. 이상하리만치 오래걸렸다니까요 ㅇㅅㅇ

4. (귀찮)

6. 2긱에 QoS면 되게 괜찮네요...?

다만 비슷한 요금이어도 여기저기서 차이가 나죠 ㅋㅋㅋㅋ

7. 인정합니다. 2019년에 8.1, 7, 10, XP(!)가 혼재하고, 크랙을 쓰는 마당에 뭘 바랍니까.

8. 도망

"갱생협스님의 댓글"

1. 검정고시라도 준비하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 전 펭카 만들려고 은행에서 1시간 죽치고 앉아 있었습니다...

6. 나름 괜찮은 요금제죠.

7. 않이 7은 그렇다 쳐도 지원 종료된 지 5년이 넘은 운영체제는 왜 끼어 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 와중에 Vista는 버려졌군요

8. 추노

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 → 제르엘

1. 않이 당연히 검고 준비해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

4. 원래 kb가 사람이 많더라고요. 저희 동네만 그런지는 모르겠습니다만 근처 은행들이랑 비교해봤을때 kb가 훨씬 오래 걸려요.

7. 여하튼 정보부 이상해요 이상해... 중학교때는 CRT모니터랑 XP가 나타나질 않나 고등학교때는 윈도 태블릿에 안드로이드가 깔려있질 않나.

8. 내가 추노라니

"갱생협스님의 댓글"

1. 그렇죠 그렇죠.

4. 저희 동네는 원래 국민은행이 A점 옆동네에 B점 2개가 있었는데, 얼마 전에 B점이 문을 닫으면서 A점으로 사람이 다 몰려버렸고... 결국 헬게이트가...

7. 2010년대 중후반에 CRT 모니터라니... 저희 중학교는 2016년까지 컴퓨터실 컴퓨터에 멀쩡히 깔려 있던 윈도우를 싹 다 밀어버리고 페도라로 바꿔 놨더군요. 가장 압권인 것은 가상 컴퓨터 위에 올려진 윈도우 XP...

8. 잡았다 요놈

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.