• 아래로
  • 위로
  • derCSyong

글 안쓴지도 한참됐고, 출첵이나 복권 안긁은지도 꽤 된 것 같은데 오랜만에 와봤습니다.

예전부터 보이던 분들 그대로 계서서 뭔가 안심하게 되네요.

요새 저는 단독 클라우드 서버로 이전을 준비하기 위해 Docker를 공부하고 있습니다.

저렴한 서버 여러개로 분리되어 있는 위키 관련 사이트들을 하나로 통합하기 위해서 말이죠..

그냥 윈도우 서버 올려놓고 Hyper-V로 나누는게 제 입장에서는 제일 편하고 익숙한데

docker 모르면 개발자 아니라는 지인의 말을 듣고 바로 가져다 버렸습니다.

문법 파서도 언제 날잡아서 싹 갈아엎어야 하는데 이건 또 언제할지..누가 해주면 참 좋겠다

이니스프리
profile image

오오~ 오래간만에 들려주셔서 정말 방갑네요~!

요새 Docker를 공부하고 계시는군요!

저는 조금 건드리다가 포기했네요 ㅠㅠ

그럼 가정에 건강이 늘 함께 하시길 기원할게요 :)

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘

1년만에 돌아오셨군요! Docker가 뭔지 전혀 모르는 걸 보니 전 아무래도 개발자 되긴 글러버린 모양입니다.

"제르엘님의 댓글"

NoYeah

요즘엔 Docker의 편의성이 최고죠!

"NoYeah님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 624
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4305
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 469
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15369
5173 사담. 15 갱생협스 갱생협스 20.04.17.00:19 270
5172 모두 투표 하셨나요? 13 슬기 슬기 20.04.15.10:44 225
5171 이건 출석이 된 걸까요 6 image NUBE title: 크롬NUBE 20.04.15.00:02 164
5170 덱 도착! 8 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.04.14.23:04 179
5169 기본주소 뒤늦게 변경 하엿다 ,... ㅜㅜ 3 핫슈 20.04.11.07:39 229
5168 아니... 이 패션은...? 3 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.04.11.02:45 165
5167 포인트 복권 7 sweetenpotato sweetenpotato 20.04.10.01:01 192
5166 페이지 경량화 포기했습니다. 48 image 제르엘 제르엘 20.04.09.21:42 518
5165 음냐 ... 요새 운전하는맛이 좋다 ! 10 image 핫슈 20.04.08.19:16 221
5164 근데 프사 어떻게 바꿔요 2 image 누리 20.04.07.12:30 153
5163 초인이 되었습니다 5 image YJSoft YJSoft 20.04.06.15:40 183
5162 요즘 만들고 있는 무언가. 13 image 네모 네모 20.04.06.03:40 239
5161 놀러오세요 협스의 블로그 8 image 갱생협스 갱생협스 20.04.05.23:08 235
오랜만입니다 여러분. 3 derCSyong derCSyong 20.04.05.23:06 183
5159 목디스크 통증 약없이는 ... 2 핫슈 20.04.05.16:38 162
5158 가위바위보 최악의 승률 ㅠㅠ 4 누리 20.04.05.15:39 162
5157 저세상 패션 (부제: 그러니까 모동숲 합시다) 17 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.04.05.03:05 285
5156 다들 바이러스 조심! 1 image 갱생협스 갱생협스 20.04.04.22:03 258
5155 불금 잠도안오고 누리 20.04.04.00:56 169
5154 [간단리뷰&질문] 이미지 호스팅 용도로 pCloud 프리미엄 계정을 가입했네요~! 33 image 이니스프리 이니스프리 20.04.03.22:46 453