• 아래로
  • 위로
  • NoYeah

오늘 작업용 가상 머신을 이용하기 위해 간만에 가상 머신을 부팅했습니다.

엄청나게 버벅거리는 시스템과 더불어 아이콘 마다 이상한 표시가 있는 겁니다.

드디어 나도 올게 왔구나... 랜섬웨어에 걸리고 말았구나...

다행이다 리얼컴퓨터에는 이상이 없고 가상컴퓨터에 걸려서..

하고 생각했습니다.

근데, 아무리 생각해도 내부 IP 에서 접속테스트를 사용하기 위해 연결만 하는 머신이라 외부 웹 사이트를 들어간 일이 거의 없는데 언제 걸린 것인가? 라는 생각이 들어 인터넷 검색을 좀 해봤네요.

다행이 찾아보니 디스크 용량이 부족해서 강제로 디스크 압축을 하여 용량을 줄인 표시라고 하네요;;

완전 쫄았습니다 ㅋㅋ

NoYeah 80 Lv. (27%) 515560/524880EXP

신나는 도박사이트!

https://studyforus.com

Nginx
profile image
저도 저 아이콘 있는분들 궁금했는데 여기서 무엇을 탁 치며 알아갑니다..

+) 뜬금없지만 무슨 가상머신 사용하시나요..?
comment menu

"Nginx님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

NoYeah 작성자 → Nginx
profile image
vmware 사용합니다.
매번 메이저 버전 업그레이드 할 때마다 구매해야해서 비싸긴 하지만 제일 익숙하고 좋은 것 같아요.

"NoYeah님의 댓글"

wikiowner → NoYeah
오오오 Good

"wikiowner님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 376
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4060
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 458
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15359
5567 순수했던 시절.... 2 image {Cog} 20.10.06.19:43 89
5566 카카오 계정은 시도때도없이 스팸이오네요. 5 image 슬기 슬기 20.10.06.10:23 95
5565 월요일부터 일합니다. 6 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.05.00:15 91
5564 아무리 봐도 모동숲 현실반영 잘못했습니다... 4 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.04.02:24 106
5563 즐거운 추석 대세요 2 핫슈 20.10.01.08:32 73
5562 전 부쳤습니다. 4 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.09.30.21:48 70
5561 모두 즐거운 추석 보내세요~ 5 슬기 슬기 20.09.30.13:56 62
5560 괴담수사대 다시 블로그로 가져가야 하나 봅니다... 국내산라이츄 국내산라이츄 20.09.30.01:52 80
5559 다음에서 또 스포어쪽메일을 차단했나봐요 이런... 6 슬기 슬기 20.09.29.16:28 123
잔뜩 쫄았네요 ㅋㅋ 3 image NoYeah NoYeah 20.09.29.02:26 120
5557 사담 투성이 2 갱생협스 갱생협스 20.09.28.12:17 90
5556 인생 현타 씨게 오네요 2 국내산라이츄 국내산라이츄 20.09.26.23:22 135
5555 이런 틱톡 웹다운로드가 막혀버렸네요.. 5 슬기 슬기 20.09.26.14:08 198
5554 신용등급이 1등급이 되었습니다. 13 NoYeah NoYeah 20.09.24.20:14 180
5553 연중행사 시작했잖어요... image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.09.24.02:07 64
5552 용인도 차량이 막히내요 핫슈 20.09.23.19:43 46
5551 대박 !!!!!!!!!!! 4 슬기 슬기 20.09.23.16:40 67
5550 자동차 구매하고 운전한지 1년! 1 핫슈 20.09.21.19:25 60
5549 재택 근무 끝 1 라엘 라엘 20.09.21.10:35 72
5548 20200921 스포어 위키 브리핑 1 제르엘 제르엘 20.09.21.02:18 83