• 아래로
  • 위로

다들 살아계시죠? 이렇게 쓰려고 했더니 예전에 쓴 제목이라더군요.

여하튼... 뭐 다른 일은 없고 잘 살아있습니다.

그리고 뭔가 되게 일을 많이 했는데 끝나고 나니 아무것도 남는게 없더군요(아, 저번에 말씀드린 상업사진과 강사일은 아직 하지도 않았습니다만 뭐 이런저런 일이 많았네요 ㅋㅋㅋㅋ)

그리고 적당한 제태크를 하고 있었습니다. 씨드머니 만원 가지고서 200원 조금 넘게 벌었어요. 펀드가 돈만 넣어두면 되니 편하더라고요.

실은 어... 음... 카카오페이에서 제공하는 펀드를 이용했더니 만19세 이하인데도 펀드를 쓸 수 있더라고요. 이왕이면 주식도 시켜주지.

대충 투자가 이런 느낌이구나- 싶었습니다. 계속 신경쓰면 안되고, 돈 넣어놓고 신경을 끄는...

저는 요즘 하는 일이... 그닥 없습니다. 그냥 돈만 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

용돈 한 10만원만 벌어다가 조용히 쓰고 있습니다. 아, 참. 지갑에 돈 있는것 넣어두고 동전도 바꿔야 하는데 말이죠.

아 참, 넷플릭스 팟을 모집해서 이걸로 한달에 커피 한잔값을 벌고 있습니다. 의의로 수익성이 괜찮더군요. 저는 넷플릭스를 이제 무료로 봅니다(!)

그리고 이 돈을 그대로 애플에 갖다바치고있습죠. 도저히 아이클라우드 5기가로 버티질 못해서 ;;;;;;

얼마전에 새 iPhone 7을 구입했고, 이젠 통화 무제한입니다. 히히

갱생협스 53 Lv. (20%) 226440/233280EXP

sudo rm -rf ./*

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 376
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4060
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 458
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15359
5587 여기가 꽤 마이너한 곳이었군요 7 출사로 출사로 20.10.25.13:53 210
5586 설원 나와서 잡담 7 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.25.04:10 72
5585 와... 로또 1등... 6 image 네모 네모 20.10.24.23:02 88
5584 저한테 맞을 곳이 없나보네요 5 출사로 출사로 20.10.24.07:48 121
5583 심심해서 써 본 SCP 비스무리한 거 5 제르엘 제르엘 20.10.23.21:59 83
5582 100점 2 image OAUTH2 20.10.23.14:49 43
5581 Jump rope challenge 100일차입니다 호호 7 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.21.22:35 105
5580 이 수칙들을 유심히 보셔야 합니다. 10 출사로 출사로 20.10.20.19:24 131
5579 안녕하세요 신입입니다. 15 출사로 출사로 20.10.19.08:07 128
5578 학창 시절 마지막 중간고사 날입니다. 19 제르엘 제르엘 20.10.19.01:27 177
5577 저는 모기가 싫어요 8 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.17.23:09 121
5576 블로그 삽니다가 진화했습니다. 8 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.15.02:44 183
5575 200만 포인트를 넘긴지 얼마 지나지 않은 이 시점... 9 image 네모 네모 20.10.15.01:26 156
5574 한동안 몸이 좋지 않았습니다. 4 image 네모 네모 20.10.11.08:27 110
5573 눈이 나쁘면 안경값 시간도 문제지만 문제가 하나 더 있습니다. 5 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.10.01:45 115
에퉤퉤 제목 짓기도 힘들다 갱생협스 갱생협스 20.10.09.15:14 54
5571 오늘은 한글날입니다. 2 image 제르엘 제르엘 20.10.09.00:50 70
5570 어제오늘 열일 후기 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.08.23:27 43
5569 아이패드 사고 싶어요 17 image 라엘 라엘 20.10.07.16:06 229
5568 아침부터 열일했습니다... 국내산라이츄 국내산라이츄 20.10.07.13:16 53