• 아래로
  • 위로

다른건 모르겠고 리눅스에서 카톡을 실행 못하거든요. 

와인인가 그거는 시도해봤는데 안되더이다;; 

근데 디코는 리눅스에서도 걍 깔면 되니 얼마나 편합니까... 

포함 1명이 추천

추천인 1

국내산라이츄 101 Lv. (89%) 830580/832320EXP

인생은 양자역학이외다

Monochrome
디코가 꽤 편리하긴 합니다.
그나저나 아무튼 윈도우공화국의 현실이란
comment menu

"Monochrome님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

국내산라이츄 작성자 → Monochrome
profile image

과학기술뭐시기부에서 쓰는 출석 프로그램도 윈도우용만 있어서 맥유저들 우리 어떡하냐고 그랬습니다.

"국내산라이츄님의 댓글"

제르엘
전 WINE 쓰면 되던데요...? 페도라 환경이라서 그랬나...?

"제르엘님의 댓글"

"국내산라이츄님의 댓글"

제르엘 → 국내산라이츄
앗... 아아...

"제르엘님의 댓글"

네모
확실히 디코가 멀티플랫폼 지원해서 좋죠.
특히 웹버전 있는게 너무 좋습니다. 카톡은 웹버전도 없고... 리눅스에서 돌려보면 더럽고...ㅋㅋ

하나 아쉬운건 답장 기능이 없는건데, 점점 도입되고 있다고 하니 기대가 됩니당.
(인용은 있는데, 클릭하면 해당 메시지로 이동하는 기능이 없어요ㅠ)
(지금 도입되고 있는 답장 기능도 좀 아쉬운게, 답장할 메시지가 길면 한번에 보기가 힘들더군요ㅠ)

"네모님의 댓글"

원미
브라우저는 A 브라우저가 아니면 B나 C를 써도 괜찮죠. 근데... 메신저는 ㅠㅠㅠ 제가 써도 주변인이 안쓰면 ㅠㅠㅠㅠ

"원미님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 700
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4374
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 471
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15377
5614 이제는 확진자가 200넘어가는게 순식간이네요 2 필우 20.11.17.15:15 95
개인적으로 카톡<디코입니다. 7 국내산라이츄 국내산라이츄 20.11.17.01:12 131
5612 파이썬이 되는 공학용 계산기? 6 image 원미 20.11.16.21:51 195
5611 워후 400만... 4 image 네모 네모 20.11.15.03:11 107
5610 간만에 글 남기네요 2 GsusWeb 20.11.14.00:57 69
5609 빼빼로 받았습니다 3 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.11.13.17:33 98
5608 유튜브 서버가 복구 되었습니다. 1 image OAUTH2 20.11.12.11:25 61
5607 흠흠흠 1 출사로 출사로 20.11.11.07:44 77
5606 갈색팽이버섯과 마라샹궈 4 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.11.08.03:41 82
5605 요런 사이트가 있는 줄은 몰랐네요! 11 원미 20.11.07.22:07 155
5604 출석이 안 되네요 2 image 260578 260578 20.11.07.00:01 77
5603 [설문조사 7탄] 어느 쪽이 더 싸게 먹힐까요? 7 제르엘 제르엘 20.11.06.18:17 216
5602 여러가지 팁 (유료, 무료, 어떤 가격대의 도메인을 사용해야 할까?) 2 wikiowner 20.11.06.11:10 103
5601 아 짜증나 ㅋㅋㅋ 대굴욕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 wikiowner 20.11.06.10:39 72
5600 이것은 파국입니다 10 image 국내산라이츄 국내산라이츄 20.11.06.01:17 89
5599 코딩을 뭐로 배우며 좋을까.....고민중.... 6 wikiowner 20.11.04.20:53 101
5598 가입한지 3시간도 안돼서 2000포인트 넘게 모았다! 12 wikiowner 20.11.04.17:53 118
5597 신입입니다! 13 wikiowner 20.11.04.14:44 95
5596 레벨이 의외로 빨리 오르네요 5 출사로 출사로 20.11.04.07:23 55
5595 20201103 스포어 위키 브리핑 4 제르엘 제르엘 20.11.03.21:58 76