• 아래로
  • 위로
  • Seia

그래도 한국 넘어오면... 10만원은 하겠죠

지금 쓰는 ipTIME은 사용하는 홈서버에 의해 이미 takedown 상태입니다

Seia 33 Lv. (42%) 89400/92480EXP

GitHub에서 seia-soto로 활동 중입니다.

이니스프리
profile image

드디어 Mikrotik으로 넘어가시는군요 ^^

ipTIME 제품을 비하하는 것은 아니지만 홈 서버의 안정적인 운영에 큰 도움이 되실 것 같네요~

제가 봤던 제품과 같은 제품이라면 한국으로 직배송은 안 될 것이고

셀러가 아마 유럽 쪽에 사무소가 있을 것이라서 미국으로의 배송비도 20달러 이상 나올거에요.

즉 배송비가 두 번 부과됩니다(유럽 -> 미국, 미국 -> 한국).

현재 아마존 UK에는 이 제품이 없는 것으로 알고 있고

이베이에 한국으로의 국제배송을 저렴하게 해주는 라트비아 셀러들이 많이 있어요~

배송비 포함 넉넉히 70달러 후반대에 구매 가능합니다 ^-^

https://www.eurodk.com/en/products/mikrotik-hap/mikrotik-hap-ac2

다른 분들은 주로 이 사이트에서 직구하시는 것 같더군요.

저는 이용해본 적은 없지만 제가 본 아마존 셀러가 자체적으로 운영하는 사이트로 알고 있구요.

주소지는 라트비아로 확인됩니다.

구글링하시면 직구 후기가 나올거에요~

그리고 구매하실 때 220V 전원어댑터의 규격과 관련해서 꼭 문의해보세요~!

미국에서 구매하시면 100V 제품으로 구성되어 있겠지만

동유럽 쪽은 대체로 우리나라(C 타입)와 비슷하지만 조금 헐거운 규격(EU 타입)으로 알고 있습니다 :)

즉 호환은 되는데 유격이 있을 수 있습니다.

제가 본 이 제품 직구후기에서도 그렇더군요.

어댑터를 C 타입으로 바꿔줄 수 있는지 확인하시고,

만약 안 된다면 적절한 돼지코를 구입해야겠죠.

EU 타입에 돼지코를 장착할지, 100V에 돼지코를 장착할지는 Seia 님의 선택입니다 ^^

그럼 남은 시험 화이팅하시고, 직구도 화이팅입니다 :)

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Seia 작성자 → 이니스프리

윽.. 정말 자세한 후기 감사합니다!

사실 직구는 한 번도 ㅠㅜ 하지 않아봐서 이번에...! 조심스레 발을 들일 것 같네요.

그런데 찾아본 적은 있지만 때때로 유격이라는 단어를 본 것 같네요 ㅠㅜ

ㅠㅜ 그리고 시험은 감사합니당!!

이번 주로 화이팅하세요~

"Seia님의 댓글"

포인트 폭탄+ → Seia
Seia님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

이니스프리 → Seia

유격 문제는 어느 플러그이건 결국 돼지코로 해결할 수 있는 문제이니 크게 걱정 안 하셔도 되어요~!

돼지코는 근처 전파상에 가면 100원 정도에 구매하실 수 있어요.

아래 글들을 참고하시면 될 것 같네요 :)

http://ddmix.blogspot.com/2015/10/tighten-europlug.html

https://www.clien.net/service/board/lecture/11984693

EU 규격으로 바로 C 타입으로 바꿔주는 어댑터도 판매되고 있지만 가성비가 떨어지죠.

그 대신 비싼 제품은 연결상태가 확실히 안정적이란 느낌이 들어요.

전기의 흐름이 안정적이란 의미가 아니라, 역학적(?)으로 확실히 고정이 된다는 의미에서 말씀드린거에요~

그럼 Seia 님께서도 좋은 저녁 되세요!

아아.. 유럽 쪽의 우리나라와 비슷한 돼지코를 말씀하시는 거군요...!

ㅇㅎ.. 감사합니다! 역학적으로 ...!!

"Seia님의 댓글"

이니스프리 → Seia

옙 ^^ 언어로 표현하기 어려운 부분인데요.

돼지코를 장착해서 멀티탭에 장착하시면 3초 이내에 제가 드린 말씀을 이해하실 수 있을거에요~!

100원 짜리 돼지코로 연결하면 높이가 높아지면서 역학적(?)으로 약간 불안정하거든요.

고양이가 툭 치면 빠질 수도 있어요 ㅎㅎ

그런데 제 경험상 비싼 돼지코는 고정되는 면적이 넓고 타이트하게 꽉 연결되어서 그런 현상이 없더군요.

ㅇㅎ.. 경험까지...! 감사합니다 ~>~

"Seia님의 댓글"

이니스프리
+1

제가 예전에 본 직구 후기는 못 찾겠네요~!

일단 이 글 한 번 보시면 제가 말씀드린 부분과 관련하여 조금이나마 도움이 되실 것 같네요 :)

https://gigglehd.com/gg/lifetech/3251539

권한이 없습니다.