• 아래로
  • 위로

안녕하세요??

pCloud에서 4.99달러에 500GB 프리미엄 계정을 3개월 사용할 수 있는 프로모션을 하고 있어서 가입했네요 :)

CEO가 말하길 전세계적인 코로나 바이러스 사태 때문에 이런 이벤트를 열게 되었다고 하더군요 ㄷㄷ

pCloud에서 라이프타임 이용권을 할인하는 경우는 매년 두 차례 정도 있어도 이런 프로모션을 하는건 처음 보네요!

1) API도 괜찮은 편이고 2) 드랍박스와 달리 퍼블릭 폴더*를 장기간 운영할 것을 공약으로 걸어서 속도만 괜찮으면 장기적으로 이용해보고 싶네요~

밑에 올린 냥이짤이 5.2MB짜리 GIF 파일인데 얼마나 딜레이가 느껴지시는가요??

한국 유저를 대상으로 실사용하기에는 버거울까요??

사용하시는 인터넷 ISP에 따라 차이가 클 것 같은데 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다 :)

아무래도 미국 서부 쪽 서버가 없다보니 우리나라에서는 조금 느린 감이 있네요 ㄷㄷ

그럼 즐거운 불금과 주말 되세요오~!

감사합니다 ^-^

*퍼블릭 폴더 : 정적 HTML 파일 및 이미지 등을 업로드하여 호스팅할 수 있는 폴더에요~!

포함 1명이 추천

추천인 1

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

이니스프리 작성자
profile image

샘플로 7.9MB짜리 파일도 하나 올려볼게요 ^-^

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자

비교를 위해 티스토리 vs pCloud 해볼게요~! ^-^

1. 티스토리

2. pCloud

갱생협스

아아, 여기는 인천, 인천입니다. 지은지 약 15년 된 아파트고요, LG U+의 100메가 회선이 들어오고 있으며 5Ghz 무선랜을 사용하고 있습니다.

결과만 말씀드리자면, 유의미한 딜레이는 없는 것으로 판단됩니다.

티스토리와 pCloud의 비교짤에서도 둘 다 이미지 로딩 시 딜레이는 거의 없는 것 같습니다.

다만 7.9M 냥이짤은 로딩 중 프레임이 뭉쳐서 나타났다고 해야 하나..? 여하튼 약간의 딜레이가 있었습니다.

첫 로딩에서만 딜레이가 보였고, 그 이후로는 딜레이가 없었습니다.

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 갱생협스

오오~ ICN 근처이시군요!! 감사합니다 ^-^

요샌 LG U+의 해외망도 많이 좋아진 것 같고 일부 리뷰에서는 KT를 뛰어넘었더군요 ㄷㄷ

유의한 차이는 없지만 확실히 고용량으로 갈수록 딜레이가 발생하는군요 ㅠㅠ

첫 로딩 이후로 딜레이가 사라지는 것은 브라우저 캐싱 때문이겠죠??

협스 님께서도 굿밤 되시고 시국이 시국인만큼 항상 건강하시길 기원할게요~!

다시 한 번 감사드립니다 :)

갱생협스 → 이니스프리

다만 덧붙여야 할 게, 시크릿 모드(캐시가 전혀 없는 상황)에서 이 게시물을 5번 로딩했을 때 딱 한번 딜레이가 걸린거라..

이 한 번 나타난 딜레이를 가지고 일반화하기에는 오류가 있을 것 같네요. 오히려 딜레이가 없다고 말하는게 맞을지도요(..)

이니스프리님도 늘 건강 조심하세요!

"갱생협스님의 댓글"

말씀을 들어보니 다소 들쭉날쭉하군요! ㄷㄷ

참고하겠습니다 :)

그럼 맛점 드시고 즐거운 주말 되세요~! ^^

title: 황금 서버 (30일)humit → 이니스프리

네 이미지 파일은 거의 대부분 캐싱을 한다고 생각하시면 될 거 같습니다. 애초에 해당 서버에서 보내주는 응답 헤더를 보시면 6시간 동안 캐싱을 한다고 보시면 됩니다.

"humit님의 댓글"

이니스프리 작성자 → humit

오오~ 설명해주셔서 감사합니다!

Response header의 Date와 Expires를 그렇게 해석하는 것이군요 ㅎㄷㄷ

덕분에 또 하나 배워가네요 ^-^

그럼 굿밤 되세요 :)

NoYeah

해외망 똥망인 SKB입니다.

짤들이 모두 움짤 맞나요? 정지된 짤로 보이네요. 티스토리에 올려진 짤만 움직여요. ㅠㅠ

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

허거걱~ 그렇군요!!

KT에서는 모두 움짤로 보이는데요~

pCloud는 SKB 유저를 고려해서라도 사용하면 안 되겠네요 ㅠㅠ

밤늦게 댓글 달아주셔서 감사합니다 :)

그럼 맛스타 님께서도 즐거운 4월의 첫 주말 되세요!!

갱생협스 → NoYeah

와 이런 경우도 있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

여기서는 모두 움짤로 잘 나타납니다.

"갱생협스님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit

저는 KT 회선인데도 너무 느리네요 ㅠㅠㅠ... pCloud로 올리신 이미지 모두 15초에서 20초 사이로 걸리고 있네요..

이니스프리 작성자 → humit

오오~ 밤늦게 댓글 달아주셔서 감사합니다!

KT 회선에서도 느리다면 pCloud는 포기해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 굿밤 되시고 즐거운 주말 되세요 :)

누리

sk회선입니다

정지짤로보여요ㅜㅜ

"누리님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 누리

그렇군요! ㅎㄷㄷ

맛스타 님께서만 그런 증상이 있는게 아니었네요 ㅠㅠ

밤늦게 댓글 달아주셔서 감사합니다 :)

해피보이

대구구요, 일반 빌라, KT 5G 사용중입니다.

위 움짤 모두 정상적으로 보입니다. (크롬 base).

위의 댓글에 차이가 있다길레, 웹브라우저간 차이때문인가 싶어 IE11, 웨일 테스트 했는데도 문제는 없네요...

아마도 거주지(아파트 또는 밀집지역)과 회선사용량과도 차이가 있지 않을까요?

그 외에도 자잘한 변수도 있어보입니다.

저희 집에서는 Up, Down 모두 거의 delay 현상을 겪은 적이 없었던 것 같아요.

"해피보이님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 해피보이

오오~ 밤늦게 테스트해줏서 감사합니다 :)

KT 회선을 사용하시는 유저 간에도 차이가 있군요 ㄷㄷ

말씀하신 변수들이 작용할 것 같네요~

환불을 받을지 조금 더 고민을 해볼게요 ㅠㅠ

그럼 해피보이 님께서도 굿밤 되시고 즐거운 주말 되세요!

네모

SKT 모바일은 정상적으로 보이구요,

울산 KT 기가 인터넷은 살짝 끊겨서 보이네요.

"네모님의 댓글"

NoYeah → 네모

SKB와 SKT의 해외망은 좀 다른 것 같습니다.

집에서 와이파이로 애플 스토어 앱 다운 받으면 속 터져 미쳐버릴 수준인데, LTE로 받으면 좀 나아요.

"NoYeah님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit → NoYeah

작년 이맘때 쯤에 SKB에서는 sourceforge 가 접속이 안 되고, SKT에서만 접속이 가능한 현상이 있어서 문의를 해본 적이 있었는데, SK랑 다른 해외망를 쓴다고 했었습니다.

이니스프리 작성자 → 네모

오오~ 모바일과 유선에서 테스트해주셔서 감사합니다 :)

SKT와 SKB의 해외망에는 차이가 있군요 ㄷㄷ

3사 모두 모바일의 해외망에 좀 더 신경을 쓴 것 같아요!

그럼 네모 님께서도 좋은 주말 되세요 ^-^

제르엘

경기도 부천, 지은 지 25년 된 일반 빌라, LG U+ 100Mbps 회선에 통신사 공유기를 사용해서 2.4GHz Wi-Fi에 접속한, SIM 없는 갤럭시 노트8에 설치된 모바일 크롬 환경입니다. 아따 장황하다

꽤 빠르게 로딩되는 편입니다. 티스토리랑 비교했을 때 수 초 이내의 딜레이가 있긴 합니다만 이 정도면 쓸만한 것 같습니다. 다만 댓글 보니 유선의 경우 LG U+ 회선에서만 정상 작동하는 것으로 보이네요. 이용자가 LG U+ 인터넷만 사용한다면 상관없겠지만, SKB나 KT 인터넷 사용자를 생각하면 그리 좋은 선택은 아닌 것 같습니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

오오~ 상세한 설명 감사합니다!! ^^

LG U+ 환경만 놓고보면 pCloud가 쓸만하군요~

코로나 때문에 학기가 파행적으로 진행되고 있던데 공부도 화이팅하시고 좋은 주말 되세요!

갱생협스

혹 필요하실까봐 따로 녹화해드립니다!

"갱생협스님의 댓글"

오오~ 바쁘신데 녹화까지 해주시고 정말 감사합니다!!!

즐거운 주말 오후 되시고 항상 건강하세요~ ^^

이니스프리 작성자

pCloud 측에서 다음과 같은 답장이 왔네요~! ㄷㄷ

Please note that the issue is not the speed, but pCloud does not support GIF files. You can see the picture, but there will be no movement. If the file is downloaded locally, it will have it's original format, size and quality.

title: 은메달도다

서울 kt 스타벅스 회선 기준으로 대략 1초 나오는거 같아요~

"도다님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 도다

오오~ 확인해주셔서 감사합니다!

KT망에서는 의외로 빠르네요 ㅎㄷㄷ

그럼 즐거운 주말 되세요~ ^^

title: 은메달도다 → 이니스프리

지역마다 다른 것 같기는 하지만, 저희 동네에서는 kt가 제일 해외망이 빠르더라구요!

LG U+ 사용할 때와는 차원이 달라요. 덕분에 kt 광신도가 되어버렸습니다.

"도다님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 도다

옙 일부 리뷰에서 LG U+가 KT를 뛰어넘었다는 보고도 있지만 제 생각에는 여전히 해외망은 KT인 것 같아요 :)

80번 포트를 가장 잘 개방해주는 것도 그렇고 저도 앞으로도 계속 KT 사용하려구요~!

SKT나 LG U+가 안 들어오는 건물은 있지만 KT가 안 들어오는 건물은 여태껏 못 봤어요 ㄷㄷ

derCSyong

전 Vultr Object Storage 쓰고 있네요.

Storage/Bandwidth 1TB에 20달러라 무난무난

커스텀 도메인을 못쓴다는점 하나만 빼면 S3랑 거의 동일해서 만족하고 있습니다.

"derCSyong님의 댓글"

이니스프리 작성자 → derCSyong

오오~ 조언해주셔서 감사합니다! ^-^

Vultr를 2017년부터 사용하고 있는데 Object Storage는 미처 생각을 못했네요 ㄷㄷ

이미지 호스팅 용도로는 이게 아주 제격이겠네요!!

그럼 굿밤 되시고 다음주도 홧팅하세요~

다시 한 번 감사드려요오 :)

마당쇠15

피클 엑박이네요 ㅠ

"마당쇠15님의 댓글"

권한이 없습니다.