• 아래로
  • 위로

저는 기특한 크리퍼입니다.

사이트 신청오류에 문제가 생겨 이제부터 이 계정

별을달리네로 시작합니다.

관리자님은 정말 끈기 많으신 분입니다.

제가 포기 하겠다고 해도 놓지 않으셨습니다.

감사하다는 말을 다시 한 번 전합니다.

예~ 포인트100 모았다.

이상입니다:D

NoYeah
profile image

아.. 그냥 호스팅 신청 변경하시라니깐 진짜 말 안듣고 막무가내시네요.

자꾸 새 계정만들고 새로 호스팅 받고 하지 마시시고 서비스 변경을 해달라고 그렇게 부탁을 했는데도 결국 막 나가시네요.

호스팅 관리하는데 어렵다고 그렇게 하지 마시라고 말씀을 드려도 결국 맘대로 하시네요.

좀 너무하시네요...

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

마카롱 → NoYeah

그에 대한 규정 사항을 만드는게 서로에게 좋을 것 같아요~ 이미 있나요?ㅎ

"마카롱님의 댓글"

네모 → 마카롱

이미 있어요

"네모님의 댓글"

마카롱

새로 가입하는 건 좋지 않아요...

"마카롱님의 댓글"

네모

@맛스타님 규정대로 처리하시죠

"네모님의 댓글"

마스터 → 네모

일단 여러 계정을 산발적으로 만들어 호스팅 계정을 여러개 발급 받은게 아니므로 수칙 위반으로 보기는 어렵습니다.

제가 호스팅 관리상 산발적으로 계정이 흩어지게 되면 실제 관리가 굉장히 어려워지고 손이 많이 가기 때문에 가급적이면 하나의 계정에서 서비스를 변경하도록 유도하고 있습니다.

심지어 호스팅 계정명, 비밀번호, 이메일, 기본 제공되는 도메인 등등 전부 다 수정가능하기 때문에 오히려 저는 새롭게 호스팅 계정을 발급하는 일이 더 손이 많이 가고 번거로운 일이거든요.

"마스터님의 댓글"

NoYeah

일단 살을 덧붙여서 말씀을 드리겠습니다.

제가 끈기가 많은게 아니라 관리상 반드시 필요하기 때문에 "부탁"을 드린겁니다.

대화 내용이 제발 새로 계정을 만드시지 말고, 서비스 변경으로 해달라고 몇번을 이야기 한거를 끈기라고 생각하실수가 있죠?

크리퍼님이 "포기하겠다"하는 말도 이상하게 여기 이용수칙상 새롭게 계정을 만들지 마시라는게 어떻게 "포기하겠다"가 되는 건가요?

"기존 계정이 뭔가 복잡하게 꼬인것 같으니 더 이상 어떻게 하기 귀찮으니까 새롭게 만들겠다"와 "포기하겠다"가 동일한 의미로 쓰이는 건가요;;

그리고 무엇보다 호스팅 서비스를 변경하는게 그렇게 어렵고 힘든일이 아니잖아요. 잘 안되는것 같아서 오늘도 도와드렸잖아요.

근데 쿨한척 "포기"라뇨;;;

제가 좀 어렵게 말한건가요? 빙빙 돌려서 이야기 한것도 아니고 "제발 새 계정, 새 서비스 신청하지 말고 기존 서비스 변경해달라."고 직접적으로 말을 했는데..

연우빠

이분 초등학생 아닌가요? 너그러이 이해좀 ㅎㅎ

"연우빠님의 댓글"

NoYeah → 연우빠

초등학생이라 인내를 가지고 여러번 설명하였으나 결국엔 밀어 붙이시네요.

이번이 세번째 계정입니다. ㅠㅠ

연우빠 → NoYeah

그래도 대단하지 않아요? 초딩이 홈페이지를 만들고 xe도 설치하고, 무료 호스팅까지 ㅎㅎㅎ

작은 숙제 하나씩 던져주는건 어떨까요?

"연우빠님의 댓글"

title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ → 연우빠
+1

그래도 아니라고 봅니다.

제 생각이지만. 그냥 밀어 붙이는걸로 밖에 보이지 않아요.

"TVJ님의 댓글"

네모 → 연우빠
+1

대단한건 맞는데...

초딩이라는 이유로 서비스의 규칙을 마음대로 바꿀 권한은 없죠.

초딩이라는 이유로 서비스의 규칙을 어겨도 이해해 줘야 할 의무도 없구요.

초딩이라고 해서 관리자의 요구를 무시한다고 봐 주는 일이 생기면

나중에 다른 초딩들 + 초딩사칭들이 이 일로 태클걸 여지가 생길 수 있으니까...

그냥 자르는게 맞다고 생각합니다.

"네모님의 댓글"

NoYeah → 연우빠

지금 케이스는 숙제하듯이 하나하나 부탁드렸는데 그냥 안한것과 같은겁니다.

마치 이런것과 똑같아요.

학원을 예로 든다면 월마다 평가하는 시험(규칙)이 있는데 그 전부터 이 부분 공부해라고 알려주고(규칙에 맞춰 제가 부탁한 내용), 잘 몰라하는 것 같으니 하는 방법을 알려줬습니다.

근데 그거를 이상한 부분에서 쿨한척하면서 월평가 때문에 선생님이 자꾸 자기를 알려줘야 하고 시험문제도 내야하고 귀찮으니 학원 끊었다가 월 평가 기간이 끝나면 다시 등록할게요.

라고 한것과 비슷합니다.

숙제하듯이는 하나씩은 벌써 시도했습니다.....

기특한크리퍼

요약부터 하겠습니다. 제가 새 계정을 만든 이유는 아래와 갔습니다.

서비스를 바꾸고 싶음-서비스 변경에 이상이 생김-새 계정의 길 밖에 없음

과 같습니다.

그리고 마스터님께서 제가 분명히 새 계정으로 ㄱㄱ하겠다고 했습니다.

그리고 마스터님은 그냥 아닙니다 하고 뒤를 이었습니다.

새 계정 만든 것은 잘못이 있지만 저는 위와 같은 이용 수칙을 보지 못했습니다.

아니, 제가 위와 같은 이용수칙을 알았더라면 새 계정도 안 만들었을 것입니다.

그리고 이런 이용수칙을 어디에 있는지 알려주지도 않고 새 계정 만들었으므로 ''위반입니다''

라고 할 수는 없지 않습니까? 그리고 계정 만들지 말라고 할 거면 강조적으로 얘기를 했어야지

저 한테 아닙니다라고 하고 뒤에 말만 이으면 제가 새 계정을 만들지 않으려고 하겠습니까?

저 한테 알려주지도 않고 바로 위반했다고 하니 저로써 화도 나고 어이가 없었습니다.

이 이용수칙 어디서 나왔습니까? 처음 봤네요. 그리고 제가 일부로 서비스를 변경하려고 한 것입니까?

분명히 쪽지 였던가 말했을텐데 expert3G로 하기엔 한 달동안 포인트 모으기 어렵다

라고 전송을 했었습니다. 저는 이용수칙 알면 위반하지도 않습니다.

진짜 제가 참다참다 이 댓글 올립니다. 그리고 제가 요구를 무시했다고 반발했습니까?

저는 진짜 헤아리며 1:1 한 겁니다. 지금 1:1 한거 & 쪽지 주고 받은 거 다 뿌리고 싶은 기분입니다.

그리고 저는 태클 걸 생각도 없어요 저 지금 진지합니다. 거짓말 아니예요. 제가 뭐하러 태클을

걸어요. 걸어봤자 뭐 남는게 있기라도 합니까? 저는 진짜 마스터님을 좋게 봤습니다. 나무위키

에서 여러 사연도 보며 진짜... 나쁘게 대하면 안 되겠구나 라고 생각했어요. 제가 Notice도 다 읽어 봤어요.

만우절 장난도 읽어 보긴 했습니다. 호스팅 종료까지는 거짓이었긴 했지만 무슨 회원들에 관해 쓴 거보니

정말 구체적이더라구요. 매우 귀찮아 하신 것 같았어요. 무슨 서비스 변경에서 계속 해봤자 답은 나오지 안았어요.

아직도 해결이 되지 않았죠. 이 참에 사이트 패널 계정도 바꾸려 했고요. 그러면 더 귀찮아 지고 골치 아파지니

그냥 처음 부터 새로 하려고 생각해 낸 거예요. 그럼에도 불구하고... 진짜 실망입니다. 다른 분들 시선에선

제가 밀어 붙이는 것으로 보이는데 저는 전여 그렇지 않습니다. 그리고 제가 귀찮으게 아니라

마.스.터.님이 귀찮아 하시는 것 땜에 제가 만든 것이죠. 저는 그렇게 말하지 않았습니다.

제가 지금하는 말 중 어느 것은 틀릴 수 있습니다. 하지만 대부분은 정확한 사실입니다.

오늘부터 스포어 관 둡니다.

"기특한크리퍼님의 댓글"

마스터 → 기특한크리퍼

초등학생과 말 싸움 하고 싶지 않아서 그리고, 대화 내용이 밝혀지면 오히려 크리퍼님이 불리할까봐 이야기 안한 내용들을 좀 말해볼까요?

1. palstn 계정의 존재.
 크리퍼 님의 첫 스포어 계정입니다.  https://studyforus.com/notice/166411 공지사항의 내용을 보시면 아시겠지만 미사용입니다.

2. 쪽지 내용 전말

처음 호스팅 정보 변경을 했다가 돌연 호스팅 서비스 취소해달라고 하셨죠.
그래서 쪽지의 내용을 보면 이렇습니다.

==
아예 호스팅을 이용안하는게 목적인가요?
아님 다른 계정으로 새로 신청하고 싶어서 그러는 건가요?
호스팅을 이용안하는게 목적이라면 취소해드릴 수 있지만 다른 계정으로 신청하고 싶은 이유라면 그냥 그대로 쓰시면 됩니다.

답변 >  다른 홈페이지 만들려고 하는데 여러 세팅하는데 시간이 걸려서요.
==
그러니까 재신청하시려고 취소하는 건가요? 아님 호스팅을 아예 이용하지 않으려고 하는 건가요?
 답변 > 재신청하려는 데 서비스 바꾸고 취소하는데 시간이 오래 걸려서요.
(요약:재신청)
감사합니다.
==
그냥 서비스 변경 신청으로 해주세요.
그게 시간이 더 적게걸립니다.
 답변없음
==
호스팅이 만료 되었습니다.
 답변 >
제가 5G짜리 호스팅을 신청하려구요
현재 용량: 3G
이유: 서비스 만료및 용량 업그레이드
문제점: 서비스를 바꾸고 싶은데 계속 꼬입니다.
요구 사항: 지금 만료된 서비스를 삭제해 주세요.
==
서비스 변경을 바로 해주시면 됩니다.
https://studyforus.com/index.php?act=dispServicesMemberRequestList
여기 가면 서비스 변경이 있어요. 만료된 서비스를 삭제하면 호스팅 이용수칙에 의해 다음번에 신청이 불가능합니다.
변경해도 똑같으니 변경으로 하세요.
 답변 없음
==

이용 수칙에 의해서 다음번 신청이 불가능하다는 말은 미사용으로 3회 째에 만료 또는 미사용으로 정리되는 경우 더이상 신청을 할 수 없다는 뜻입니다.

3. 그리고 문제가 되었던 1:1 문의 사항 중 가장 요약할 수 있는 댓글 내용입니다.

여기서도 주구장창 변경으로 해달라고 부탁했구요.

새 계정 만들고, 새로 호스팅 신청하고 하면 일단 관리가 너무 어렵습니다. 방치되는 계정 미사용 계정을 체크하고 신경써서 관리해야 다른 회원들이 쾌적하게 사용할 수 있기 때문에 새로 계정을 만들게 되면 일일히 이전 계정 찾아보고 대조하고 해봐야 하기때문에 관리에 매우매우 어려움이 남습니다.

1:1 문의에서도 결제대기 때문에 안되는거 결제 대기 취소 하고 혹여나 서비스 기간이 만료가 되어서 안될까봐 임의로 연장해서 정상 사용으로 표시되게끔 배려도 했습니다.

studyforus.com에서도 회원 닉네임도 변경가능한데다가 호스팅 서비스에서도 계정명, 기본 제공 도메인, 서비스 변경 다 할 수가 있는 일인데 굳이 꼭 무조건 새로 가입을 해야 싶습니다.

무슨 윈도우 버벅거려서 밀어버리는 것도 아니고..

다른 분들 변경 신청 잘들하시는데, 계속 똑같은 서비스를 신청하고 문제점이 있다뇨...

마치 제가 일방적으로 짜증만 낸것처럼 말씀하시네요;;

"마스터님의 댓글"

NoYeah → 기특한크리퍼

분명 새 계정 만든다고 했을 때 그러지 말라고 했을텐데요. 근데 제 의사와는 상관없이 벌써 만들어서 가입인사 글 남기길래 이글 첫 댓글에 적었짆아요.

맨 첫 댓글 뭐라고 써있나 읽어보세요.

그리고 이용 수칙은 숙지를 해야하는 내용입니다. 안알려줬으니 그런게 어딨냐는 말은 당최 무슨 말인지.

그럼 범죄 저지르고 하지말라는 법을 안알려줬으니 나는 억울하다라고 할껀가요?

title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ → 기특한크리퍼

제가 보니. 마스터님이 귀찮다는게 아니고 크리퍼님이 귀찮으신 것 같고.

이용수칙이 어디 있는지 모른단뇨?

호스팅 신청때부터 친절하게 나와 있습니다만.

그리고 댓글이 상당히 공격적이시네요

"TVJ님의 댓글"

연우빠

마스터님은 위반 아니라고 두둔해 주셨는데 안타깝네요

이래서 재능보다 인성이 더 중요한거죠. ㅎㅎㅎ

"연우빠님의 댓글"

title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ → 연우빠

저건 재능이 아닙니다.

xe깔고 설정 바꾸는건 저도 초등학생때 다 해본거고요

"TVJ님의 댓글"

연우빠 → TVJ

아네 어디까지 활용하는지는 제가 못바서 ㅎㅎㅎ

"연우빠님의 댓글"

권한이 없습니다.