• 아래로
  • 위로

하아...

사고 싶은 것들 주루룩 나열해보렵니다.

1. Canon 77D 정품

998000 원

2. EF 70300 F4-5.6 IS II USM

609000원

3. 미니컴퓨터

353840원

4. T.16000m

77790원

5. 샤오미 액션캠

193820원

총계 2,232,450원.

아아아아아아아아아악.

카메라는 하나 사고싶고(지금 쓰는게 도저히..절레절레)

미니컴은 서버 돌리고 싶고

조이스틱은 하나 있으면 좋을테고

액션캠은 이번 발표회때 있으면 좋을것같아서.

사고싶지만 살 수가 없네요 ㅠ

갱생협스 53 Lv. (20%) 226440/233280EXP

sudo rm -rf ./*

NoYeah
profile image

DSLR은 취미용인가요?

한참 DSLR로 사진가지고 돈을 버는 프로(?)일을 1년 넘게 했고, 카메라에 대해 조명포함해서 아직도 능숙하게 다루지만 현재 그냥 사진은 다 휴대폰으로 찍습니다.

취미로 출사를 다니거나 그럴용도가 아니라면 요즘엔 좀 무색해진것 같아요.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

갱생협스 작성자 → NoYeah

취미용입니다.

항덕인지라 취미삼아 공항출사를 자주 왔다갔다 했는데, 요즘들어 장비빨이 다해감을 느꼈기에 사고싶은 목록에 올리긴 했습니다만 살 수가 없네요 ㅋㅋ

현재는 니콘 D3100에 55200 사용중입니다.

p.s. 현재 1855는 광축이 틀어진 관계로(우울)

iso를 1600까지 올리니까 노이즈가 차마 눈 뜨고 볼 수 없는 정도인데 무슨 말을..

"갱생협스님의 댓글"

NoYeah → 갱생협스

장비빨 한순간입니다. ㅎㅎ

하핳 그렇죠 ㅋㅋㅋ

갑자기 캐논으로 가고 싶은 맘이 사라지네요. D7500으로 뽐뿌가..(참아야 하느니라)

"갱생협스님의 댓글"

그나저나 D3100은 참 극악무도합니다(나온지 8년 되가니 그럴만도 할까요?)

iso를 400 위로 못 맞추겠습니다.. Hi 1/2에서는 더 말할것도 없고요.

연사도 메롱이고요 화질도 메롱입니다.

항공출사 다니는 제게는 너무 힘든..

"갱생협스님의 댓글"

NoYeah → 갱생협스

학생이 아니라면 그냥 플래그쉽으로 추천을 할텐데 그렇지 않아서 추천드리기 어렵네요~

아직 플래그쉽 만질만큼의 실력은 안 되서.. ㅎㅎ

D800이나 D600 중고로 사서 쓰려고도 해봤습니다만, FX 포맷이 저에게 필요한지 다시 생각을 해보니까 필요가 없길래..

제 맘속에만 저장해두렵니다

"갱생협스님의 댓글"

제르엘

2,232,450원... 가히 고사양 컴퓨터 2대를 맞출 수 있는 금액이군요.

"제르엘님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 제르엘

흐음..

고사양의 기준이 2080ti 2개를 ATI시킨다는 걸 기준으로 본다면 턱없이 모자란 금액이죠 ㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

에이 그건 논외로 칩시다 ㅋㅋㅋ 저한테 고사양은 그냥 최신 게임 풀옵이 잘 돌아가는 정도입니다 ㅋㅋㅋ 그래도 200으로는 턱도 없나...

"제르엘님의 댓글"

i5 8세대

8G

240G SSD

1T HDD

600W PWR

백 조금 안나올것같은데요?

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

i5에 8기가 램으로도 최신 게임 풀옵이 잘 돌아가나보네요. 한 i7 16기가 램은 필요할 줄 알았는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

그럭저럭 뭐 돌아갑니다..

풀옵이라면 말이 달라지죠.

i9

2080ti

32G

1TB SSD

HDD → 재량껏 ㅎ

800W PWR

"갱생협스님의 댓글"

제르엘 → 갱생협스

언제나 그렇듯 제 예상을 가뿐히 뛰어넘는군요.

"제르엘님의 댓글"

..다만 저도 대충 잡은거라 제대로 될 진 모릅니다 ㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

Hanam09 → 갱생협스

i5 8세대

8G

240G SSD

1T HDD

600W PWR

제가 딱 이렇게 컴쓰고 있는데 139만 나왔습니다 ㅡㅡ;

"Hanam09님의 댓글"

갱생협스 작성자 → Hanam09

제가

2400G

1050ti

8G

240G SSD

HDD X

500W

모니터, 윈10 포함해서 백만원 준걸로 기억하는데요?

아마 1060에다가 i5라서 살짝 더 나온 것 같습니다

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리

홈 서버 용도로 안정성 있게 사용하실 예정이라면

미니 PC보다는 HP 마이크로서버를 구매하시는 방향을 추천드려요 ^^

미니 PC를 수 개월 동안 켜놓았을 때 전원부 등에서 문제가 발생하는 경우가 있다고 하더군요.

(물론 대부분의 경우에 별 문제가 없습니다만 리뷰를 보면 갑자기 전원이 나가버리는 경우가 가끔 있더군요)

발열설계 등 측면에서 원래 그런 용도로 만들어진 제품이 아니니깐요.

마이크로서버 Gen 10은 iLO가 빠져 있고 제품의 방향성이 약간 애매하게 바뀌어서

차라리 중고로 Gen 8 구매하는 것이 서버로서는 메리트가 있어보이더군요.

사양이나 업그레이드한 정도에 따라 가격대가 넓게 형성되어 있지만 말씀하신 가격대에도 중고 매물이 나오고 있습니다.

"이니스프리님의 댓글"

갱생협스 작성자 → 이니스프리

하..하하..

저는..그.. 그냥.. 서버 하나 구축하고 싶다..고.. 생각이 갑자기 들어서.. 서버용 미니컴을..장만하려고 했던..건데..요..?

이러나 저러나 감사합니다! 혹여나 서버 들이게 된다면 이니스프리님 말씀대로 마이크로서버쪽으로 알아보도록 하겠습니다 :)

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 → 갱생협스

옙 저도 NAS를 2011년부터 사용하고 있구요.

최근 2년 동안 이를 대체할 홈 서버를 계속 알아보고 있는데요.

일반적인 미니 PC는 일반적인 사용용도를 기준으로 제작되었기 때문에

부피와 전력소모량이 적은 것을 제외하면 그다지 메리트가 없다고 생각되네요 ㅠㅠ

IP타임 공유기 어댑터가 훅 나가버리듯이 일부 미니PC에서도 비슷한 현상이 가끔 있는 것 같더군요.

저번에 말씀하신 것을 떠올려보면 어느 정도 스토리지가 확보가 되어야 하는 것 같던데요.

그렇다면 확장성의 측면에서 더욱 더 미니 PC보다 HP 마이크로서버를 추천드려요 ^^

미니 PC = PC를 축소시킨 것

HP 마이크로서버 = 서버(HP 프로라이언트)를 축소시킨 것

이렇게 생각하시면 간단하게 정리가 되는 것 같네요 :)

개인적으로 마이크로서버 Gen 8은 서버에 가까운 제품이고, Gen 10은 PC와 서버 사이에서 약간 어중간한 제품인 것 같아요.

갱생협스 작성자 → 이니스프리

흐음.. 구글링을 살짝 해보니 Gen 10도 쓸만은 하다고 하는데, 어째 말씀하신대로 Gen 8 후기가 더 좋아보이네요 ㅋㅋ

늘 상세하고 긴 답변 감사합니다!

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 → 갱생협스

해외 리뷰를 보면 외관을 봐도 그렇고 iLO를 제외한 것도 그렇고 Gen 10은 원가절감을 심하게 했다는 평이 많더군요 ㅠㅠ

Gen 10은 사실상 CPU 업그레이드도 불가능하고,

AMD를 사용해서 인텔 AMT조차 사용이 불가능해서 원격서버관리에 상대적으로 취약하죠.

게다가 HP 프로비저닝, 인텔 스마트어레이 컨트롤러도 빠져서 서버로서의 기능이 약했졌습니다.

다만 Gen 8에서 지원하지 않던 DDR4 메모리를 지원하기는 하죠.

Gen 8 중고가격 방어가 잘 되고 있는 것이 이런 이유 때문이라고 생각되네요 ㅠㅠ

hyperion

왜 카메라는 늘 , 있어도. 더이상 안만져도 땡기는 걸까요?

특별히 신에게서 뽐뿌용으로 지상에 게시된 걸까요?

"hyperion님의 댓글"

갱생협스 작성자 → hyperion

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 쓰고 싶지만 못 쓰는 형편입니다..

사진/카메라와 관련된 취미는 2개죠.

사진이 취미거나(사진 찍기를 좋아함)

혹은 카메라가 취미거나요(카메라 모으기를 좋아함).

"갱생협스님의 댓글"

권한이 없습니다.