• 아래로
  • 위로
  • 홀민

ftp가 너무 느려 못쓰겠다고 생각하고 포기 했었는데.

참고 ftp올리고 나니 웹 접속은 별로 속도 느리다는 생각이 안드네요.

물런 규모가 크면 얘기가 다르겠지만.

전 그냥 인터넷상에 아들 홈피를 만드는거 자체로 만족하기에..

https://infinityfree.net/

하지만 한글로 사용하면 편하니 한글로 변경 하는 법을 알려드리자면..

(여기 게시는 분들께 알려드린다는 말하기 참...--;; 죄송하네요.)

로그인 한뒤 왼쪽 위에 프로필

프로필 페이지에서 에디트 프로필

프로필 페이지에서 쭉쭉 내리다보면 랭귀지 설정 하는 곳이 나옴

머 볼껀 없지만 조금 어지러움증이 가시는 느낌..--;;

이니스프리님 이니스프리 포함 2명이 추천

추천인 2

도토리묵

업로드 제한 10mb + 속도 느려터짐 + 해외 리셀러 무료 호스팅

쓰레기 3조합입니다.

스포어가 2만배는 더 좋아요 ㅋㅋ;

저기는 개발이나 테스트용으로 쓰심이..

comment menu

"도토리묵님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

홀민 작성자 → 도토리묵
profile image

머 나쁜점도 많겠지만. 웹 속도 적당히 견딜만 하고..

저는 손님이 없어요.

그냥 애들 사진 올려서 저랑 애들만 접속하는 정도 인데..

느려도 좋고 (극악만아니면.)

업로드 용량도 사진만 올릴꺼라 10메가 넘게 올릴일도 없고.

스포어가 엄청 좋다는건 알지만...문제는 포인트를 위해 지속적인 노력(?),신경을 써야 한다는 점이 저에게는 큰 단점이예요.

웹에 붙어 있을수가 없으니까..

그런 부분에선 infinityfree.net 가 좋습니다.

조언 감사합니다.

"홀민님의 댓글"

NoYeah

무료 해외 호스팅에서는 나름 쓸만하다고는 합니다.

하지만 해외 무료 무제한호스팅은 언제 무슨 이유로 갑자기 짤릴지도 모릅니다.

"NoYeah님의 댓글"

홀민 작성자 → NoYeah

안그러길 기도 해야죠 ㅠㅠㅠㅠ

"홀민님의 댓글"

워시 → 홀민

hostinger나 000webhost 모두 다 한번씩 짤렸어요.. 물갈이를 한번씩 하는듯..

"워시님의 댓글"

이니스프리

예전에 대전댁 님께서도 사용하셨던 것으로 기억하네요!

업로드파일 사이즈 제한 10MB가 걸려있고, 속도가 살짝 아쉽지만,

cPanel 제공되고, 무료 SSL도 제공되어서(SSL은 제가 기억이 가물가물하네요),

접속자가 적은 블로그나 테스트 용도로는 그럭저럭 쓸만한 것 같아요 ^^

저는 Pictshare 설치해서 사용하고 있네요.

업로드파일 사이즈 제한이 걸려있어서 그런지 호스팅어처럼 심하게 짜르지는 않는 것 같더군요~!

"이니스프리님의 댓글"

title: 에그joyful

헐. 웹접속도 정말 느려터졌는데요...?

테스트용으로 쓰다가 속터져서 스포어에사 테스트용 하나 만들어서 쓰고있습니다.

뭐 제가 워낙 급한 성격이긴 하지만,

무료호스팅은 스포어가 2만배... 아니 천억배 더 좋아요.

"joyful님의 댓글"

홀민 작성자

생각보다 많은 분들이 답변을 달아주셨네요..

저는 메뉴를 한글로 만드는거 발견해서 기쁜마음에 먼가 팁이라고 올린건데..ㅋㅋㅋ

의견을 주시네요.

다들 감사합니다.

스포어가 좋은거도 알고 infinityfree.net 가 느리고 속터지고 별로 라는 점도 알겠습니다.

조언들 감사합니다.

"홀민님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit

단순히 혼자서 쓰신다면 국내 무료 호스팅도 괜찮습니다.

닷홈의 경우 페이스북 공유만 하면 매일 트래픽 300MB에 디스크도 300MB를 제공해줍니다.

"humit님의 댓글"

홀민 작성자 → humit

지금 닷홈으로 열심히 작업중입니다.

그중에서 닷홈이 젤 낫더군요.

근데 사진 몇장 올리니 바로 용량이 꽉차서 다른 방법 찾다가 알게 된곳입니다.

이도 저도 안되면 이제 돈내야죠..

https://www.iwinv.kr/account/web_host.html 여기 생각중입니다.

근데 설명이 좀 모호해서...

"홀민님의 댓글"

이니스프리 → 홀민

무료 호스팅만 놓고보면 닷홈도 나쁘지 않은데 닷홈의 트래픽 산정 방식은 조금 빡빡한 것 같더군요.

스포어를 제외하면 무료 호스팅 중에서는 스퀘어넷이 제공되는 기능도 풍부하고 여러 제약에서 자유롭습니다 ^^

말씀하신 iwinv의 웹호스팅도 가격 대비 성능이 뛰어나죠 :)

다만 이미지 외부링크를 사용하려면 가장 높은 플랜을 사용해야 되고,

(얼마 전까지는 다른 플랜에서도 막아놓지 않았던 것으로 알고 있네요)

기술문의 등에 대해 별도의 요금을 지불해야 하는 단점이 있죠.

그리고 iwinv의 전반적인 해외접속 속도에 대해서 이슈가 좀 있습니다.

홀민 작성자 → 이니스프리

가소로운 팁이라올린글에 참많이들 답변 달아주셔서 정말 감사합니다

개발이 완료되면 (지금은 닷홈에서 작업중)

면밀히 살펴볼께요

스퀘어넷은 도메인이 있어야 무료 사용이 가능하더라고요 ㅠㅠ

추가로 이니스프리님

https://studyforus.com/help/516751

여기에 아는 내용답변좀부탁드립니다

"홀민님의 댓글"

YJSoft

iFastNet(byet) 리셀링 사이트입니다.

아예 리셀링 서비스를 무료로 제공하는 곳인데요(물론 무료 리셀링 계정에는 각종 제한이 붙습니다), 그러다보니 당연히 각종 제한이 빡빡하게 되어 있으며 해당 계열 호스팅에 가입하면 유료 전환하란 메일을 질리도록 받게 됩니다. 해당 사이트는 그나마 iFastNet 리셀링 사이트 치고는 괜찮은 편에 속하긴 합니다만 워낙 해당 리셀링 업체가 무료 계정은 서버 한계까지 밀어넣는걸로 유명한 곳인데다가 사소한 이유로도 계정이 정지되는 일이 많은 곳이라 개인용이라도 절대 권장하지 않습니다.(실제 해당 사이트 포럼에 들어가면 얼마전까지 일부 사용자 계정이 아무 이유없이 정지 사이트로 이동하는데 우리도 원인을 모르겠다고 공지가 되어 있었습니다)

스포어도 매일 출석체크만 해도 호스팅에 필요한 포인트는 충분히 얻을 수 있으니 활동이 곤란하다고 고민하지 않으셔도 됩니다.

혹은 최근 라온넷(http://raonnet.com/)도 무료호스팅을 재개했는데 이곳도 나쁘진 않습니다.

"YJSoft님의 댓글"

홀민 작성자 → YJSoft

어라 또 라온 무료 계정 신청받네요.

저번에 끝났던데.

감사합니다. 잊을뻔 했네요.

용량이 200m ㅠㅠ 닷홈이 용량은 더 좋네요.

스포어분들 너무 감사합니다. 무시하고 지나쳐도 될 글을 이렇게나 많이!! 답달아주시고

일단은 닷홈에서 작업 하면서 계정 부분은 고민고민 하고 있습니다.

정말 감사합니다.

"홀민님의 댓글"

이니스프리 → YJSoft

오오~ 정말 감사합니다!

YJSoft 님 덕분에 많이 배웠습니다 ^^

제가 운좋게 Infinityfree 호스팅을 잘 사용하고 있다고 생각해야겠네요~

스포어에서 꾸준히 출석체크와 활동을 하는 것이 참 간단하면서도 제가 게을러서 그런지 어렵더군요 ㅠㅠ

그럼 감기 조심하시고 즐거운 주말 되세요 :)

OAUTH2

hostinger나 000webhost 쓰지마세요

비밀번호를 평문으로 ㅎㄷㄷ

"OAUTH2님의 댓글"

권한이 없습니다.