• 아래로
  • 위로
  • NoYeah

html 태그, css, 자바스크립트를 포함한 php 언어까지..

하나도 모릅니다.

어떤 원리인지 어떻게 작동되는지.. 크롬 개발자 도구가 없으면 정말 완전 까막눈입니다. ㅋㅋ

그래도 몇번 작업 시도하고 수정하고 검색하고 하다보니 그나마 html 태그 약간과 css 속성 약간 사용할 줄 압니다. 이와중에 css id?? 치환자?? 를 이용해서 스타일을 각 html 태그에 직접 적용시키는게 아니라 css 파일로 만들어서 따로 속성을 지정하는 것은 아직도 잘 몰라요.

태그를 짜집기 해서 만드는 짜지퍼(또는 짜기퍼)라 뭐 하나 만드는데 엄청 오래걸리네요.

이번에 만든 레이아웃도 @네모님 이 자바스크립트, php 코드 등 주요부분을 손봐주셨기에 망정이지, 그전까지는 잘 모르는거 끙끙거리고 혼자 검색하고 짜깁기 하고 있었네요. 그 때 그 때 필요한거 공부해서 적용하고.. 담에 까먹고.. ㅋㅋㅋㅋ

이번에 배포한 레이아웃에 계속 버그패치등을 하면서 많은 부분을 이해하게 되었습니다. 하지만 또 까먹고 까막눈이 되겠죠. ㅋㅋ

사실 먼가 되게 잘하는 척 했지만 전 사실 까막눈입니다. ㅋ

NoYeah 80 Lv. (28%) 515690/524880EXP

신나는 도박사이트!

https://studyforus.com

네모
profile image

저는 PHP의 strpos 함수를 계속 잊더라구요ㅋㅋ

문자열 포함 체크로 사용하려는데, VB의 instr이 뇌에 박혀있어서....

str_replace 로 검색할 문자를 공백으로 치환시키고 원래 문자열과 비교하는 방식으로 쓰고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

comment menu

"네모님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

NoYeah 작성자 → 네모
profile image

많이 알고 있어서 헷갈리는 경우군요.

"NoYeah님의 댓글"

핫슈

독학으로 배우면서 시간이 걸리더라도 배우는 보람은 잇습니다 ^^

"핫슈님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 651
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4327
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 469
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15371
5973 다음주에 시험이라 공부중입니다 1 wikiowner 21.06.20.15:31 111
5972 올해도 어김없이 그분을 또 만났습니다. 9 제르엘 제르엘 21.06.20.02:38 203
5971 가입인사 합니다! 13 바롱_Barong 21.06.19.16:41 106
5970 calvinsnax이 판매 중단을 한다고 합니다... 5 wikiowner 21.06.19.16:36 156
5969 뭐야 왜얼어요 10 image 국내산라이츄 국내산라이츄 21.06.19.13:15 147
5968 스포어가 쓰는 라이믹스 스킨 이름을 아시나요? 2 wikiowner 21.06.16.22:00 125
5967 근-황 4 image 국내산라이츄 국내산라이츄 21.06.14.00:13 157
5966 근황 그놩 그낭 8 NoYeah NoYeah 21.06.12.12:59 275
5965 올해도 어김없이 그분을 만났습니다. 12 제르엘 제르엘 21.06.12.02:23 286
5964 생존 신고 드립니다. 7 루디프리아 루디프리아 21.06.11.13:54 107
5963 애플 생태계를 거의 완성하였습니다. 11 image 제르엘 제르엘 21.06.10.21:36 220
5962 자랑과 근황 10 네모 네모 21.06.05.18:15 245
5961 혹시,,, 카드 긴급수령 요청해보신분 계신가요? 8 갱생협스 갱생협스 21.06.05.16:36 337
5960 노트북 3호가 왔습니다! 1 image 국내산라이츄 국내산라이츄 21.06.05.01:09 96
5959 뭔가 스터디를 하고 싶은데.. 2 워시 21.06.03.23:55 152
5958 강좌 개설 신청 게시판 써보신 사람 있으신가요? 3 image 출사로 출사로 21.06.03.13:20 103
5957 오 할렐루야!!! 국내산라이츄 국내산라이츄 21.06.02.23:35 67
5956 아 비누공장 돌아갔죠 9 image 국내산라이츄 국내산라이츄 21.05.29.23:10 190
5955 OAuth2의 근황 2 OAUTH2 21.05.29.12:16 153
5954 근황(이랄거 있나...) 8 국내산라이츄 국내산라이츄 21.05.28.22:39 126