• 아래로
  • 위로

어제 아침에 녹음 스케줄 1시간 전에 컴퓨터가 갑자기 먹통이 되었습니다.;;

윈도우10 사용중인데 폴더 생성이 딜레이 되면서 컴퓨터 전체가 딜레이 되는 현상;;;

여지껏이런적은 단 1도 없었는데요.

업체도 오는 녹음이여서 참 난감했네요.

다행히 녹음프로그램은 작동하는데 문제가 없어서 무사히 마치고 수리를 하려고 했는데... 윈도우10 탐색기 딜레이 문제 해결방법 다 찾아서 따라해봐도 나아지질 않네요 ㅠㅠ 

몇시간을 고치려고 하다가 결국 포기하고 어쩔수 없이 포맷을... 

기존에 설치한 프로그램 리스트만 적어놓고 포맷했더니 내문서 및 자료가 다 날아갔네요ㅠ

크롬에 열어놓은 사이트들도 다 날아가버리고... 첨부터 다시 윈도우 설치 하고 사운드 프로그램들 설치하고 기계 셋팅하고... 신경쓰는게 많다보니 참  힘드네요 ㅠㅠ

윈도우+프로그램 설치상태에서 통으로 백업해서 통으로 복구 하는 프로그램 괜찮은거 없을까요??

자뻑보이 54 Lv. (51%) 237790/242000EXP

성우녹음실 오투사운드 운영중...

o2sound.com

joyfuI

배드섹터 검사도 해보세요.

comment menu

"joyfuI님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

자뻑보이 작성자 → joyfuI
profile image

포맷하고 새로 설치하니 정상으로 돌아왔어요 ㅎㅎ

"자뻑보이님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

아쉽지만 그런 프로그램은 없습니다 ㅠㅠ 저도 PC를 자주 포멧하는 사람인지라 심정이 이해가 가는군요 ㅠㅠ 여러번 중요한걸 날려먹은 일이 있어서 포멧하기전 중요 디렉터리들을 꼭 한번씩 찾아보고 포멧합니다

"Dobob님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → Dobob

글게요... 집 컴터였으면 다 확인했을텐데... 삼실은 컴터 한대 밖에 없어서 급하게 하다보니 실수로 날려먹었네요 ㅠㅠㅠ

"자뻑보이님의 댓글"

이니스프리

윈도우+프로그램 설치상태에서 통으로 백업해서 통으로 복구 하는 프로그램 괜찮은거 없을까요??

=> 녹음실에서 사용하시는 컴퓨터에 녹음 관련 프로그램을 설치하고 이를 백업하신다는 의미로 말씀하신건가요?

노턴 고스트가 단종되었으니 클론질라 같은 프로그램을 이용하여 윈도우 및 프로그램 설치 후 이미지를 떠서 백업을 하는 방법은 어떨까요?

(다만 윈도우 업데이트가 초기화되는 문제가 있긴 하네요)

클론질라는 상업적 용도로도 무료인 것으로 알고 있네요!

(전반적인 인터페이스가 조금 시대에 뒤떨어진 것 같은 느낌이 들긴 하지만요)

문서 폴더는 Dropbox 등을 이용하여 동기화하시거나, NAS로 백업을 받으시면 될 것 같네요.

(물론 PC에 스토리지 두 개를 달아놓고 싱크를 하는 방법도 고려해볼 수 있겠죠)

업무와 관련하여 긴급한 복구가 필요하시다면

(이미지 떠놓은 것을 다시 설치하는 데에 시간이 걸리기 때문에 드리는 말씀입니다)

컴퓨터에 스토리지(SSD 또는 HDD)를 두 개 설치하고 각각 OS를 인스톨하여

바이오스에서 프라이머리 드라이브를 변경하는 방식으로 사용할 수도 있습니다.

듀얼부팅이 아니라서 C 드라이브가 완전히 먹통이 되어도 다른 하나를 바로 사용할 수 있다는 장점이 있죠 ^^

물론 윈도우 PE를 사용할 수도 있겠지만, 속도 측면에서 많이 느리더군요.

"이니스프리님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → 이니스프리

다양한 방법이 있었네요.

현재 상태가 클린윈도우설치 + 사운드프로그램만 설치된 상태니 말씀해주신 프로그램 찾아보고 이대로 백업해봐야겠습니다.

다음번에 SSD 구매할때에는 기존 SSD와 둘다 OS 인스톨 하는것도 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ

이방법은 진짜 생각지도 못했던거네요 ^^;;

다양하게 알려주셔서 감사합니다. ^^

"자뻑보이님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit

데이터를 제외한다면 윈도우 자체 기능인 시스템 복원 기능을 활용하는 것도 괜찮습니다.

"humit님의 댓글"

자뻑보이 작성자 → humit

네 ㅎㅎ;

내일 출근하면 시스템 복원 시점 부터 바로 설정해야겠습니다. ^^

"자뻑보이님의 댓글"

갱생협스

SSD를 주기적으로 고스트시키는것도 일종의 방법일 순 있...

네, 뭐, 그렇다고요..

"갱생협스님의 댓글"

권한이 없습니다.