• 아래로
  • 위로
  • 홀민

ftp와 http속도는 기술적인 이유로 속도가 나는건가요? 아니면 설정에서 차이가 나는건가요?

제가 아는 미국서버가 웹 속도는 아주 빨라요 반응도 빠르고

그런데 ftp는 느리거든요...

그래서 이유가 궁금해져서 질문드립니다.

느낌의 문제인지.

감사합니다.

NoYeah
profile image
+1

앞으로 이런 글은 도와주세요 게시판에 올려주시면 감사하겠습니다.

일단 ftp와 http의 목적이 다르기 때문에 연결통로(포트, 프로토콜)이 다릅니다.

비유를 해보자면 서울에서 부산까지 가는데 자동차로 가느냐, 기차로 가느냐 같은 차이 입니다.

ftp는 이름에서 부터 file transfer protocol 일 정도로 파일 전송에 최적화가 되어있습니다. (지금은 다른 방법도 많이 있습니다만...) 그래서 연속적으로 꾸준히 전송속도가 나오게 하는데 의미가 있습니다.

http는 hyper text transfer protocol 의 약자로 링크가 된 글자들을 전송하는데 목적을 두고 있습니다. 즉 전송속도보다 반응 속도 및 순간적인 전송량에 중점을 주고 있습니다.

외국의 서버의 경우 매우 많은 사용자를 한 서버에 때려넣다보니 최대 전송속도를 다운 시키더라도 여러명이 순간적으로 반응 할수 있도록 서버와 회선에서 세팅되어 있을 가능성이 큽니다.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

홀민 작성자 → NoYeah
profile image

넵 알겠습니다.

- 질문도 도와주세요에 올려야되군요.

답변 감사합니다.

comment menu

"홀민님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 377
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4061
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 458
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15359
5747 어쩌다 워드프레스는 번역이 이렇게 되었을까요... 8 image NoYeah NoYeah 21.02.01.22:38 104
5746 무서운 도박의 세계.PNG 3 image 출사로 출사로 21.02.01.16:58 66
5745 일주일 연속출석 힘든이유 3 wikiowner 21.02.01.13:05 43
5744 퀘스트 즐겁게 하는법 가르쳐 드릴게여 1 랩퍼투혼 랩퍼투혼 21.02.01.06:50 57
5743 아니 이게 무슨 일이요 14 갱생협스 갱생협스 21.02.01.01:03 96
5742 동생놈이 예고제 선물을 시행하네요 11 국내산라이츄 국내산라이츄 21.01.31.23:40 124
5741 요즘 저에게 이상한 취미가 생겼습니다. 7 image 출사로 출사로 21.01.31.19:17 68
5740 등기부등본 발급할때 수수료가 너무 아까워서 15 에케 에케 21.01.31.16:32 98
5739 프로필 사진이 변경되지 않네요.. 3 국내산라이츄 국내산라이츄 21.01.29.23:03 103
5738 어제 대면교육 후기 2 국내산라이츄 국내산라이츄 21.01.29.22:54 59
5737 설문지나 뭐 그런거 만들때 쓰기 좋을듯합니다 3 wikiowner 21.01.29.22:28 47
5736 메인화면 index 캡챠 오류 5 image 랩퍼투혼 랩퍼투혼 21.01.29.14:39 57
5735 드디어 유튜브 재생이 됩니다.ㅠ ㅠ 4 슬기 슬기 21.01.29.13:08 65
5734 서버 업데이트 후 사이트가 ㅠㅠ 4 HighSpeed 21.01.28.20:58 111
5733 일일미션 저만 갱신안되나용?? 5 샹키 샹키 21.01.28.17:48 63
5732 대면교육 가는데요... 국내산라이츄 국내산라이츄 21.01.27.23:19 62
5731 점검이 끝난건가여? 5 슬기 슬기 21.01.27.09:47 81
5730 공지 이미지 때문에 출석 1등 놓쳤네요ㅠㅠ 2 260578 260578 21.01.27.00:01 65
5729 광고인줄 알았는데.. 4 NUBE title: 크롬NUBE 21.01.26.08:21 81
5728 미션은 일일만 하고 끝나는건가융 5 랩퍼투혼 랩퍼투혼 21.01.26.07:13 60