• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

스포어 회원님들께서 iOS와 안드로이드를 통틀어 선호하시는 모바일 브라우저는 무엇인가요? ^^

모바일에 국한된 통계는 아니지만 http://gs.statcounter.com/browser-market-share/all/south-korea 에 따르면

이젠 우리나라에서도 크롬의 점유율이 50%가 넘는군요 ㄷㄷ

적어도 안드로이드에서만큼은 전 세계적으로 크롬이 독보적인 1위인 것 같아요.

원그래프는 2017년 9월 기준 세계 모바일 브라우저 마켓쉐어입니다.

출처: http://stats.areppim.com/stats/stats_mobibrowserxsnapshot.htm

모바일에서의 성능을 평가한 여러 벤치 결과를 보면 대체로 크롬과 엣지가 높게 나오고,

커스터마이징 측면에서는 파이어폭스가 괜찮고,

저사양 기기에서는 오페라 미니가 빠릿하고,

얀덱스는 Adblock을 오래 전부터 지원해왔죠.

저는 오페라를 주로 사용해요 ^^

예전보다 무거워지기는 했고, 데이터를 압축하는 서버가 해외에 있다는 단점은 있지만

그래도 여전히 비교적 빠르고 자체 광고차단 기능도 있죠.

스포어 회원님들께서는 어떤 브라우저를 선호하시나요?

중복 투표가 가능하고, 새 항목을 추가하실 수 있고, 누가 투표했는지는 비공개입니다 :)

그럼 즐겁고 뜻깊은 11월의 마지막 불금 되세요~!

항상 감사드립니다 ^-^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893270/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

제르엘
profile image

안드로이드는 크롬, iOS는 사파리요. 파폭도 가끔 써먹긴 하지만 데스크톱이랑은 다르게 썩 마음에 들진 않아요.

comment menu

"제르엘님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 제르엘

저도 제르엘 님 말씀에 공감하네요 ^^

안드로이드는 크롬, iOS는 사파리가 대세인 것 같고

파폭은 애드온 추가가 가능하다는 점을 제외하면 데스크탑과 달리 그다지 마음에 들지 않네요 ㅠㅠ

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 → 이니스프리

일단 셋 중에 고르자면 사파리려나요 ㅋㅋㅋ 파폭이랑 사파리는 광고를 차단해버릴 수 있지만 크롬은 그게 안되는 게 아쉬울 따름이죠.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 제르엘

역시 '사파'의 대마왕 제르엘 님께서는 사파리를 좋아하시는군요~!

오페라가 모바일도 크롬과 베이스가 같고, 자체적인 광고차단 기능이 있어서

저는 상대적으로 오페라를 많이 사용하는 편이에요 ^-^

title: 에그joyful

아이폰에선 사파리가 단연 최고라 생각해요

기본 앱이라서 그런지 멀라도 다른 브라우저에 비해 로딩 속도가 빨라요

"joyful님의 댓글"

이니스프리 작성자 → joyful

역시 iOS에서는 사파리가 최고죠~!

윈도우 버전도 다시 출시하면 좋을텐데 말이죠 ^^

그럼 즐거운 주말 되세요 :)

title: 에그joyful → 이니스프리

감사합니다

"joyful님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit

모바일 크롬도 확장 프로그램을 지원해주면 좋을텐데요..

"humit님의 댓글"

이니스프리 작성자 → humit

그러게 말이죠 ㅠㅠ

구글이 안드로이드용 Adblock plus를 구글 플레이 스토어에서 내려버린 것도 이해가 잘 안 되구요 ㅜㅜ

이제 전역까지 30일 남으신 것 같은데 시간이 더디게 흐르는 것처럼 느껴지시겠지만 화이팅입니다~!

title: 황금 서버 (30일)humit → 이니스프리

아무래도 광고 수입문제 때문에라도 내리지 않았나 싶네요... 그것보단 자신이 원하는 기능을 추가할 수 없다는 점이 아쉬운 것 같아요.

그래도 다음주면 휴가라 그걸 바라보고 살고 있습니다 ㅎㅎ

"humit님의 댓글"

이니스프리 작성자 → humit

옙 모바일 파이어폭스는 애드온 설치가 가능하던데 크롬은 그렇지 못한 것이 아쉽더군요 ㅠㅠ

저도 에버노트와 뮤블럭 크롬 익스텐션을 많이 사용하는데 모바일 크롬에서는 사용할 방법이 없네요.

그리고 데스크탑 크롬에서는 문제가 없는데 유독 모바일 크롬에서 일부 반응형 사이트에서 충돌이 발생하는 경우도 있던데

그런 점을 제외하면 모바일 크롬이 좋은 브라우저인 것 같아요.

그럼 humit 님께서도 다음주 휴가를 바라보며 주말을 잘 버티시길 기원합니다~! ^-^

갱생협스

안드로이드에서만으로 제 경험 설명드리겠습니다.

Dolphin이라는 브라우저를 어무이 아바이 때문에 쓰고 있었는데, 과감히 버리고 네이버 웨일을 사용하고 있었습니다.

처음엔 참 좋았습니다만, 이게 잠시만 포커스를 잃어도 페이지를 다시 불러오기 시작하더군요. 최근 업데이트 이후 일입니다.

그래서 과감히 던지고 삼브로 넘어왔죠. 그런데 삼브에서도 똑같은 문제가...?(빡침)

그래서 결국 크롬 사용중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 갱생협스

돌핀도 컴팩트하고 가볍게 잘 만들었는데 버전에 따라 다소 불안정한 경우가 있더군요.

웨일도 괜찮지만 아직까지는 최적화가 완전히 이루어지지 못한 것 같구요.

현재까지는 안드로이드에서 크롬이 넘사벽인 것 같습니다 ^^

그럼 즐거운 주말 되세요~!

갱생협스 → 이니스프리

맞다. 전 엣지도 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

"갱생협스님의 댓글"

탄소

저는 웨일 자주 씁니다

별 잡기능이 많고 디자인이 많아서 좋아여 그리고 번역기를 파파고를 써서 그런지 사이트 번역시 번역의 질도 괜찮구요

저는 개인적으로 웨일스페이스가 좋아서 씁니다.

"탄소님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 탄소

웨일도 잘 만든 브라우저라고 생각되네요 ^^

제 주관적인 경험이지만 속도도 잘 나오는 편이고

파파고 번역기가 일본어 번역을 꽤 괜찮게 하더군요.

파파고 API를 조금 사용해봤는데 웨일이나 네이버에서 보여주는 결과물은 아마도 NMT와 SMT를 조합한 기술인 것 같아요.

다만 윈도우용 웨일의 경우 Chromium 버전을 따라가지 못하던데 이런 부분은 앞으로 보완되었으면 좋겠어요 :)

MYIG

저는 지금은 크롬을 쓰고 있는데 비발디 브라우저인가 얘 좀 괜찮아보여서 쓸까 고민하고 있는 중이에요ㅎㅎ

스마트폰에서는 예전엔 크롬이 느려서 잠시 엣지를 썼었는데 어째선지 PC와 동기화가 안되고 크롬도 업데이트도 많이 되어서 크롬으로 다시 돌아왔습니다ㅎㅎ

"MYIG님의 댓글"

이니스프리 작성자 → MYIG

비발디 9월달에 버전 2.0으로 업그레이드 되었는데 테마도 바뀌고 괜찮더군요~! ^^

크롬 익스텐션을 그대로 가져다 쓸 수 있는 점도 좋구요 :)

그나저나 모바일 엣지가 PC와 동기화가 잘 안 되는군요 ㄷㄷ

덕분에 또 중요한 팁을 하나 배웠네요~

감사합니다! 그럼 MYIG 님께서도 즐거운 주말 되세요!

MYIG → 이니스프리

네 저는 한번도 안되더라구요... 누군가는 되던데 신기합니다.

아 제가 말하는 동기화는 폰에서 보던 화면을 그대로 PC로 옮겨주는 기능을 말하는 겁니다. 이거 되면 진짜 갓인데...

"MYIG님의 댓글"

라엘

ios safari + adblock plus !

광고도 차단되고 빨라요!

"라엘님의 댓글"

포인트 폭탄+ → 라엘
라엘님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 라엘

iOS에서는 크롬도 나쁘지 않지만 사파리 + ABP 조합이 진리인 것 같아요 :)

그럼 라엘 님께서도 좋은 주말 되시고 남은 올해 잘 마무리하시길 기원합니다 ^-^

마카롱

아이폰 쓸때는 온리 사파리였고요

지금은 안드로이드 폰인데 삼성 브라우저 쓰다가 얀덱스 쓰고 있습니다.. 둘 다 쓰긴 하는데 비중이 7:3으로 얀덱스가 높네요 ㅎㅎ

"마카롱님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 마카롱

iOS는 사파리와 가장 궁합이 좋은 것 같아요 ^-^

얀덱스 유저이시군요~! Adblock plus도 작동하고 인지도에 비해 성능은 훨씬 좋은 것 같아요 :)

그럼 좋은 주말 되시고 가정에 건강이 함께 하시길 기원합니다!

샹키

네이버 앱 자체를 그냥 브라우저로 쓰는분들도 계시더군요

"샹키님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 샹키

옙~ 그런 분들도 꽤 계시더군요 ^-^

샹키 님께서도 즐거운 주말 되세요~

권한이 없습니다.