• 아래로
  • 위로
  • 제르엘

1. 심하게 삐걱이는 화장실 문에 WD-40을 뿌려줬더니 마법처럼 더 이상 삐걱거리지 않게 되었습니다. WD-40이 공대생의 친구인 건 알고 있었는데 이 정도일 줄은 몰랐네요.

2. 축제 공연 영상을 풀로 찍었는데...1080p 60fps 사양의 2시간짜리 영상이 20기가 넘게 잡아먹는 것 같습니다. 원드라이브에 업로드도 못 하다가 용량을 좀 비워내고 업로드 중입니다.

3. 슈퍼파워 2라는 게임이 스팀에서 75% 할인 중이길래 질렀습니다. 대충 세계 정복 게임인데... 조만간 이걸로 스트리밍 한 번 켜야겠습니다.

4. 로지텍 M186 마우스를 사 왔는데, 똑같이 생긴 M185와 수신기가 호환되지 않네요.

5. AA 건전지가 자석에 붙네요?

6. 오늘 축제에 땜빵용으로 갖다놓은 로또 시뮬레이터, 조만간 스포어 자료실이랑 블로그에 올릴게요.

제르엘 112 Lv. (67%) 1015700/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

이니스프리
profile image

2. 20기가 ㄷㄷ 요새 Mega 클라우드도 용량이 줄어서 말이죠

4. 로지텍 유니파잉 수신기를 사용하는 모델끼리만 호환되거든요 ㅠㅠ

(국내에서 유니파잉 수신기를 로지텍에서 직접 구매하는 가격과 몇몇 로지텍 마우스 가격이 비슷한데 직구하면 훨씬 저렴해요)

5. 건전지 껍데기가 철 성분이라고 하더군요

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘 작성자 → 이니스프리

1. WD-40과 덕트 테이프는 진리입니다.

2. 그나마 오피스 365 쓰고 있어서 원드라이브 저장 공간이 1테랍니다. 근데 메가가 용량이 줄었다고요...? 확인해 봤는데, 아직 저는 50기가 그대로네요.

4. 그러면 M186 혼자서 독자 규격을 쓰고 있는 걸까요...?

5. 그랬군요...

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

구글링해보니 M185, M186 모두 유니파잉 규격인데 제르엘 님처럼 호환에 문제가 있는 분들이 많은 것 같네요 ㄷㄷ

나무위키의 MEGA 항목에 따르면

"50GB의 무료 지원 용량이 강점이었으나,언제부턴가 무료 지원 용량이 15GB로 줄어들고 신규 가입시 주어지는 30일 보너스 35GB와 PC용 동기화 앱과 모바일 앱 설치로 각각 20GB, 15GB를 180일, 친구 초대로 1명 초대할 때마다 10GB를 365일동안 얻는 방식으로 변경되었는데, 결국 어떻게 되든 친구 초대를 하지 않는 한 180일이 지나면 15GB밖에 남지 않도록 개악되었다. 다시 말해 무료 사용자의 경우 기간이 지나면 35기가 바이트의 용량을 손해 보고 한 계정에 15기가바이트밖에 저장을 할 수 없게된다. 기간을 넘긴 후 초과 용량은 쓰레기통으로 보내지고 30일 후 강제 삭제된다고 한다. 또한 계정에 3개월 이상 로그인하지 않으면 계정이 삭제되어 저장 중인 자료가 모두 삭제된다고 하니 주의하자."

라고 하네요 ㅠㅠ

일부 사이트에서 토렌트 대용으로 MEGA를 사용해서 이렇게 된 것 같네요.

저도 아직은 기간 내인 것 같은데 언젠가는 용량이 줄어들겠네요 ㅜㅜ

"이니스프리님의 댓글"

제르엘 작성자 → 이니스프리

전 업로드되어있는 것들 다 원드라이브로 옮기고 메가 계정은 날리렵니다.

"제르엘님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

1. WD-40은 윤활 성분이 있는 세척제입니다! 조만간 다시 삐걱삐걱 해질지도 모르니 잘 쟁여두시고 삐걱거리면 뿌려주세요! 사실 삐걱하는부분에는 구리스(써멀아닙니다! 써멀바르면 뭐 어느정도 효과는 있겟지만...)발라주면 최고고요! WD-40은 구리스를 녹입니다. 같이 섞으면 안되요!

2. 할짓 없어서 유비트 하는영상을 4K 30Fps로 찍으니 64기가의 SD카드가 꽉! 찼습니다. 무섭더군요! 덕분에 사진 백업용 하드가 하나 생겻습니다!

3.저는 화이트데이를 구매했습니다. 8000원으로 세일하는데... 상당히 돈이 아깝지 않습니다. 어렸을때 부터 해오던 게임이라 그런지는...몰라도 암튼 재밌습니다.

4.요건 PASS

5. 건전지는 원래 자석에 붇습니다. 구리코일을 촘촘하게 말아서 용수철 처럼 한다음에 AA나 AAA사이즈의 건전지 앞에 네오디뮴 자석을 양극에 붇히고 구리용수철에 넣으면 움직인답니다!!

"Dobob님의 댓글"

제르엘 작성자 → Dobob

1. 잘 쟁여뒀습니다. 그리스 같은 건 대형마트에서 찾기 힘들어서요 ㅋㅋㅋ

2. 4K 30fps면 1080p 60fps보다 용량이 더 크지 않나요?

3. 화이트데이... 평가가 좀 엇갈리는 작품이었나요?

5. 이제 그걸로 전자기 유도를 이끌어내면 발전기 완성인가요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

1. 다행이군요, 구리스는 동네 카센타 가서 조금만 달라고하시거나 골든펄 3 미니 하나 구매해두시면 좋을듯 하네요

2. 엄청큽니다. 정말로요

3. 모바일을 이식해서 그런지는 몰라도 너무 불편합니다.

5. 아쉽지만 꽝입니다

"Dobob님의 댓글"

제르엘 작성자 → Dobob

1. 메모해놔야겠군요.

5. 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.