• 아래로
  • 위로
  • 제르엘

셀러론 J3455 들어가는 누크 모델을 찾았는데, 직배송 배송비가 신품 가격과 거의 비슷합니다. 거기다 드럽게 오래 걸려요. 이쯤 되면 그냥 배대지를 적극 이용하는 게 나을 듯 싶습니다. 오는 데 24일씩이나 걸리는 배송비가 137달러라니요. 거기다 미국 출발이라서 관세도 안 뗄텐데 말이죠. 일단 저 매물이 어디서 출발하는 지는 모르겠고, 뉴저지랑 캘리포니아에서 출발하는 몇 센트 더 비싼 매물들이 있긴 합니다. 무게는 1.2lb라니 넉넉잡아서 2lb 정도로 계산하면 될 것 같아요. 이제 적절한 배대지를 찾고 돈을 모으는 일만 남았네요.

제르엘 112 Lv. (25%) 1008050/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

이니스프리
profile image

152.9달러이면 관부가세 면제 한도범위 이내이네요.

(PC는 200달러를 초과하더라도 관세가 붙지 않고 부가세만 10% 붙습니다)

배송비를 보니 아마존 자체 배송은 아닌 것 같군요 ㅠㅠ

배대지를 이용한다면 캘리포니아의 경우에는 오레곤으로 보내는 것이 빠를 것이고, 뉴저지라면 델라웨어로 보내는 것이 빠르겠네요.

셀러에게 매물이 출발하는 위치를 문의하면 되지 않을까요?

미국 내 배송이 만약 USPS이라면 대륙을 횡단하는 것은 기간이나 안전성에서 큰 차이가 있습니다 ㅜㅜ

더구나 블랙프라이데이 + 사이버먼데이 택배가 완전히 소화되지 않은 상태에서는 말이죠.

그리고 포장재의 무게를 고려해서 1kg 정도로 생각하시면 되겠네요.

제 경험상 제품의 실제 무게보다 배대지에서 찍히는 무게는 훨씬 많이 나가더군요.

제가 오늘 일본 배대지에서 수령한 물건도 별 것 아닌데 토탈 5.2kg 찍혀서 배송비가 4만원 넘게 나왔네요 ㅠㅠ

아싸직구 같은 배대지 가격 비교 사이트가 있지만 최신 정보로 업데이트 되지는 않은 것 같고

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=leffe_brune&logNo=221192918654&categoryNo=85&parentCategoryNo=10&viewDate=¤tPage=&postListTopCurrentPage=&isAfterWrite=true

여기에 비교적 메이저 업체가 잘 정리되어 있네요.

참고로 저는 뉴욕걸즈 VVIP 회원입니다 -_-;;;

무게나 부피를 고려할 때 메이저 업체 간에는 큰 차이가 없을 것이고

더 저렴하게 이용하시려면 마이너 업체를 알아보셔야 할 것 같네요.

가입 기념 쿠폰을 제공하는지 확인해보세요 ^-^

여기에서 차이가 벌어질 것 같네요.

허접한 정보이지만 여튼 화이팅입니다~!

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘 작성자 → 이니스프리

몰테일이 캘리포니아랑 뉴저지에 물류센터가 다 있고 12월 이벤트로 아마존은 배송비 3달러 깎아주는 것 같습니다. 거기에 마스터카드 3달러 할인도 있는 것 같아요. 아이포터는 국민카드 15달러 깎아주네요.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

캘리포니아와 뉴저지는 Sales tax 면세가 아닌데요.

이건 품목마다 다르니 확인해보셔야 합니다.

(아마존이나 이베이에서 결제 직전 페이지까지 이동하시면 택스가 찍혀요.)

미국 동부 배대지가 유독 뉴저지에 많은 이유는 JFK 공항과 가까운데 이 공항에서 한국행 직항이 많기 때문으로 알고 있어요.

배대지를 오레곤과 델라웨어 중에서 고르셔야 확실히 면세 적용되거든요.

몰테일은 델라웨어, 아이포터는 오레곤에 각각 물류센터가 더 있습니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

옙 그럼 동부라면 몰테일, 서부라면 아이포터 사용하시면 되겠네요 :)

화이팅입니다~!

아이포터가 12월 20일까지 아마존 무료배송을 해 준다는군요. 그 전까지 돈을 모으는 게 관건입니다.

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

오오~ 아이포터 들어가보니 정말 신규회원 아마존 무료배송 이벤트가 있네요~! ^-^

이건 꽤 임팩트가 있는 이벤트이군요!!

뭔가 신규회원 대상 할인이 있을 것이라고 예상했는데 마침 블프에 걸려서 이런 이벤트가 있군요 ㄷㄷ

역시 제르엘 님께서는 구글링을 잘 하시네요 :)

그 때까지 자금을 모아서 꼭 성공하시길 기원합니다~

넵, 감사합니다!

"제르엘님의 댓글"

BVC_Liper_Okbul

뭔가 엄청난걸 하실려는 모양이신건가요!

누크를 사신다니...

7월달에 간 슈퍼컴퓨팅 캠프에서 딥러닝 용으로 처음 쓰고 그 뒤로 한번도 못본 그 장비!

사신다면 저희에게도 보여주시길!

"BVC_Liper_Okbul님의 댓글"

제르엘 작성자 → BVC_Liper_Okbul

카메라만 적당히 있다면 램이랑 SSD 산 뒤 개봉 스트리밍을 해볼까 생각중입니다. 누크로는 그냥 개인 웹 서버 돌릴 예정이에요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

"BVC_Liper_Okbul님의 댓글"

NoYeah

자! 그냥 조립으로 만들어봅시다!

"NoYeah님의 댓글"

제르엘 작성자 → NoYeah

ㅈ... 조립이요...?

"제르엘님의 댓글"

NoYeah → 제르엘

비슷한 사양으로 미니pc를 만들어봅시다!

돈이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀러론 G530 모델이면 얼추 비슷한 사양이긴 할 것 같은데 금방 제 손을 떠날지도 모르는 아이랍니다...

"제르엘님의 댓글"

NoYeah → 제르엘

금방 손을 떠날 아이라면 새 디바이스를 구매하지 마시고 가상 머신으로 해보세요~

아 이미 있는 셀러론이 제 손을 떠난다고요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → 제르엘

셀러론이 떠나고 새 누크가 도착하고 아이포터가 무료배송 이벤트를 하니...

누크 구입 기념으로 배대지 비용에 상응하는 치킨 한 마리 뜯으시면 되겠네요 :)

배대지 비용에 상응하는 개봉&조립 스트리밍용 핸드폰 거치대를 살 작정입니다 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

이니스프리 → NoYeah

제르엘 님께서 말씀하신 아마존에서 152.9달러 가격의 제품은 베어본인 것 같네요 ^^

맛스타 님께서 말씀하신 '조립'의 의미는 아니지만요~ ㅎㅎ

네, 베어본 맞아요. 이제 여기다 램이랑 SSD 사서 박으면 됩니다.

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.