• 아래로
  • 위로
  • 제르엘

이 글은 제르프로젝트에서도 보실 수 있습니다.

만약 당신이 이 글을 제르프로젝트나 Study For Us Community가 아닌 곳에서 보고 계신다면, 그 글은 불펌된 것이니 빨리 제르엘에게 알리고 치킨을 뜯는 게 좋습니다.

집에 도착해 보니 의문의 택배가 와 있었습니다.

택배 윗면과 아랫면에 적혀 있는 '전자기기 파손주의'... 저만한 상자에 들어갈 전자기기가 있으려나요...?

일단 뜯어보기로 하였습니다.

박스를 여니까 빼곡하게 들어있는 지역 신문... 발송지로 봐서는 의정부 지역 같습니다... 그나저나 전자기기는 어디 있는 걸까요...

여깄네요. 케이블. 그리고 뽁뽁이로 감싸진 의문의 물건.

대체 이 물건은 뭘까요...?

조심스럽게 뽁뽁이를 해체하자 나온 물건은...

놀랍게도 아이팟 클래ㅅ... 이 아니고 아이팟 나노 3세대입니다. 그렇습니다. 이 놈은 의정부에서 부천까지 중고로 팔려온 녀석입니다.

전 주인이 얼마나 잘 썼는지 뒷판이 거울마냥 반짝거립니다. 노트8이 다 비쳐 보이네요. 보시다시피 한국 내수용은 아닙니다.

사이즈 비교를 위해 집에 있는 애플 기기들을 총출동시켰습니다. 왼쪽부터 아이팟 셔플 4세대, 아이팟 나노 3세대, 아이팟 터치 1세대, 아이폰 5, 아이패드 프로 10.5인치 모델입니다. 척 봐도 굉장히 작은 크기인 것을 알 수 있습니다.

전원을 넣어 보니까 테스트의 흔적이 보입니다... 액정의 줄은 원래부터 가 있었던 겁니다. 근데...

연결해 보니까 일본어네요? 아까 그 음악은 테스트의 흔적이 아니라 전 주인의 흔적이었나봅니다. 그나저나 저 보이스메모 한 번 열어보고 싶었는데...

용기가 없었던 저는 그냥 밀어버렸습니다.

물건을 중고로 팔 때에는 개인 정보를 잘 지우도록 합시다.

아무튼 초기화 이후 언어 선택 화면이 등장합니다. 한글 폰트는 그 악명높은 애플고딕이므로 영어로 설정해 줍시다.

자, 초기 설정 끝났습니다. 언어만 선택하면 다입니다. 아무튼, 이 녀석은 노래 없으면 그냥 금속 덩어리이므로 음악을 넣어줍시다.

동기화 속도는 그럭저럭 느린 편은 아니었습니다. 접때 그 아이팟 터치보단 나은 것 같았어요. 같은 2007년 출시인데 말이죠.

동기화를 완료했습니다. 키노시타님께서 직접 그린 'はやくそれになりたい'의 MV 속 우나가 환히 웃어주는군요.

그때 그 시절의 커버 플로우입니다. 지금도 삭제된 걸 아쉬워하는 사람들이 많죠.

음악도 잘 나옵니다. 음질도 제가 막귀라서 그런 진 모르겠지만 상당히 좋은 편입니다.

결국 수상한 택배의 정체는 중고 아이팟임이 밝혀졌습니다. 사실 이 택배를 받은 건 12월 4일이었는데요. 이 망할 귀차니즘이 글을 2주하고도 나흘 뒤에 쓰게 만들어 주네요. 2주간 사용해 본 결과 액정의 줄은 평소에는 잘 신경 쓰이지 않으며, 배터리도 나름 갑니다. 하루는 버틸 수 있을 것 같더라고요. 역시 애플 기기 수명이 길긴 한가 봅니다. 이렇게 12년을 버텨왔고, 또 몇 년은 버텨낼 테니까요.

+) 마스터님 이미지 용량 테러 죄송합니다 ㅠㅠ

제르엘 112 Lv. (24%) 1007950/1021520EXP

mochasyrup_G.jpg  XER.jpg 

아마도 야옹시티 벌레타입 짐-리더

사용 포켓몬: 매시붕, 페로코체, 비퀸, 레디안, 도나리, 메가자리

객원 멤버: 라란티스, 아리아도스

"국내산라이츄님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

제르엘 작성자 → 국내산라이츄
profile image

12년 전 물건이요...

comment menu

"제르엘님의 댓글"

네모

와.... 3세대.......

"네모님의 댓글"

제르엘 작성자 → 네모

저도 적어도 외관은 깨끗한 3세대 매물이 있을 줄은 몰랐습니다.

"제르엘님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob

음.. 예 어 저도 하나 보유하고있습니다 ㅋㅋㅋ 친구한테 무려 1.5만원을 주고 구입한 멋진 물건입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘 굴러가는데 배터리가 조루입니다.. 배터리를 가려고하면 다 분해해야하는데.. 잘못하면 병진 될것 같아서 그냥 사용중입니다. ㅋㅋㅋㅋ 무려 2년전에 샀었는데 그때 노래들이 아직도 잘 보관되서 노래를 듣다가 매우 우울해져서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포티파이를 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"Dobob님의 댓글"

제르엘 작성자 → Dobob

저는 옥션 중고장터에서 3.2만원에 구입했습니다. 저도 배터리가 좀 조루이긴 하지만 그래도 하루 정도는 그럭저럭 버티더라고요.

"제르엘님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 제르엘

앵간하게 저렴하군요..! ㅋㅋㅋㅋ 몇대 더 구입하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 아이팟 터치 4세대를 조금더 구해봐야겟습니다

"Dobob님의 댓글"

제르엘 작성자 → Dobob

가끔씩 옥션 중고장터에 터치 4세대가 올라오긴 합니다. 한번 잘 뒤져보시는 게... 당장 터치 4세대 8기가 화이트 모델이 경매 시작가 3만원 즉구가 3만 5천원에 올라와 있네요.

"제르엘님의 댓글"

민우

잉?

"민우님의 댓글"

kgoon

추억 돋네요

"kgoon님의 댓글"

제르엘 작성자 → kgoon

13년 전의 추억인가요 ㅋㅋㅋ

"제르엘님의 댓글"

권한이 없습니다.