• 아래로
  • 위로
  • title: 대한민국 국기Adam

피지에 온지 3주째인데 아직도 버벅거리고 있네요...

저번에 한국에 다녀 왔을때랑 완전 다르네요

아무래도 이번엔 수술도하고 나름의 사건 사고가 많아서 인지

오자마자 썸머타임으로 한시간이 더 빨라지는지라 한국과 4시간의 시차가 생깁니다.

피지는 인터넷이 아주 안 좋습니다

쉽게 이야기하면 종량제 입니다.

헐~ 감이 안오시죠? 

우리집은 기가당 $1입니다. 

와이파이? 그것도 똑같이 1기가를 쓰면 $1을 내는겁니다...

무서죠? 저는 처음에  여기 왔을때 젤 숨막혔던 부분입니다.

원래 이쪽일 전공자이고 직업도 빅데이터를 취급하던 사람인데

IT랑은 거리가 한참 먼 이곳에서 살려니 한동안은 멍 때리는 시간만 길었었습니다.

지금은 나름 적응 됐다고 생각 했었는데 

이번에 한국에서 4개월 머무는 동안 동생집에서 5기가 광랜을 맘껏쓰다가 

다시 피지 인터넷에 적응 할려니 ㅠ.,ㅠ

그래도 8테라 하드에 영화, 드라마, 예능등 이빠이 받아와서 

밤마다 한두편씩 보고잡니다.

한국에서 인터넷을 마음껏 쓰는건 참으로 축복입니다...

사이트도 만들어야 하는데 자꾸만 미루어지네요....

그래도 피지가 좋은점도 많으니깐...

피지의 맥주는 역시 물이 좋아서 최고수준이라 할 수 있습니다.

피지맥주 3종세트를 소개 합니다. ㅎㅎ

피지는 지금이 한 여름입니다!

NoYeah
profile image
+1

한국의 인터넷 속도는 축복이지요.

저는 종량제 인터넷 무서워서 사용도 못할것 같아요. ㄷㄷㄷ

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

JAVA
profile image
+1

너무 부러워요ㅎㅎ

comment menu

"JAVA님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 마스터 24.02.11.17:21 714
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 마스터 23.01.14.02:23 4386
공지 낚시성 불법도박 홍보 게시글을 주의하세요. 9 image 네모 네모 22.08.09.18:13 471
공지 슬기로운 포인트 벌이를 하는 법 (22.10.11 업데이트) 64 네모 네모 18.06.17.20:25 15377
4774 놋북 청소하고 왔습니다. 3 국내산라이츄 국내산라이츄 19.08.01.01:05 149
4773 어우.. 몇 년(?) 가까이 활동 뜸한 사이에 다들 레벨이 어마무시해지셨네요... 8 αGO 19.07.31.17:45 155
4772 제주도 갑니다 19 네모 네모 19.07.30.22:48 227
4771 파스타데스네 2 image 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.30.21:53 182
4770 아니 왓아유토킹어바웃이여 장마전선 양반... 8 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.30.12:49 206
4769 워드프레스 PHP 버전 통계에서 조금 놀란,,, 2 image title: 은메달도다 19.07.29.22:51 239
4768 드디어.. 3 Nginx Nginx 19.07.29.14:23 159
4767 대략 휴가 버킷리스트 4 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.29.13:51 130
4766 낼 면접날입니다 (회사이직 물류) 6 핫슈 19.07.29.12:36 169
4765 안녕하세요 10 Layna Layna 19.07.29.10:38 118
4764 오늘부터 휴가 출발하는데 비가 ㅠㅠ 9 NoYeah NoYeah 19.07.28.10:15 159
4763 어제 또 간만에 신분증 검사 당할 뻔 했쟈나여 12 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.27.22:31 226
4762 ㅍㅂㅉ 1 image 네모 네모 19.07.27.00:20 148
4761 디스이즈 잡담 image 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.27.00:12 141
4760 아침에 비 겁나 퍼붓던데요 ㄷㄷ 3 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.26.14:36 127
4759 오늘 습도가 정말 높네요..! 2 혜임 19.07.25.09:49 759
4758 [생활코딩] 코딩야학 6기를 모집하고 있네요 ^^ 3 image 이니스프리 이니스프리 19.07.23.17:12 224
4757 알라딘 7 image 네모 네모 19.07.22.22:10 230
4756 많이 아물엇습니다 ㅎㅎ 3 image 핫슈 19.07.22.07:01 185
4755 진돗개 하나는 일단 해제상태임다 ㅇㅅㅇ 4 국내산라이츄 국내산라이츄 19.07.21.22:15 121