• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

스포어에는 학교 라이센스를 사용하시는 분들도 많이 계시겠지만 

이미 졸업하신 분들도 많이 계시다고 알고 있기 때문에 질문 드립니다 ^^

얼마 전에 구입한 서피스 프로에 MS 오피스를 구입하여 설치하려고 하는데요.

예전에 구입하여 사용하던 MS 오피스 365는 이미 설치 가능 대수를 모두 사용하여 라이센스를 새로 구입해야 되네요 ㅠㅠ

오피스 365와 오피스 2016(단품 패키지)의 차이는 다음 표와 같다고 알고 있는데요.

(오피스 단품 패키지로는 MS 액세스까지 사용하기 위하여 프로페셔널 버전 구매를 고려하고 있습니다)

Office 365는 마이크로소프트 Office 응용 프로그램과 클라우드 기반의 생산성 도구를 제공하는 원스톱 클라...

이미지 출처: http://library.gabia.com/contents/business_solution/4523

오피스 2016가 lifetime license라는 점에서는 편리하지만 

Onedrive 등 몇몇 기능이 제외되어 있고 새로운 버전이 출시되더라도 업그레이드는 안 되는군요.

아무래도 머지 않아 MS 오피스 2019(?)가 출시되겠죠?

새 버전이 출시되더라도 MS는 구 버전 업데이트를 장기간 지원해주기 때문에 큰 문제는 안 될 것 같지만요.

요새는 어떤 제품을 더 많이 사용하는가요?

업데이트를 제외하고 오피스 자체만 놓고보면 사용자 정보에서 구매한 라이센스 내역만 다를 뿐 차이점은 없다고 보면 되는 것이죠?

그리고 오피스 2016을 추가로 구매하더라도 

종전에 사용하던 오피스 365와 '최근 항목'이 연동이 되는지 질문 드려요 ^^

(Excel 등을 실행하면 첫 화면에 최근 열어본 파일 항목이 뜨는 것을 말씀드립니다)

그럼 스포어 회원님들께서도 좋은 오후 되세요!

항상 감사드립니다 ^^

추신: 

이미지가 엑박으로 떠서 파일을 다운받아서 첨부하였습니다 

이니스프리 119 Lv. (0%) 1903800/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

abnoeh
profile image

필요하면 이전 기기 해제하는 식으로 office 365 재설정 가능하지 않나요?

comment menu

"abnoeh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → abnoeh

예 답변 감사합니다!

말씀하신대로 오피스를 실행시키고 계정 관리를 클릭한 후

브라우저에서 로그인하여 내 계정에 들어가면 설치된 기기를 관리할 수 있죠.

저는 기기를 계속 사용할 예정이어서 추가 구매하려고 질문 드렸습니다 :)

"이니스프리님의 댓글"

포인트 폭탄+ → 이니스프리
이니스프리님 축하합니다.
추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

NoYeah

요즘엔 lifetime 인 그냥 오피스를 받아도 큰 변화점이 없기 때문에 선택하시기 나름같습니다.

다달이 나가는 오피스 365 가 더 장점이 많긴하지만요. (특히 설치대수가...)

그리고 어차피 마소 계정을 이용해 서비스들을 관리하기 때문에 원드라이브에 저장된 파일들을 쉽게 오피스로 동기화가 가능할 것 같습니다.

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

맛스타 님의 고견 감사드립니다!

향후 새 버전이 나와도 유의미한 차이가 없고

동기화 등의 문제가 없다면

장기간 사용할 용도의 PC에는 라이프타임 라이센스인 패키지 오피스를 설치해서

그 PC가 고장날 때까지 계속 사용하면 되겠네요 :)

MS에서 앞으로 OS 분야보다는 오피스 등 응용프로그램 사업 쪽에 더 비중을 둔다는 얘기도 있어서 

장기적인 관점에서 오피스의 가격이 상승할 것이라는 예측도 있더군요 ㅎㄷㄷ

요새 일교차가 큰데 맛스타 님께서도 감기 조심하세요~

항상 감사드립니다 ^^

NoYeah → 이니스프리

오피스가 1대에서만 사용가능할 뿐 꼭 한대에서만 써야하는 것은 아닐겁니다.

같은 계정을 사용한다면 다른 컴퓨터로 이동이 가능할거예요.

오피스 가격에 대해서는 쉬이 예측을 못하겠으나 저 같은 성격은 다달이 나가는 클라우드 기반 서비스보다 한번에 내고 맘 편히 사용하는게 낫더군요.

다달이 내는 시스템은 잘 안쓰고 있는 기간에는 왠지 돈이 아깝더라구요. ㅎㅎ

옙 맛스타 님 말씀대로 계정 관리에서 오피스 365 뿐만 아니라

라이프타임 라이센스 패키지인 경우에도 관리가 가능한 것 같네요~

저도 매달 또는 매해 지불하는 시스템보다는 한 번에 장기간 결제하는 것이 편하더군요 ^^

페이팔에서 빠져나가면 그나마 편하지만

신용카드가 갱신된 경우에 국외 자동이체는 검색이 안 되어서 종종 깜빡하는 경우가 있더군요 ㅠㅠ

NoYeah → 이니스프리

그래도 마소는 한국지사가 있기 때문에 한국카드 결제도 되지 않을까요?

생각해보니 맛스타 님 말씀이 맞네요~! ㅎㅎ

감사합니다 ^-^

점심식사 맛있게 드세요~

권한이 없습니다.