• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

피규어샵을 방문해보고 싶은데 예전에 스포어에 피규어샵에서 촬영한 사진을 올리신 분도 계신 것으로 기억해서 질문 드립니다 ^^

제가 동물카페와 피규어샵에 한 번도 가본 적이 없어서 내년에 바빠지기 전에 한 번 가보고 싶은데요.

(노후에 할 사업구상차 가는 것은 아니구요 ㅎㅎ 그냥 사람들과 이야기거리 차원에서 경험상 가보고 싶네요.)

제가 접시와 아웃도어 용품 등을 구매해야 되어서 조만간 광명 롯데아울렛에 다녀와야 되는데 거기에 하비플레이스라는 피규어샵이 있다고 하더군요 ㄷㄷ

1. 피규어샵도 장르가 있나요?

저는 건프라나 마블은 작품에 대해 전혀 몰라서요 ㅠㅠ

언뜻 구글링해보니 광명 하비플레이스에는 건프라가 많은 것 같더군요.

저한테 제대로 된 피규어가 딱 2개 있는데 그 중 하나는 대체 어디에 나오는 캐릭터인지도 잘 몰라서 말이죠 ㅜㅜ

2. 피규어샵에서 촬영이 허용되는가요?

사진을 찍는 것도 찍히는 것도 싫어하는데 요새 사진촬영을 연습하고 있고 조만간 강습도 받을 예정이어서요~

구글링해보니 피규어 박물관(?) 같은 곳은 촬영이 금지되는데, 샵은 대체로 허용이 되는 것 같더군요.

(예전에 스포어에 피규어샵 사진을 올려주신 분도 계시는 것으로 기억하구요.)

매장 내에서 카메라를 들고 다녀도 제지당하지 않는지 궁금하네요.

3. 서울 또는 근교에 추천하시는 매장이 있으신가요?

내년에 이직을 하게 되어 전세금이 금값인 동네로 부득이 이사를 가게 되어서 

당분간 지출을 줄여야 되어 피규어를 구매할 예정은 없고 아이쇼핑만 하려고 하는데요.

이런 목적으로 건프라나 마블이 아닌 다른 제품군을 구경할 만한 곳이 있을까요?

말씀드린대로 광명 롯데아울렛에 갈 일이 있고, 신림 애니통은 자주 산책 다니는 길 근처이고, 국전에 폰 바꾸러 갈 일이 있네요 :)

스포어에는 숨은 피규어 고수님도 많이 계시는 것 같던데 조언을 부탁드리겠습니다~

그럼 편안한 저녁 되세요! ^^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

title: 도밥위키!Dobob
profile image

1. 피규어샵도 여러종류가 있는걸로 알고있어요 저같은경우는 예전에 철도모형 구매를 해보고싶어서... 한번 국전 가봣습니다. 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 다시 가고싶습니다!

2. 아마 될수도 있고 안될수도 있습니다. 그것은 샵에 따라 달라요

3. 국전도 있고.. 용산에 있기도 하고 .. 그렇습니다. 좀 많아서요..! 이렇게 스포어 서울 정모가 이루어지는건가요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이베이에서 사는것도 좋을것같아요

comment menu

"Dobob님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → Dobob

1. 오오~ 역시 Dobob 님께서는 철덕이시군요!! 그렇다면 이런 키홀더를 사용하시겠네요~ ㅎㄷㄷ

2. 샵에 물어보고 촬영해야겠군요 ^^

3. 국전에도 있고, 용산에도 있군요! 제가 아는 피규어가 거의 없긴 하지만 어떤 샵인지 미리 알아보고 가야겠네요~ 그럼 철덕의 성지에서 정모가 이루어지는 것인가요??

"이니스프리님의 댓글"

title: 도밥위키!Dobob → 이니스프리

아쉽습니다 ㅋㅋ 저는 열쇠를 들고 다니지 않아서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 피규어를 사실껀지 모르겟습니다 ㅋㅋ 유루캠 피규어는 가지고 있어서 ㅋㅋㅋ 나데시코 가지고있습니다 이베이에서 직구했어용

"Dobob님의 댓글"

오오~ 유루캠 피규어를 이미 소장하고 계시는군요 ㅎㄷㄷ

나데시코 파이시네요!!!

네데시코는 댕댕이 같고, 시마 린은 냥이 같고, 둘 다 캐릭터성이 좋죠 ^-^

검색해보니 이번달에도 피닉스에서 새 피규어를 출시한다고 하더군요~

저는 딱히 좋아하는 캐릭터가 없어서 피규어로서의 상품성이 있는 피규어를 구매하려구요!

(굳이 따지면 자이모쿠자가 좋은데 피규어가 없네요!! ㅋㅋ)

광명 롯데 아울렛에 다녀왔는데 토비즈에도 잠깐 들렸어요 ^^

사진으로 보는 것보다 한산하고 매장도 크지 않더군요.

그런데 제가 피규어에 대해 잘 알지 못해서 그런지 제가 아는 피규어는 아쉽게도 없었어요~

유루캠 피규어 같은 것을 구경하려면 어디에 가야 되나요?? 국전???

핸드폰 바꾸러 국전 빨간집에 한 번 갈 일이 있거든요~

포인트 폭탄+ → 이니스프리
이니스프리님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다.