• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

Vultr 등 일부 VPS에서는 LAMP, LEMP 스택을 선택할 수 있도록 제공하던데요.

저는 여태껏 라엘 님 블로그에 올라온 설치방법을 참고하여 자가 설치했는데요.

VPS에서 제공하는 LEMP 스택을 그대로 사용해도 무방할까요??

설치 후에 버전을 비교하면서 최신버전으로 갈아엎으면 최선이겠지만 예전에 업데이트를 잘못해서 아파치가 꼬여버린 경험이 있어서요 ㅠㅠ

뭔가 직접 설치하는 것이 메리트가 있으니 라엘 님께서 블로그에 글을 올리신 것 같기도 하네요 ㄷㄷ

그럼 좋은 오후 되시고 감기 조심하세요!!

감사합니다 ^-^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1875900/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

title: 은메달도다

직접 설치하시거나 빌드하시는게 빠른 유지보수에 도움이 되긴 할탠데, 그냥 사용하셔도 무방할 듯 싶습니다.

제공되는 패키지가 apt같은 패키지 관리자로 편하게 업데이트되면 제일 이상적이겠네요.

comment menu

"도다님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 도다
profile image
+1

앗 도다 님 안녕하세요??

간만에 뵙네요~ 건강히 잘 계시죠?? ^^

말씀하신대로 직접 설치하는게 보다 권장되겠지만 그냥 사용하더라도 무방할 것 같네요~

급하게 지인에게 웹 서버를 설치해주어야 할 일이 생겨서요 ㄷㄷ

감사합니다!!

그럼 즐거운 주말 되세요~! :)

"이니스프리님의 댓글"

라엘

블로그 글을 개편해서 좀 더 자동화 해서 사용하는 방법을 준비하고 있어요~

저는 한번에 다 구축되는 stackscript 를 만들어서 쓰고 있어요.

"라엘님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 라엘

앗 개편 예정이군요~! ^^

새 글이 기대되네요 :)

그럼 라엘 사마께서도 좋은 주말 되세요!!

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 24.02.11.17:21 370
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 23.01.14.02:23 4058
공지 [필독] 질문하는 방법 17 마스터 18.02.23.03:09 4464
902 xlsx 파일로 된 DB백업 데이터를 가져오기로 DB에 넣으려면 어떻게 해야할까요? 4 image 동파육 22.08.31.01:49 127
901 phpMyAdmin 접속시 mysqli_real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user '000000'@'localhost' (using password: YES) 4 동파육 22.08.31.00:59 141
900 curl: (7) Failed to connect to localhost port 80: Connection refused 2 image 국내산라이츄 22.07.25.15:57 1550
899 Possible attack detected. This action has been logged. 패널접속하니 메세지가뜨네요 1 막시모 22.07.08.12:58 115
898 LTE 폰에서 3G 수신감도 확인방법?? 8 이니스프리 22.05.01.20:42 497
897 Vesa 마운트를 이용한 미니PC의 거치 4 이니스프리 22.04.07.12:23 273
896 우분투 20.04 cockpit 설치 안됨(해결) gunwook 22.04.01.22:20 113
895 브라우저 익스텐션이 있는 self hosted VPN으로 어떤 것이 있을까요? image 이니스프리 22.03.20.13:57 144
894 백업 파일도 디스크 용량에 포함인가요? 3 마당쇠15 22.03.10.10:52 166
893 DNS 관련 질문 (Netlify, CloudFlare) 5 밍원 22.02.14.15:24 200
892 나리야 빌더로 게임커뮤니티 운영 2 핫슈블로그 22.01.27.08:28 465
891 혹시 라이브러리나 개발자문서 한글 번역 정리 2 제목학원장 22.01.11.13:23 286
890 혹시 파이어베이스 사용하고 계시는 분 있으실까요? 공부에 도움될 만한 개발자 문서가 따로 있을까요? 3 제목학원장 22.01.07.13:57 244
889 호스팅 처음 해보는데 받은 주소를 쓰면 스터디 포 어스 페이지가 나옵니다. 7 yuyu 22.01.05.11:35 328
888 개인 홈페이지를 만들려고 하는데 보통 이미지들 어디서 얻으시나요? 다 만들어서 쓸 수는 없을 것 같고.. 2 yuyu 21.12.31.12:53 283
887 홈페에지가 구글에서 검색되도록 봇이 수집하게 설정했는데 API도 수집하도록 설정해도 되나요? 4 손가락개 21.12.06.03:45 278
886 sfuhost에서 사용 가능한 언어 6 모여라꿈동산 21.11.22.14:43 303
885 index 파일은 어디에 넣어야 되는걸까요? 3 모여라꿈동산 21.11.22.08:44 229
884 홈 서버 운영과 관련하여 사소한 질문 몇 가지가 있습니다. 8 image 제르엘 21.11.22.01:54 340
883 호스팅 신청했는데 초기 설정 어떻게 하는건가요? 5 모여라꿈동산 21.11.21.23:44 182