• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

요새 움짤이 많은 커뮤니티를 보면 giphy나 gfycat 등 MP4 이미지 호스팅 사이트를 이용하여 MP4 움짤이 많이 올라온데요.

그런 사이트의 댓글을 보면 MP4가 제대로 보이지 않아서 GIF를 더 선호한다는 댓글이 종종 올라오더군요.

혹시 일부 구형 브라우저나 특정 모바일 기기에서 MP4 움짤이 지원되지 않는 경우가 있는가요?

(Pictshare에서 모바일에서의 원활한 로딩을 위해 인코딩을 재처리하는 부분이 있던데 이와 관련된 소스인지는 모르겠네요)

HTML5의 video 태그에서 MP4, WebM, OGG(OGV) 등을 지원하는 것으로 알고 있는데요.

HTML5가 지원되지 않는 브라우저를 사용하는 유저가 아직도 많은가요?

현 시점에서 IE8 이하 버전을 사용하는 유저는 거의 없을 것 같은데요.

그렇다면 결론적으로 아직까지는 트래픽의 부담을 안더라도 MP4 대신에 GIF를 사용하는 것이 안전할까요?

답변해주실 분께 미리 감사드립니다 ^^

미세먼지 조심하시고 그럼 좋은 오후 되세요~!

이니스프리 119 Lv. (0%) 1893270/115200000EXP

Make StudyForUs Great Again!

NoYeah
profile image

정말 ie 구형은 ㅠㅠ

심지어 삼성tv 브라우저도 html5 태그가 되는데 말이에요. ㅠㅠ

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

그러게요 ㅜㅜ 사이트 구축을 고려할 때 IE8 이하는 포기해야 하는 것인가요?

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

보통은 최신 브라우저를 설치하도록 유도하죠.

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

허걱 ㅠㅠ 그런 방법이 있었군요~!

관공소에서도 윈도우 XP는 많이 사라진 것 같던데 아직도 업무용으로 XP를 사용하는 경우가 적지 않더군요 ㅜㅜ

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 24.02.11.17:21 651
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 23.01.14.02:23 4329
공지 [필독] 질문하는 방법 17 마스터 18.02.23.03:09 4474
882 라라벨 설치 가이드 없을까요? 1 워시 21.10.27.14:55 158
881 href에 링크를 걸어도 그 페이지로 이동하지 않습니다 1 image 손가락개 21.10.24.05:09 144
880 SSD 5호를 공개수배합니다 4 image 제르엘 21.10.22.01:03 250
879 이미지가 align="center"을 사용해도 중앙정렬이 되지않습니다 4 image 손가락개 21.10.07.15:57 207
878 리버티스킨 개요에 테두리가 생기네요... 5 image 뚝섬플레이스 21.09.19.03:08 188
877 파이썬->PHP로 내용 출력 2 아이쿠 21.09.05.19:29 175
876 닌텐도 스위치 리듬게임 추천 부탁드려요~ ^-^ 6 이니스프리 21.08.05.21:04 325
875 C# Keycloak으로 로그인 밍원 21.06.20.11:33 229
874 하나의 OS에 복수의 DBMS를 설치하여도 문제 없을까요? ^^ 9 이니스프리 21.05.30.20:36 527
873 노트북 3호를 공개수배합니다 5 image 국내산라이츄 21.05.25.23:41 263
872 [질문] 오라클 클라우드 사용에 문제가 있습니다. 2 해피보이 21.05.15.21:59 660
871 비트코인 소켓 통신은 어떻게 하는 건가요? 3 필우 21.05.08.17:31 260
870 갑자기 소유한 모든 Freenom 도메인이 작동을 안하네요. 6 Yell 21.04.29.09:55 367
869 라즈베리파이로 홈서버 가능할까요? 6 토리토 21.04.29.09:40 324
868 호스팅 환경에서 php로 소켓서버를 만들수 있나요? 5 joyfuI 21.04.27.13:54 318
867 원격제어와 스트리밍을 막는 프로그램? 1 hidriqi 21.04.24.03:32 166
866 그누보드 설치시 오류 관련 질문 드리겠습니다. 4 image asdf1234 21.04.21.14:32 163
865 Let's Encrypt SSL 인증서 갱신이 안됩니다. 1 HighSpeed 21.04.16.17:29 150
864 스포어에서 DB 외부 접속의 허용 여부를 어떻게 설정하는가요? ㅠㅠ 3 이니스프리 21.04.02.22:08 203
863 모바일과 윈도우에서 잘 작동하는 note taking 앱이 있을까요? 6 이니스프리 21.03.28.22:58 216