• 아래로
  • 위로

스포어와 XE타운에 올라온 VPS에 대한 많은 조언에 대해 감사드립니다.

특히 라엘 님의 VPS 비교 글은 여태껏 100번 넘게 반복하여 읽은 것 같습니다.

https://blog.lael.be/post/44

카페24의 TTFB를 보면 저같은 비전문가가 VPS를 이용해 사이트를 구축하는 것은 한계가 있는 것 같더군요.

그리고 Vultr나 리노드만 하더라도 회선 또는 서버의 문제가 의외로 적지 않게 발생하던데 

내년부터는 제가 바빠서 VPS를 실시간으로 관리하기에 벅찰 것 같구요.

제가 종종 홈서버에 관한 글을 올리기는 했지만, 불특정 다수에게 제공되는 서비스를 하기에는 아무래도 적합하지 않은 것으로 생각됩니다.

웹호스팅에 대한 후기는 상대적으로 요새 뜸하더군요 ㅠㅠ

카페24가 굉장히 훌륭한 솔루션을 제공하고 국내 웹호스팅을 원하는 고객에게 개발자분들이 가장 많이 권하는 웹호스팅이라고 알고 있습니다.

그런데 카페24의 웹호스팅이 최근 다소 느려졌다는 글을 봤고, 제가 체감하기에도 그렇네요.

(물론 이건 특정 서버에 과다한 부하가 걸렸을 가능성이 크겠죠.)

스포어 회원님들께 국내 유료 웹호스팅 사이트 추천을 부탁드립니다.

특히 아이비호스팅 또는 루아틱의 안정성이나 속도가 최근 어떤지 궁금하네요.

그럼 편안한 밤 되시고 즐거운 주말 되세요 ^^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1890450/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image

개인적으로 국내 호스팅들은 가성비가 떨어진다는 것으로 알고 있습니다.

그나마 최근 돈을 내고 사용한다면 이곳 정도는 써볼까? 했던 곳이 스마일 서브 (iwinv) 정도 이고, 만약 제가 진짜로 사용하기 위해 유료 호스팅을 사용한다면 AWS을 이용할 것 같습니다.

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

감사합니다!

그나마 iwinv를 추천하시는군요 ^^

아이비 호스팅을 여쭤봤던 이유 중 하나는 2014년에 iwinv에서 아이비를 인수했기 때문인데요 :)

더 이상 고민하지 않고 AWS 중 가격적인 부담이 덜한 라이트세일을 사용하겠습니다.

(말씀해주신 AWS에 라이트세일도 포함해서 말씀하신거죠??)

그럼 감기 조심하세요~

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah → 이니스프리

물론 라이트세일을 포함해서 말씀드린겁니다~

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

옙 라이트세일로 가겠습니다! 감사합니다 ^^

굿밤 되세요~

갱생협스

제 경우는 스터디포어스의 Prime 호스팅을 추ㅊ.. 읍읍...

국내 업체는 정말 별로입니다.

그냥 AWS의 라이트세일을 쓰심이 좋을거에요.

"갱생협스님의 댓글"

포인트 폭탄+ → 갱생협스
협스님 축하합니다.
추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
WOW! 큰 폭탄이 터졌습니다.
당첨된 포인트의 2배인 총 200포인트를 받으셨습니다.

"포인트 폭탄+님의 댓글"

"포인트 폭탄+님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 갱생협스

스포어에서는 커뮤니티 활동만으로도 배우는게 많아서 호스팅까지 신청하기는 죄송합니다 ^^

역시 라이트세일이 유일한 해결책이군요!!

감사합니다 :)

갱생협스 → 이니스프리

그렇다면 저는 파렴치한 인간... 은 아니군요.

영상 촬영할 일이 있다면 싸게 해드리기로 했으니까요 ㅋㅋㅋ

어디를 쓰시던 결국 라이트세일로 복귀하실거라 생각합니다 :)

"갱생협스님의 댓글"

영상 촬영~! ^^

제가 정말 잘 몰라서 궁금해서 여쭤보는데요~

영업비밀이 아니라면 설명을 부탁드립니다 ㅠㅠ

영상 촬영 견적은 어떤 방식으로 계산하나요?

총 촬영시간의 길이? 영상 자체의 길이? 특수효과?

물론 천차만별이겠지만, 약 5분 짜리 영상은 대략 어느 정도의 업계 평균을 상정해놓고 업체에 접촉하면 되는 것인가요?

쓰읍.. 영업비밀인데요 ㅋㅋㅋ

장난이고, 회사마다 장비마다 길이마다 다릅니다. 정말 천차만별이에요.

저희의 경우 지상촬영은 단가가 좀 낮고, 항공촬영 단가가 좀 쎕니다.

편집은 특수효과의 난도와 길이에 따라 달라집니다.

근데 영상 촬영하시려면 그냥 저한테 연락주시면 싸게싸게 해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

"갱생협스님의 댓글"

오오~ 감사합니다 ^^

회사마다 천차만별이군요!

드론을 이용한 항공촬영까지도 가능한가 보네요 ㄷㄷ

나중에 작업을 하게 되면 연락드리겠습니다~

즐거운 주말 되세요 :)

꼭 연락주세용 :)

"갱생협스님의 댓글"

title: 은메달도다

iwinv 에도 계정 호스팅 보시면은 웹 호스팅이 있긴 합니다. 그 웹 호스팅은 가볍게 쓰긴 충분했습니다. (개인 의견)

다른 커뮤니티를 참고해보니 iwinv 가상 서버에 대해선 안좋은 의견이 많더라구요.. 그래서 저는 AWS Lightsail 사용중에 있습니다. 아무래도 아마존 자체가 넘사벽이다보니 ㅠㅠ

가볍게 시작하고 싶으시면 루아틱 호스팅도 괜찮은 것 같아요!

"도다님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 도다

안녕하세요? 오래간만이네요~

조언해주셔서 감사합니다!

iwinv 웹 호스팅도 가볍게 사용하기에는 괜찮군요!

저도 XE타운 등에서 iwinv VPS에 대한 여러 의견을 읽었네요 ^^

루아틱도 최근 사용기는 찾지 못했지만 예전 사용기들을 보면 무난한 것 같네요~

다만 한국 서버가 월 단위가 아닌 4만원/1년이라서 선뜻 진입하기가 어렵네요 ㅠㅠ

그럼 즐거운 주말 되세요!

권한이 없습니다.