• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

파이썬 책을 구입해놓고 거의 읽지 못하고 있다가 다시 동영상 강의를 들으며 공부를 해보려고 하는데요. 

스포어에는 파이썬으로 개발하시는 분들도 많이 계시는 것 같아서 매우 기초적인 질문이지만 여쭤봅니다.

제가 Vultr(Ubuntu 14.04 LTS 설치)를 사용하고 있고 

파이썬을 사용하는 주된 목적이 웹 크롤링 위주이기 때문에 

(제가 예전에 스포어에도 스크립트를 올렸던 간단한 텔레그램 봇 등을 사용하고 있습니다)

여태껏 윈도우에서 파일을 작성해서 이걸 Vultr의 vi로 긁어서 파이썬을 실행시키는 방법을 사용하고 있었는데요 .

이 방법이 비효율적이고 불편하더군요 ㅠㅠ

일단 윈도우의 에디터(Visual Studio Code)에서 자동완성기능도 작동하지 않고

제가 우분투 환경에 익숙하지 않아서 PhantomJS에서 스크린샷 보는 것도 불편하구요.

그렇다면 파이썬 개발환경을 어떻게 구축하는 것이 효율적인가요?

(엄밀한 의미에서 저는 개발이 아니라 파이썬 공부를 하는 것이지만요 ㅠㅠ)

윈도우에 파이썬을 설치해서 에디터에서 자동완성기능을 활용하고, 

도커에 파이썬과 아나콘다를 설치해서 도커 안에서 파이썬을 실행시켜서 그 결과를 보면서 파일을 작성한 후에 

최종적으로 완성된 파일을 VPS에서 돌리는 것이 가장 효율적일까요?

혹시 다른 방법 중에 더 좋은 것이 있지 않을까 해서 여쭤봅니다. 

그리고 최근 들어서 PhantomJS보다 Headless Chrome을 추천하는 글이 많은 것 같던데요.

Headless Chrome을 더 권장하시는지요?

권장되는 이유가 일반적인 크롬과 동일하게 보이기 때문에 스크린샷을 찍어볼 필요 없기 때문인가요?

제가 초보라서 전혀 감이 없네요 ㅠㅠ

답글 달아주실 분께 미리 감사드립니다.

그럼 좋은 주말 보내세요~ ^^

추신: 

파이썬을 연습해 볼 수 있는 사이트로 pythontutor.com을 사용하고 있는데 

혹시 다른 사이트도 괜찮으면 추천 부탁드립니다! :)

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image

파이썬은 @humit 님이 전문가이시던데 곧 답변을 달아주시겠죠?

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

앗 감사합니다! ^^

너무 기초적인 질문인데 이런 내용은 제가 구입한 책에 안 나오더군요

국내에 파이썬 커뮤니티 사이트가 페이스북에 하나 있는 것을 제외하면 없는 것 같네요 ㅠㅠ

제가 영어가 짧아서 stackoverflow에 물어볼 수도 없구요 -_-;;;

그럼 맛스타 님께서도 좋은 주말 저녁 되세요!

항상 감사드립니다 :)

"이니스프리님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit
+1

아무래도 파이썬 개발 환경은 PyCharm이 넘사벽인 것 같습니다...

일단 로컬에서 테스트를 해보시고 sftp로 업로드를 하시는 방법이 가장 나을 것으로 보입니다.

https://hackernoon.com/benchmark-headless-chrome-vs-phantomjs-e7f44c6956c

일단 언어가 ruby이긴 하지만 위의 벤치마킹 결과를 보시면 headless chrome이 더 짧은 시간에 적은 메모리로 같은 결과를 내는 것을 보실 수 있습니다. 그래서 headless chrome을 사용하는 것을 추천하는 글이 많은 것으로 보이네요.

"humit님의 댓글"

이니스프리 작성자 → humit

humit 님 안녕하세요?

군 복무 중이라 바쁘실텐데 친절한 답글을 달아주셔서 정말 감사합니다 ^^

역시 파이썬 개발환경에서는 파이참이 넘사벽이군요!

Visual Studio Code도 디버깅도 되고 플러그인을 통해 FTP 접속이 가능하기는 하지만

아무래도 범용이다보니 파이썬 전용으로 나온 파이참을 따라갈 수는 없을 것 같네요.

주말에 파이참을 다운 받아놓고 아직 설치하지는 않았는데 말씀하신대로 파이참을 사용하도록 하겠습니다 :)

그리고 말씀하신 벤치 결과에서 속도와 메모리 측면에서 유의한 차이가 나는군요!

일부 페이지에서 phantomjs는 크롬과 다르게 나타나던데

속도와 메모리에서도 뒤진다고 하니 headless 크롬을 제쳐놓고 굳이 사용할 이유가 없겠네요 ^^

도커에서 파이썬 돌리는 것에 약간 문제가 있어서 

윈도우에서 파이썬 소스를 짜고 디버깅하는 최선의 방법을 고민하고 있었는데 번번이 감사드립니다!

일교차가 심한데 humit 님께서도 감기 조심하시구요~

그럼 편안한 밤 되세요!

"이니스프리님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit → 이니스프리

네 열심히 하세요~~!!

"humit님의 댓글"

권한이 없습니다.