• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

이것저것 시도해보다보니 Composer를 사용해야 되는 경우가 많네요~

물론 VPS에 설치하는 것이 가장 간단한 해결책이 되겠지만 

제가 뭔가 VPS를 최적화시키지 못하는 것 같기도 하고 

카페24 정도로 장기간 안정적으로 끊김없이 구동하는 것이 여러 이유로 쉽지 않은 것 같네요 ㅠㅠ

그래서 Composer 설치 가능한 웹호스팅을 추천 부탁드립니다.

(스포어에서도 사용 가능하다고 알고 있네요)

국내 웹호스팅이면 더 좋겠지만 해외 웹호스팅 중에서도 괜찮은 곳이 있으면 추천해주세요 ^-^

그럼 편안한 저녁 되시고 답변 달아주실 분께 미리 감사드립니다!

이니스프리 119 Lv. (0%) 1875900/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

NoYeah
profile image

여기요 ㅎㅎ

comment menu

"NoYeah님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → NoYeah

스포어에서도 2017년경부터 지원가능하도록 해주셨던 것으로 기억하네요!

다행히 비가 그쳤는데 즐거운 휴가 다녀오세요 ^^

"이니스프리님의 댓글"

title: 은메달도다

국내던 해외던 SSH (PHP Shell) 지원에 "수호신" 등이 phar 확장자를 막지만 않으면 가능한 것으로 압니다.

cPanel 지원하는 대부분의 해외 호스팅은 지원할겁니다!

"도다님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 도다

제가 테스트해보거나 문의 또는 구글링해본 국내 웹호스팅에서는 말씀하신대로 phar 확장자가 막혀있더군요 ㅠㅠ

말씀하신대로 해외 호스팅은 대체로 지원할 것 같은데요~

다만 FTP 업로드 속도가 얼마나 나올지 모르겠네요.

(테스트 용도이다보니 자주 갈아엎을 것 같아서요)

여러 호스팅을 테스트해보고 결정하겠습니다!

감사합니다 ^-^ 굿밤 되세요!

"이니스프리님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 24.02.11.17:21 370
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 23.01.14.02:23 4058
공지 [필독] 질문하는 방법 17 마스터 18.02.23.03:09 4464
842 머신러닝 용도로 노트북을 구매하려고 하는데 MSI 게이밍 노트북도 괜찮을까요? 12 이니스프리 21.01.31.22:26 375
841 최근에 혹시 phpmyadmin 주소가 바뀌었나요? 2 막시모 21.01.28.17:42 75
840 [수강신청] Java 개론 강좌를 수강해도 괜찮을까요?? 9 image 이니스프리 21.01.23.22:30 155
839 php 1 wikiowner 21.01.22.11:10 69
838 예)www.123.com > 123.com리디렉트 질문 1 image HighSpeed 21.01.21.17:27 74
837 The lua binary is not executable 문구 1 wikiowner 21.01.20.13:17 78
836 가비아에서 www 붙이지 않고 접속하게 하는 방법 질문합니다. 2 HighSpeed 21.01.15.21:58 86
835 가비아 도메인 스터디 포 어스 연결되나요? 1 HighSpeed 21.01.15.17:28 68
834 도메인 개인정보 보호에 대해 질문합니다. 3 HighSpeed 21.01.12.19:24 124
833 아바스트 왜 이럴까요? 11 image 국내산라이츄 21.01.12.04:26 139
832 여러분들고 퍼미션 권한 바뀌나요? 1 HighSpeed 21.01.11.22:28 90
831 PHP 중복체크 관련 질문합니다 3 title: 에그joyful 21.01.09.21:58 127
830 SFU ssh 계정으로 ssh 접속이 안됩니다 8 wikiowner 21.01.06.13:36 169
829 [라이믹스] 스킨 설치가 안됩니다. 2 260578 20.12.31.08:43 109
828 Mac 입문! 10 갱생협스 20.12.27.22:31 188
827 저번에 쓴 글인 루아 오류가 여기 관리자분들중 한분이 해결해주셔야 한다고 하네요 5 image wikiowner 20.12.15.11:45 132
826 루아 오류??? 1 image wikiowner 20.12.14.10:34 100
825 500 에러 4 wikiowner 20.12.12.10:05 134
824 서버 초심자가 쓰기에 어떤 OS가 나을까요? 12 제르엘 20.12.11.23:00 278
823 사이트 들어가려는데 오류 2 image wikiowner 20.12.09.19:09 103