• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

스포어에는 스마트 기기 고수님들이 많이 계셔서 질문 드려요 ^^

제가 현재 갤노트9를 메인폰으로, 아이폰8+을 서브폰으로 사용하고 있는데요.

업무용으로는 안드로이드가 편한 것 같아서 아이폰을 대신할 갤노트10+을 구매하여 메인폰으로 사용하려고 합니다.

안드로이드가 PC에 연결하기도 편리하고, 젠더만 있으면 각종 USB 장치를 바로 연결할 수 있죠.

(유선랜 포트도 의외로 잘 작동하더군요 ㅎㄷㄷ)

그런데 갤노트10+의 경우에는 다음과 같은 단점이 있다고 알고 있네요.

1. 디스플레이 다운그레이드

2. 3.5mm 이어폰 단자 없음

3. 전면카메라 다운그레이드

4. microSD 카드 미지원

5. 발열

저는 여러 음향기기에 연결하는 경우가 많기 때문에 이어폰 단자가 없는 것은 확실히 불편할 것 같긴 하네요 ㅠㅠ

미러리스를 구매할 예정이어서 딱히 전면카메라를 사용할 일은 없을 것 같고, 카메라와 관련된 여러 리뷰는 비교적 괜찮은 것 같던데요.

종합적으로 가성비 등을 고려할 때 갤노트10+이 괜찮은 선택일까요??

제가 미처 알지 못한 갤노트10+의 장단점이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다!

그럼 즐거운 주말 되세요~ ^-^

이니스프리 119 Lv. (0%) 1875900/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

갱생협스
profile image

우선 제가 실사용을 해본 것은 아니지만, 제가 아는대로 답해드리겠습니다.

1. 솔직히 DP가 다운그레이드 되었다곤 하지만 큰 차이를 못느끼겠더군요.

2. 3.5 삭제는 미치고 펄쩍 뛸 노릇입니다. 차라리 2.5 단자를 달더라도 AUX 잭이 있었으면 했지만, 없으니 ㄷ지게 불편하더라고요. C to 3.5가 있어도 불구하고요.

3. 전면카메라 다운그레이드...? 그런 느낌은 받은 적이 없습니다. 다만 미러리스 사실거잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4. 실은 저는 메인폰인 Q7+의 64G 내장 메모리로도 충분히 사용하고 있어서, 노트10+의 256기가는 차고 넘치는 스펙이었습니다만 외장 메모리 지원 여부는 이니스프리님의 평소 스토리지 사용량을 고려해서 결정하셔야 할 것 같습니다.

5. 발열은 그닥.. 중요하게 고려해보지 않아서 잘 모르겠더군요.

comment menu

"갱생협스님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → 갱생협스
profile image

답변 감사드립니다!

1. DP 다운그레이드는 체감할 정도는 아니군요~

(저는 어차피 빛반사 및 블루라이트 차단 필름 붙이고, 블루라이트 차단 기능 켜고 사용해서 디스플레이를 100% 활용하지는 못하거든요.)

2. 3.5파이 이어폰 단자 제거가 대세이긴 한데 아직은 불편하네요 ㅠㅠ

3. 전면카메라는 제게 별 의미가 없는 것 같군요 ^^

4. Dropbox 등 클라우드를 잘 활용해야 되겠네요.

5. 헤비유저가 아니라서 발열은 큰 문제가 안 되겠지만, 차량 거치대 근처에서 히터 바람이 나오면 문제가 되더군요 ㅜㅜ

아이폰은 짝수 넘버가, 갤노트는 홀수 넘버가 상대적으로 잘 나오는 징크스가 이어지는 것 같네요 ㅎㄷㄷ

그럼 즐거운 주말 되세요~

comment menu

"이니스프리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

권한이 없습니다.