• 아래로
  • 위로
  • 네모

넷사랑의 XFtp는 FTPS 프로토콜을 지원하지 않는데, 누구 부탁으로 FTPS 서버에 접속할 일이 생겼습니다.

일단은 파일질라를 통해 접속을 했습니다만, 많이 불편하더군요ㅠㅠ

특히 파일 수정 후 저장시 자동 업로드가 되지 않는 점이 매우 불편했습니다.

그래서 제가 자주 사용하는 XFtp에서 FTPS 프로토콜로 접속할 방법을 찾고 있습니다.

넷사랑 고객센터에 누가 FTPS 관련 문의를 올려뒀더군요. 업데이트 의향이 있다는 답변이 돌아왔지만,

진짜로 업데이트를 할 것인지는 미지수니...

일단은 FTPS -> FTP를 지원하는 미들웨어를 하나 설치하고, 그 미들웨어를 통해 FTPS로 접속하려는 생각을 가지고 있습니다.

혹시 이러한 기능을 지원하는 프로그램이 있을까요?

네모 71 Lv. (45%) 408540/414720EXP

인스타그램 : http://instg.me/nemo_9l

title: 황금 서버 (30일)humit
profile image

파일 수정 후 저장시 자동 업로드가 되지 않는 점 -> 단순히 이게 문제면 에디터에서 ftps 플러그인을 설치하면 되지 않을까 싶네요... Sublime Text의 경우에는 sftp 플러그인처럼 말이지요.

comment menu

"humit님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

네모 작성자 → humit

음... 로컬에 다운받을 수 있는 경우는 이미 그렇게 사용하고 있습니다.

문제는 로컬에 다운로드 받아야 하는 양이 너무 많을때 또는 오히려 다운받을 양이 너무 없을때죠.

너무 많은 경우는 다운로드 자체에 문제가 있어서 서버에서 필요한 파일만 받아 수정후 업로드하고,

양이 너무 없을때는 다운로드 후 에디터에서 서버 설정하고 수정 후 업로드하는게 더 번거롭다는거구요,

이번 건은 다운로드양이 너무 많은 타입이구요ㅠㅠㅠㅠ

"네모님의 댓글"

title: 황금 서버 (30일)humit → 네모

다른 에디터는 어쩔지 모르겠지만 sublime text에서 sftp플러그인의 경우 폴더 브라우징을 할 수 있어서 해당 파일만 다운로드 받아서 수정하고 저장하면 됩니다. 설정으로 저장할 때 바로 업로드도 가능합니다.

"humit님의 댓글"

권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [작업 완료] 설 명절 맞이 서버 업데이트 안내 3 마스터 24.02.11.17:21 376
공지 [중요] 호스팅 만료와 관련하여 일부 수칙이 변경됩니다. 4 마스터 23.01.14.02:23 4060
공지 [필독] 질문하는 방법 17 마스터 18.02.23.03:09 4464
762 극저사양 테스트 서버 구축 OS 및 스포어 호스팅 수정승인대기 13 image Apache 20.06.28.12:03 290
761 오라클 클라우드 프리티어 가입이 안 되네요 ㅠㅠ 20 이니스프리 20.06.26.21:31 4827
760 웹 페이지에서 알 수 없는 공간을 없애고 싶은데.. 5 GsusWeb 20.06.25.14:59 96
759 정전 상태에서 인강을 들어야 되는데요 ㄷㄷ 17 이니스프리 20.06.24.21:51 210
758 호스팅 신청했는데요 도움 좀 부탁드립니다. 24 GsusWeb 20.06.20.21:34 227
757 사이트의 Slow query가 의심되어서 질문 드려요! ^^ 8 이니스프리 20.06.20.14:02 160
756 제 블로그 들어갈 때마다 ERR_CONNECTION_RESET 이 오류가 뜨는데 어째서일까요... 9 MYIG 20.06.19.22:53 399
755 그매햇던것이 라이믹스 에 안올라갑니다. 2 image 핫슈 20.06.19.20:52 72
754 코딩하실 때 어떤 브라우저를 기준으로 하시나요? 9 GsusWeb 20.06.19.17:49 127
753 HTML 과 PHP의 연동? 8 GsusWeb 20.06.19.08:34 168
752 구글과 사파리의 결과값에 차이가 있습니다. 조언 부탁드려도 될까요? 7 image GsusWeb 20.06.18.09:52 72
751 ls는 됫는대 압축풀기가 안되내요 ㅜㅜ 핫슈 20.06.16.21:15 42
750 퍼티에서 command 뜨면 없다는 것인가요? 2 핫슈 20.06.15.19:55 52
749 FTP 로 라이믹스 업로드 중 전송실패가 많다. 2 핫슈 20.06.14.19:51 74
748 JSP의 장단점에 대해 질문 드립니다. 21 이니스프리 20.06.09.21:42 218
747 오라클 클라우드로 vpn 구축하는 법? 2 joyfuI 20.06.09.15:44 690
746 Chrome와 Safari의 비밀번호 연동이 가능한가요? 10 갱생협스 20.06.06.21:24 126
745 게임 용어에 대해 질문 드립니다 (탱커/딜러/힐러) 21 이니스프리 20.06.05.20:45 2112
744 AWS elastic inference 끄는 법 아세요? 15 image 국내산라이츄 20.06.03.15:21 180
743 핸드폰 유심이 이상해요. 7 슬기 20.06.01.19:18 213