• 아래로
  • 위로

안녕하세요?

제가 그동안 사용해오던 Goldtouch 키보드가 수명을 다했는지 상당히 뻑뻑해졌네요.

러버돔의 수명이 제조사마다 상당히 다르다고 알고 있는데 

아쉽게도 골드터치 제품은 그다지 긴 것 같지 않네요 ㅠㅠ

2년 조금 넘게 사용했는데 날씨 탓인지 러버돔 경화가 빨리 진행된 것 같아요.

직구한 것이라서 AS 관련하여 문의하기도 어렵네요.

이 키보드의 인체공학적 디자인은 손과 손목에 무리가 안 가고 아주 만족스러웠는데

이번 기회에 다른 제품도 사용해보고 싶네요 :)

스포어 회원님들께서는 저보다 훨씬 다양한 키보드를 많이 접해보셨을 것 같은데요.

저는 게임은 안 하고 워드용으로 사용할 목적이어서 키감 가벼운 키보드 추천을 부탁드립니다.

반드시 ergonomic 디자인일 필요는 없구요.

(MS 내추럴과 골드터치는 잘 사용했는데 Kinesis에는 결국 적응을 못했네요 ㅠㅠ)

가능하다면 체리 적축보다 가벼운 것이면 좋겠네요 ^^

펜타그래프, 멤브레인, 기계식, 무접점 모두 무방합니다.

제가 막손이라서 그런지 제 개인적으로는 펜타그래프인 구형 레노버 노트북이나 로지텍 K800의 키감이 좋더군요 ^^

이번 주말이나 다음 주말에 타건 가능한 용산 키보드샵(리더스키 등)에 가보려고 하네요 ^^

일단 리얼포스 R2S 30g을 우선순위에 두고 있는데요.

너무 키가 가벼워서 워드용으로 부적합하지는 않을지 타건을 해봐야 할 것 같네요.

개발자들 사이에서 유명하다는 해피해킹도 써보고 싶긴 한데 

아쉽게도 스펙에 비해 실제 키압이 낮지 않다고 알고 있네요 ㅠㅠ

(구글링해보니 동전 쌓기로 키압을 측정하신 분이 계시더군요)

그럼 키감 가벼운 워드용 키보드 구입에 대해 조언을 부탁드리겠습니다.

답변 달아주실 분들께 미리 감사드립니다!

좋은 오후 되세요~

이니스프리 119 Lv. (0%) 1876250/115200000EXP

당분간 일신상의 사정으로 쪽지나 댓글로 답변을 드리기 어렵습니다. 죄송합니다.

Nginx
profile image

커세어 키보드 괜찮던데 커세어꺼 한번 써보세요!

comment menu

"Nginx님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이니스프리 작성자 → Nginx

답변 감사합니다!!

커세어 적축이나 은축 말씀하시는거죠?

제가 필코 마제스터치로 체리 적축을 사용해본 적은 있는데요.

이번에는 조금 더 키감이 가벼운 것을 찾고 있거든요.

은축이 어떨지 타건을 해봐야겠네요 ^^

그럼 Nginx 님께서도 좋은 오후 되세요~

"이니스프리님의 댓글"

NoYeah

전 되게 쌩뚱맞지만

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1394973&cate=112782

이 제품을 집에서 사용합니다. 한 때 노트북 같은 키감을 원해서 구매했던 녀석인데 기계식 처럼 딸각딸각 하는 느낌보다는 도도도독 하는 느낌에 더 가깝습니다.이런 펜타그래프 방식에서 엔터키가 보통 사이즈인 것은 이 키보드만 발견했어가지고 구매했었네요.

사실 느낌은 애플 키보드 같은 느낌입니다.

집에서 밤에 애들 몰래 몰컴하려면 조용해야 해서 키스킨을 씌우고 지내는데 키스킨을 씌우면 거의 소음이 나지 않습니다.

무소음 키보드에 무소음 마우스인 셈이죠.

"NoYeah님의 댓글"

이니스프리 작성자 → NoYeah

맛스타 님 바쁘신데 답변 감사합니다!

이거 펜타그래프 방식이군요 ^^

본문에서 말씀드렸지만 저도 이상하게 펜타그래프 키보드의 키감이 좋네요~

혹시 키가 깊게 눌리는지 여쭤봅니다!

너무 얕으면 장시간 타이핑할 때 피로하더군요 ㅠㅠ

그럼 맛스타 님께서도 좋은 오후 되세요~

NoYeah → 이니스프리

그렇게 깊지 않아요. 딱 애플 키보드 정도의 느낌입니다.

마트 컴퓨터 코너에 가면 비슷한 키보드들이 있는데 펜타그래프는 거의 모두 키감이 비슷합니다.

이니스프리 작성자 → NoYeah

그렇군요! Apple Wireless Keyboard도 키감이 참 좋더군요~

저렇게 생긴 펜타그래프는 대체로 키감이 비슷하던데

저는 로지텍 K810 사용해보고 놀라서 카드로 긁었던 기억이 나네요~ ^^

로지텍에서 후속 모델을 출시하지 않는 것이 안타깝습니다 ㅠㅠ

해외에만 비싼 가격으로 조금 물량이 남아 있더군요.

NoYeah → 이니스프리

펜타그래프 방식이 키감이 비슷비슷해서 저도 비슷한 걸로 (싼 물건을)찾아 구매를 했었어요.

title: 에그joyful

로지텍 k380이요!

"joyful님의 댓글"

이니스프리 작성자 → joyful

오오~ joyful 님 답변 감사합니다 :)

제가 예전에 로지텍 K800, K810 키보드를 잘 사용했는데요.

(너무 마음에 들어서 단종된 이후에 직구로 재고를 하나씩 주문한 적이 있어요)

용산에 가서 K380도 타건해야봐야겠네요 ^^

조언해주셔서 감사합니다!!

도토리묵

앱코 해커 K300 사용중입니다 ^^

키감도 나쁘지 않고 가격이 저렴해서 샀다는 ㅋㅋㅋ..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3248321&cate1=861&cate2=881&cate3=1005&cate4=0

"도토리묵님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 도토리묵

답변 감사합니다!

플런저가 게이머들 사이에서는 확실히 인기가 있더군요 ^^

말씀해주신 링크 타고 들어가서 댓글을 보니 동시에 키를 입력하는 것에 약간 제한이 있던데

제가 조금 더 리뷰를 살펴보겠습니다~

그럼 도토리묵 님께서도 즐거운 주말 되세요 :)

도토리묵 → 이니스프리

주말이면 좋겠지만 금요일 아침입니다 엉엉ㅠㅠ

"도토리묵님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 도토리묵

앗 해외에 거주하신다고 하셨죠? ㅠㅠ

시차가 있다는 것을 제가 깜빡했네요 ㅜㅜ

도토리묵 님께서도 금요일까지 화이팅하시고

서버 이전 작업도 잘 마무리 되시면 좋겠습니다~!

도토리묵 → 이니스프리

감사합니다~ 불금되세요!

"도토리묵님의 댓글"

연우빠

realfoce나 filco는 고가이고 저렴하게 레오폴드 제품도 좋습니다. 적축이나 갈축 쓰시면 되겠네요.

"연우빠님의 댓글"

이니스프리 작성자 → 연우빠

연우빠 님 답변 감사합니다 ^^

제조사에 따라서 같은 적축이라도 조금씩 차이가 있다고 알고 있는데요.

제가 적축 중에서도 상대적으로 키압이 낮은 것을 찾고 있어서요~

이번 주말에 용산에 가려고 하는데 레오폴드 제품도 알아보겠습니다.

말씀하신대로 키보드 회사도 중요하지만 실은 스위치 제조사가 더 중요하겠죠.

그럼 좋은 오후 되세요 :)

권한이 없습니다.